Какие китайские автомобили самые надежные? Обзор марок и моделей

Какие китайские автомобили самые надежные? Обзор марок и моделейУчитывая репутацию, вопрос, какие китайские автомобили самые надежные, вызывает живой интерес у любого человека, задумавшего приобрести машину-«бюджет». Невысокие цены соблазнительны для всех, а в китайских моделях в теории заложен еще и комфорт: усилители руля, кондиционер даже в базовой комплектации, детская безопасность и т.д.

Однако печальный опыт подсказывает, что все эти удобства как раз чисто теоретические и выходят из строя в первую очередь. А за ними стройными рядами начинает сыпаться все остальное. Так что соблазнительность дешевизны резко тускнеет. Тогда горе-владелец, наверное, начинает сожалеть, что поддался на рекламные уговоры и приобрел-таки достаточно дешевого «китайца».

Какие китайские автомобили самые надежные, интересует даже жителей Поднебесной. Статистика 2012 года говорит о том, что китайцы сами считают детища своего автопрома предельно некачественными. На каждые 100 проданных машин в течение четырех месяцев эксплуатации (начиная со второго после покупки) поступает больше 200 претензий по поводу поломок и «кривой» работы.

Самые распространенные жалобы:
  • расход бензина, превышает нормативные (то есть заявленные в сервисной книжке) на 30%;
  • падение мощности движка – причем с разными симптомами: то резкое, то постепенное снижение;
  • самые разные проблемы с кондиционером;
  • абсолютно недостаточная шумоизоляция.

Однако можно найти и «лучших из худших». Есть отдельные китайские автомобильные явления, которые вполне заслуживают доброго слова.

Какие китайские автомобили самые надежные? Обзор марок и моделей


Qoros 3

Новый, созданный совсем недавно и с участием зарубежных компаний, концерн Qoros сумел произвести модель, которая лишена большинства чисто китайских недостатков. Среди достоинств придирчивыми экспертами отмечены следующие:
  • внешность – европейская, салон – удобный, с отличным стильным дизайном;
  • материалы – что для кузова, что для салона – уникально качественны. Забудьте про запах дешевого пластика и покрытие, облупливающееся еще в салоне!
  • двигатель в кои-то веки разработан самостоятельно, а не украден у более успешных конструкторов. Причем разработка высокотехнологична и, предполагается, надежна.

Плюс полный комплект, включая 6 подушек безопасности, сенсорный экран, парктроник, кнопка «старт/стоп», климат- и круиз-контроль и т.д. Дополняется аппетитное предложение достаточно скромной ценой: около 680/000 за бюджетную версию и 950/000 – за максимальную комплектацию.

Какие китайские автомобили самые надежные? Обзор марок и моделей

Geely Emgrand EC7

К продукции этой китайской компании все уже несколько привыкли. Кстати, стоит отметить, что даже рядовые представители ее продукции не так плохи, как детища других марок.

Рекомендуемая модель по качеству несколько даже вырывается вперед по сравнению с прочими этого же автоконцерна. Те, кто ездит на ней уже не первый месяц отметили такие плюсы:
  • безопасность предусмотрена даже в самом бюджетном варианте, причем в хорошем пакете;
  • салон просторен даже для высокого и не слишком худого населения. К нему прилагается вполне европейское оформление и неплохие материалы – сразу даже не скажешь, что это производство Китая;
  • «детскими болезнями» модель не страдает. То есть не сыплется все подряд уже после двух недель интенсивной езды, ничего не западает, не рычит, не пахнет (и далее по списку, знакомому тем, кто катался на «китайцах»).

Можно сказать, что вполне качественное авто. Вполне можно его выбрать.

Какие китайские автомобили самые надежные? Обзор марок и моделей

Great Wall Haval H9

Предложение для тех, кому не жизнь – без кроссовера. В отличие от предыдущих версий, модель достаточно надежна. В отличие от других китайских внедорожников, на этот удосужились поставить движок с достаточной мощностью – на 2 литра (218 «лошадей») и на 3 (333 л.с.). Для «китайцев» это и вовсе неподъемные цифры! Дальше 1,6-литровых моторов они заходят чуть ли не впервые.

Салон – полноценный, а не рассчитанный на коротышек, ходовая – с ресурсным запасом и не склонная к поломкам (во всяком случае, пока никто не жаловался). Стоимость доросла до 1,3 млн рублей, но для кроссовера, в принципе, немного. И кстати, модель Great Wall Hover M4, тоже ничего.

Так что, интересуясь, какие китайские автомобили самые надежные, присмотритесь к этим трем – вполне возможно, они послужат вам долго.
E-Mail подписка