Делаем антидождь для кузова своими руками. Все очень просто

Делаем антидождь для кузова своими руками. Все очень простоСреди многочисленных ноу-хау особенно интересен антидождь для кузова. Своими руками, причем, можно сделать как состав для нанесения, так и применить заводские смеси. А само изобретение пригодится не только тем, кто любит «пальцы», но и тем, кто бережет машину и заботится о собственной безопасности, ведь в первую очередь антидождь применяется к стеклам.

И если в отношении лобового стекла можно остановиться на дворниках (что не факт: не с каждым ливнем они справятся), то боковые окна, задние стекла и фары могут без него вас подвести.

Антидождь для кузова (своими руками или заводской) актуален и с другой точки зрения. Регулярная мойка обойдется в копеечку, если ездить в соответствующее «заведение», и отбирает значительное время в случае проведения его самостоятельно – даже если позвать детей и жену. Чем же поможет антидождь?

Делаем антидождь для кузова своими руками. Все очень просто

Польза обработки

В чем принцип действия антидождя? В том, что он не позволяет воде задерживаться на обработанной им поверхности и растекаться по ней. То есть, упавшая капля очень быстро стекает, не оставляя за собой даже «дорожки». Для стекла – просто уникальная вещь. Как выяснилось, для кузова – тоже не бесполезная.

Начнем с ситуации, когда средство было нанесено до осадков. В таком случае все жидкости, попадающие на кузов (и это касается не только ливневой воды, но и грязи, летящей из-под колес соседей по трассе), шариками скатываются по капотам и дверям. Если же все-таки «шторм» был сильным (к примеру, вы ездили по бездорожью, и от попутчиков вам достались целые комья), грязь все же налипнет. Но очень непрочно, «в одно касание». То есть, или смоется ближайшим дождем, или – ведром воды, вылитым сверху. И работы тряпкой не понадобится.

Не менее актуален антидождь и в холода. Пусть осадки в зиму твердые – но они есть! А хуже всего сочетание мокроты и мороза. Каждый автомобилист в свое время ругался, мягко говоря, не цензурно, счищая наледь со стекол и кузова. Конечно, средство не спасет вас от образования ледяной корки. Зато счищать ее будет куда легче: поддел – и она осыпалась осколками. Покрытие, между прочим, пострадать при этом не может по определению.

Делаем антидождь для кузова своими руками. Все очень просто


Заводские предложения

Вариантов много, а способ нанесения разнится. Можно встретить следующие варианты:
  • салфетки. Подходят только для обработки стекол, для чего, собственно, и создавались. На кузов придется купить упаковок пять, что не радует;
  • капсулы. Растворяются в дистиллированной или просто чистой воде. Хватит даже на корпус джипа;
  • флаконы, некоторые даже с пульверизатором. Снабженные распылителем - наиболее удобны. Без него тратится состава несоразмерно много: то, что предназначено для 5-6 обработок, может израсходоваться за раз.

Что касается цены: в зависимости от производителя она колеблется от 200 рублей до нескольких тысяч. Уточним, что за 200 – это салфетки. К тому же, большинство производителей советуют антидождевую защиту обновлять ежемесячно, хотя есть совестливые, которые обещают ее действенность в течение месяца.

Делаем антидождь для кузова своими руками. Все очень просто

Совсем самостоятельно

На самом деле, в составе для антидождя нет ничего суперсовременного, высокотехнологичного и секретного. Вполне возможно полностью обойтись своими силами, причем с использованием совершенно дешевых материалов. Для стекол, все же, мы метод не рискнем рекомендовать, особенно для лобовых и зеркал заднего вида. А вот корпус обработать вполне можно!

Берется примитивный уайт-спирит и не менее примитивный парафин. Можно просто свечку на терке натереть. Кстати, для лучшего растворения парафин, таки, нужно измельчить. Растворителя наливается в 20 раз больше, чем парафина. Придется подождать, пока жидкость не придет к однородности. Помешивание, на минуточку, дело значительно ускорит. Затем берется любая ткань, и состав наносится на нужную поверхность. Минут через 10 она протирается от излишков, а потом полируется до блеска.

Используя такой антидождь для кузова сделанный своими руками, стоит помнить, что зимой от дорожных реагентов он может дать не эстетичные потеки. Вреда они не нанесут, но некрасиво же!
E-Mail подписка