Доработка своими руками Chevrolet Niva. Улучшаем и модернизируем без посторонней помощи

Доработка своими руками Chevrolet Niva. Улучшаем и модернизируем без посторонней помощиКому и зачем нужна доработка своими руками Chevrolet Niva – популярного отечественного внедорожника, который выпускается при помощи иностранных разработок? Ведь сам завод постоянно дорабатывает модель, внося массу полезных, казалось бы, изменений в привычные формы и содержание. Правда, изменения не слишком кардинальные, хотя, бывает, довольно полезные. Но владелец, по-настоящему влюбленный в свой автомобиль, всегда находит, что улучшать.

Да и критерии эксплуатации авто у всех разнятся. Кто-то передвигается на Chevrolet Niva исключительно по выбоинам и ухабам российского бездорожья, используя авто для поездок на рыбную ловлю и охоту. А кто-то не заезжает вглубь лесов и полей, а эксплуатирует умеренно по асфальту и грунтовке на пикники и дачи.

Доработка своими руками Chevrolet Niva может предполагать разные варианты, в зависимости от приоритетов хозяина. А еще и в зависимости от творческого самовыражения автора переделок, желания сделать свою любимицу неповторимой и уникальной. Итак, что обычно дорабатывается и улучшается? В первую очередь – внешний вид машинки. С него-то и начнем!

Доработка снаружи: Запчастей, предлагаемых для усиления внешнего эффекта от авто, предлагается сегодня масса. Не то, что в былые времена, когда того же «кенгурятника» или обвесов со спойлерами – днем с огнем, как говорится. Кстати, эти, использованные вами для доработки, детали смогут выполнять не только функцию, так сказать, морального удовлетворения, но еще и некоторые практические задания.

Доработка своими руками Chevrolet Niva. Улучшаем и модернизируем без посторонней помощи

Пороги

Их, например, легко можно установить, не прибегая к услугам СТО, совершенно самостоятельно. Обращаем внимание при установке на то, что кронштейн, предназначающийся для крепления, нужно поставить перпендикулярно к полу. Для этого ослабляем перед проведением процедуры установки болты крепящие кронштейны. А уж полную закрутку производим в конце, после монтирования запчасти, называемой порог. Начинаем процесс с монтирования заднего сегмента порогов. Крепится – на болты тяги (реактивной).

В передней части лонжеронов находим тех. отверстие, в которое нужно закрепить при помощи закладных частей конструкции – переднюю часть порога. Затягивание гаек начинаем с ближней к центру авто. Регулируем высоту и расстояние меж порогом и дном кузова. Порог выставляем параллельно. Подножка, установленная вместе с порогами, сможет облегчать вход/выход из машины.

Статьи по теме:
Доработка своими руками Chevrolet Niva. Улучшаем и модернизируем без посторонней помощи


Внутренний фарш

Что можно предложить истинным любителям улучшений? Здесь выбор достаточно широк. Если в вашем авто еще не установлена мощная аудио система с сабвуфером, а вы очень любите качественный звук, то можно попробовать улучшить таким способом вашу Ниву. Тем более, что все разъемы для проведения процедур уже есть в наличии. Просто, выбрасываем (или кому-то дарим) старое и подсоединяем новое оборудование. Нужно также позаботиться о местах размещения колонок. Либо подобрать по размерам существующих отверстий, либо придется дорабатывать под новые динамики.

Статьи по теме:
Также весьма популярен нынче и сенсорный монитор (который можно установить, подключив к бортовому компьютеру, если он есть). Только старайтесь помнить о том, что он должен быть размещен в правильном месте, чтобы при взгляде на него, водитель не отвлекался от езды и управления машиной.


Самые популярные места – консоль и торпеда. Также – под зеркалом заднего вида на специальном креплении. Что выбрать, зависит и от размера, и от личного предпочтения. Кстати, если бортовой компьютер у вас еще не стоит, самое время подключить его вместе с купленным монитором к соответствующим датчикам через разъемы. Если не получается это сделать самостоятельно, воспользуйтесь услугами мастера-компьюторщика.

Что еще из популярных улучшений комфортности езды на Chevrolet Niva? Неоновая подсветка приборов, тюнинг панели, подогрев кресел, замена обивки салона на более качественную и дорогую. К особым случаям относятся всевозможные новомодные гаджеты, которые, как считается, улучшают качество езды, но, на самом деле, сильно отвлекают водителя. Так что, обыкновенного компьютера без особых наворотов, особенно для практичной Нивы будет достаточно.

Доработка своими руками Chevrolet Niva. Улучшаем и модернизируем без посторонней помощи

Колеса, фары и движок

Особое внимание некоторые владельцы уделяют модернизации колесной базы. И не удивительно. Ведь еще старик Форд говорил, что колеса на 80% определяют привлекательность внешнего вида машины. Доработка своими руками Chevrolet Niva может коснуться и фар (задних, передних). Можно поставить светодиодную подсветку, которую некоторые умельцы производят из светодиодной ленты (вкруговую). Получатся в итоге вполне себе симпатичные ангельские глазки.

Подробнее читайте статью "Делаем светодиодные фары своими руками".

Движок внедорожника также можно «прокачать». Для этого производят улучшение газораспределения, замены распредвалов и поршней, стараются добиться увеличения мощностей мотора. Популярен еще чип-тюнинг, в результате которого движок иногда показывает результативность, значительно превышающую заявленные заводские параметры.
E-Mail подписка