Как сделать ламбо двери своими руками? Все не так сложно, как кажется

Такой довольно сложный технологически вопрос, как сделать ламбо двери своими руками, может возникнуть, наверное, только у истинных фанатов усовершенствований машины, любящих к тому же и пофорсить. Совершенству, как известно, нет предела. Улучшать можно что угодно и как угодно. В том числе и двери, и способ их открывания.

Единственное, о чем следует помнить, так это о целесообразности данного новшества. Потому что, наверное, турбированный движок, ламбо двери и кожаный салон на Горбатом Запорожце смотреться будут, мягко говоря, экзотически, и потянут по стоимости намного больше, чем сама автомашина. Но вот, кстати, на вазовские модели «от десятки и выше» их с удовольствием устанавливают!


Как сделать ламбо двери своими руками, не прибегая к услугам мастеров СТО? Надо отметить, в первую очередь, что ламбо – это уже довольно широко известная конструкция, при которой двери открываются не вбок, а вверх. Для нее используется специальные шарниры, позволяющие плоскостям дверей открываться перпендикулярно относительно рамы.

Несмотря на экзотичность, ее довольно активно стали применять в моделях современных машин. Конечно же, ламбо, по-прежнему, не часто можно встретить на улицах небольших городов. Зато в столице – сплошь и рядом. Такие авто, безусловно, делаются либо под заказ, либо доводятся до такого состояния дверей самостоятельно. Что мы и попытаемся с вами сделать в домашних, так сказать, условиях.

Немного истории: Такого рода двери применялись еще в 60-е, на Alfa Romeo Carabo. И, надо сказать, подобное футуристическое новшество произвело неизгладимое впечатление на пользователей! А тем, кто не смог приобрести, в общем – понравилось. С тех пор данная конструкция занимает умы тех, кто тяготеет к усовершенствованию, в ком тяга к улучшению – неискоренима.

Как сделать ламбо двери своими руками? Все не так сложно, как кажется

 

Типы ламбо


Стандарт изобретения, примененного на практике автомобилестроения – когда дверь открывается вверх на 90 градусов. Однако, угол поворота в некоторых опциях может достигнуть и 130. Преимущества таких конструкций – нет проблем, чтобы сесть в авто даже крупногабаритному пассажиру (по сравнению со стандартными ламбо).

Во-вторых, популярны еще и VLS-двери (так называемые, ножницы). Их сперва необходимо слегка приоткрыть, как нормальную дверцу, а потом уже – поднимать вверх. И те, и другие (а также – всевозможные промежуточные варианты – гибриды) созданы для того, чтобы обеспечивать освобождение дверной рамы и передних стоек от нагрузки. Ну и, безусловно, вопрос оригинальности и комфорта. Кстати, спецы утверждают, что ламбо двери можно установить на многие серийные марки авто (главное – захотеть). Даже на ВАЗы последних лет выпуска.


{banner_content}

Как поставить?


Как же установить ламбо на ваш свой автомобиль собственными руками? Расскажем на примере Лады Приоры. Сразу необходимо отметить, что сама работа – не из простых. Нужно все, как можно тщательнее, просчитать предварительно (и здесь правило: семь раз отмерь, действует как нельзя лучше), чтобы не получилось возможных перекосов, и дверь закрывалась «как родная».

Надо учесть и подобные нюансы: например, петли стоит подбирать из высокопрочных сплавов, а не просто металлические. Они придадут конструкции надежность, да и окисляться не будут на воздухе.

Итак, петли. Они должны обязательным образом включать в свою конструкцию подшипники игольчатые + газовые амортизаторы, довольно мощные, которые и будут, собственно, участвовать в подъеме двери до 55-и градусов примерно (эти мелочи очень пригодятся, особенно в гараже, где полностью поднимать двери, скорее всего, не выйдет – потолок слишком низок).

Вторым шагом идет демонтаж передних крыльев нашей подопытной. Все работы рекомендуется производить в отапливаемом боксе или гараже, особенно в холодное время года. Снятие крыльев – необходимость, дающая доступ к стойкам.


Далее – устанавливаем крепеж. Сделать эту процедуру необходимо, исходя из следующих пожеланий. Закрытая дверь прилегает без перекосов и щелей. Во время открытия, дверь не должна соприкасаться с кузовом и салонной обшивкой. Корпус машины должен сохранить свою жесткость (для этих целей усиливаем его при помощи куска швеллера, вваривая в вырез). Также нужно будет усиливать и саму дверь (желательно), чтобы не вырвались болты крепежа.

Окончательно отмеряем и центрируем двери. Механизмы крепим при помощи сварки и болтов, используя подвижные для настройки. Настраиваем опытным путем и окончательно затягиваем. После чего двери необходимо протестировать многократно и еще раз, при необходимости подправить настройки.

Завершаем процесс установкой на место крыльев и отделочными работами, и задачу, как сделать ламбо двери своими руками, можно считать решенной.