Какую машину купить за 400000 рублей? 11 вариантов

Какую машину купить за 400000 рублей? 11 вариантовИнтересный и неглупый вопрос «какую машину купить за 400.000 рублей» имеет даже несколько вариантов ответа. На самом деле, указанная сумма не так уж мала и может осчастливить вас обладанием вполне достойного автомобиля. Главное, определиться – вам принципиально важно иметь «в хозяйстве» абсолютно новое авто или вы согласны не немного подержанное.

Во втором случае диапазон доступных моделей существенно расширяется и может порадовать очень интересными предложениями. В первом – круг предложений и поисков, безусловно, сужается и ограничивается всего лишь несколькими вариантами.

Какую машину купить за 400.000 рублей? Рассмотрим для начала варианты автомобилей, на которых до вас никто не ездил.

Какую машину купить за 400000 рублей? 11 вариантов

Что можно купить в автосалоне?

Сразу предупреждаем: большим разнообразием список не отличается. Мало того, купленная модель будет в базовой комплектации, так что дополнительные «навороты» придется доставлять позже, за опять же дополнительные деньги.

Первым в списке будет, конечно, Renault Logan. За указанные деньги можно выбирать между комплектациями Renault Logan 1,4 МТ и Renault Logan 1,6 МТ 84HP. Первый вариант, конечно, менее мощный, и до сотни разгоняется за 13 секунд, зато «кушает» всего 6,9 литров. Второй набирает те же 100 за 11,3 секунды, но вложений при этом – 7,2 на каждые 100 км. Оба варианта представляют собой 4-дверные седаны, достаточно поместительные для перевозки 5 людей, вполне европейски оформленные и комфортные.

Daewoo Sens в узбекской сборке. Причем сборка качественная, и машина надежная. Двигатель инжекторный, что уже само по себе заманчиво, хотя литраж в 1,3 несколько снижает энтузиазм. Салон скромный, без дизайнерских изысков, но вполне удобный. Привлекательно довольно недорогое обслуживание, хотя расход в 8 литров на 100 км смущает.


Люди, не имеющие предубеждений против отечественного автопрома, могут остановиться на Ладе-Калине или Ладе-Приоре. В отношении первой – так еще и в запасе деньги останутся, она стоит от 320000 рублей. Расход по трассе у нее относительно скромный – 6,1 на сотню, качество, несмотря на анекдоты, вполне на уровне. Единственное, что можно предъявить – салон тесноват.

Еще почитайте нашу статью "Как обманывают в автосалонах". Узнаете много нового.

Какую машину купить за 400000 рублей? 11 вариантов

Если вас не смущает б/у

В этом случае можно повыбирать более пристально. Конечно, с огромным пробегом и в убийственном состоянии и Mercedes найти можно, но мы такие варианты рассматривать не будем. Ограничимся надежными, популярными марками в «неубитом» виде.

Toyota. Можно взять Corolla Axio с движком в 1,5 и средним пробегом. Можно найти bB (так называемый субкомпактвэн) – движок тоже невелик, на 1,3 или на 1,5. Из этой же категории – Raum, и тоже с невеликим пробегом.

Nissan – или Wingroad (универсал, движок на 1,5, пробег около 40.000 км, реально можно взять и полноприводной), или Tiida (хэтчбек с тем же 1,5-литровым мотором), или Cube – ради него придется постараться.

Honda Fit. Выпускался (и доступен за указанную сумму) с двигателем на 1,3 и на 1,5. Последний, конечно, попривлекательней, но взять за такие деньги его можно только с обидно большим пробегом. Зато возраст не пугает – 2008-2010 год, вряд ли авто сильно пострадало, даже если «жило» на улице.


Daihatsu. Модель Mira доступна за такую цену почти новая, выпуска 2013 года и с минимальным пробегом. Mira e:S будет уже 12 года рождения – за счет силовой установки-гибрида. Минивэн Tanto еще постарше, года 2008-2010, но с тем же незначительным пробегом. Но можно рассмотреть еще и другие варианты минивэнов для покупки.

Suzuki – Swift, Alto и Palette. На Alto можно рассчитывать даже 12-13 года выпуска. Все три модели достаточно просторны, экономны и безопасны. За 400000 рублей несложно купить с пробегом меньше 50.000. (В помощь статья "Как выбрать машину с пробегом")

И это только те модели, которые найти несложно и у всех на слуху. Если не полениться, поискать, поездить посмотреть, да еще и поторговаться, вы удивитесь, какую машину купить за 400000 рублей можно, если вы согласны на немного б/у. А если повезет, вам бывший хозяин еще и бонусов отсыплет: распространены случаи, когда отдавались «в нагрузку» зимняя резина или запасной аккумулятор.
E-Mail подписка