Доработки Renault Logan своими руками. Доводим до ума французское авто

Доработки Renault Logan своими руками. Доводим до ума французское автоМетоды и способы непромышленной доработки Renault Logan своими руками, наверное, будут доступны каждому владельцу данного авто, стремящемуся к улучшению внешнего вида и увеличению показателей и работоспособности машины. Напомним, что входит в базовую комплектацию данного автомобиля. Движок – 1,6 бензин. МКПП – 5-и ступеней. Бамперы под цвет авто. Легкая тонировка стекол. Подогрев стекол. Тканевая обшивка салона. Ручная регулировка зеркал и подголовников.

Из безопасности: ремни и водительская подушка. Диски – сталь R15, запаска – полноразмерная. В версии Confort добавляется еще и гидроусилитель руля, АБС, стеклоподъемники и кондиционер. Так что, есть к чему, как говорят, стремиться и что улучшать.

Доработки Renault Logan своими руками обычно проводятся в несколько этапов, особыми любителями нововведений: салон, внешний вид, ходовая, движок. С чего начать? Решать придется, согласно своим предпочтениям.

Доработки Renault Logan своими руками. Доводим до ума французское авто

Электроника

И первые на очереди у многих – всевозможные электронные гаджеты, которые, как правило, вместо того, чтобы помогать водителю в управлении авто, только отвлекают его от процесса. А это может быть чревато плачевными последствиями, вплоть до ДТП. Так что, в данном контексте достаточно будет установить хороший бортовой компьютер с сенсорным монитором, чтобы облегчить и улучшить управление.

В базовых комплектациях есть специальные разъемы и клеммы, куда подключаются устройства. Размещение системного блока тоже должно быть правильным: ни в коем случае – в месте, где он будет излишне нагреваться или подвергаться возможному воздействию жидкостей. Монитор размещаем на специальном креплении.

Самые популярные места – в зависимости от размера – торпеда, консоль, под зеркалом заднего вида на потолке. Старайтесь, чтобы при взгляде на монитор водитель не отвлекался от самого процесса езды. В остальном – воспользуйтесь инструкцией по настройке бортового компьютера (или спросите совета у соседей по гаражу, если кто-то уже устанавливал).

Доработки Renault Logan своими руками. Доводим до ума французское авто

Внешние доработки

Это то, что в первую очередь приходит в голову счастливым владельцам нового или подержанного (только купленного) авто. Например, приделывание «ресничек» или монтаж «ангельских глазок» сразу бросается в глаза. А установка противотуманок, спойлеров, порогов, нанесение на корпус машины декоративных рисунков, наклеек – вот что сейчас достаточно популярно. Тем более, что данные процедуры сделают автомобиль отличным от других.

Не стоит забывать в практическом смысле и о том, например, что главным врагом порогов является попадание влаги, которая и вызывает коррозию. Пороги накладные решат подобные проблемы. И недорого.


Тюнинг светодиодами

Подсветки нынче ставят везде, где только можно: в салоне, на номерных знаках, на дисках и даже – на днище. Если вы не боитесь, что ваша машина будет выглядеть в вечернюю и ночную пору, как новогодняя елка, то – вперед и с песней. Тем более, что на подобные преобразования – минимум затрат. Главное – желание и еще: хоть какие-то познания в электрическом деле.

Например, вы решили сделать светодиодную прошивку дисков на вашем Renault Logan. Для этого берем светодиодную ленту (это удобнее, потому, что не потребуется сверлить отверстия для установки) а монтируется «наворот» непосредственно на кожух у диска (самый простой и экономичный вариант) при помощи самоклейки (с обратной стороны ленточки). Можно, при отсутствии подобного приспособления прикрепить светодиоды хомутами, но тогда придется повозиться.

Подробней читайте статью "Как установить светодиодную ленту на машину".

Доработки Renault Logan своими руками. Доводим до ума французское авто

Движок

Можно добавить ему мощности и повысить заводские заявленные характеристики, причем, несколькими способами. Во-первых, это тюнинг при помощи специального чипа (но тут понадобится спецоборудование, так, что за услугой обратитесь лучше на СТО). Там перепрошьют ЭБУ движка. При определенных затратах имеем увеличение мощностей мотора на 5-10%, снижение расхода бензина, улучшение динамических показателей и сокращение времени, потраченного на разгон.

Некоторые умельцы предпочитают увеличить и объем движка, расточив цилиндры или поменяв коленчатый вал. Одна из популярных уловок – замена воздушного фильтра, что придает дополнительную мощность мотору.

Подробней читайте статью "Как увеличить мощность двигателя".

Не забываем о салоне: Безусловно, доработки Renault Logan своими руками могут производиться еще и в салоне. Это добавит комфорта и стильности вашей машине. Можно поменять тканевую обивку, сделав ее более качественно из хорошего кожзама (или, если есть желание и средства – использовать недорогую натуральную кожу). Красивые и удобные чехлы – один из популярных видов внутренней отделки – также не стоит сбрасывать со счетов.
E-Mail подписка