Замена прокладки поддона картера. Последовательность действий для замены

Рано или поздно замена прокладки поддона картера требуется на любом автомобиле. Нельзя сказать, что дело это быстрое и легкое. И уж во всяком случае – достаточно трудоемкое. Но если хочешь, чтобы «железный конь» бегал – изволь за ним ухаживать. Тем более, что речь идет не об эстетических вопросах (хотя и легкая царапина на кузове, если вовремя не принять необходимых мер, может привести к печальным последствиям), а о нормальной работе «сердца» машины.

Да и, надо отметить, что особых технических познаний и навыков для проведения подобной процедуры не требуется. Главное – четко следовать инструкциям и воспользоваться некоторыми советами более опытных водителей, и можно приступать!

Замена прокладки поддона картера нужна лишь в том случае, если уплотнитель порвался или деформировался. Так что прежде, чем мчаться в автомагазин за новым, следует убедиться, что проблемы не вызваны более простыми причинами.

Замена прокладки поддона картера. Последовательность действий для замены

 

Признаки и первые действия


Основной приметой того, что прокладка пришла в негодность, и требуется ее поменять, являются масляные потеки по периметру поддона самого масляного картера, в сторону блока цилиндров. Однако такое явление может быть вызвано и недостаточной затяжкой крепежных болтов. На новой машине их могли недотянуть при сборке; на уже «езженой» болты могли расшататься в ходе эксплуатации. Первым делом их надо хорошо обтянуть – сильно, но плавно, дабы не сорвать резьбу или головку.

Подтеки масла для достоверности дальнейших наблюдений за «здоровьем» машины требуется вытереть. Если они появятся снова, значит, прохудилась прокладка, и ее неизбежно придется менять. Бывает, что такая беда приключилась посередине пути. Допустима временная герметизация с использованием герметика. Однако, добравшись до финиша, нужно срочно заняться уплотнителем.



Снятие прокладки


Машину придется загнать на яму или использовать подъемник, если он у вас есть. Далее действия таковы:

  • Снимается защита картера;
  • С двигателя сливается масло: с клапанной крышки сверху движка отвинчивается пробка, чтобы не образовывался воздушный затвор. Под картер подставляется ведро. На нем, снизу, выкручивается пробка – и перекур на свежем воздухе, пока стекает масло;
  • Развернуться для дальнейших телодвижений под днищем довольно сложно, так что придется поднять мотор. Для этого свинчиваются крепления подушек движка с обеих сторон. Чтобы приподнять мотор, нужны или поперечная траверса, или ручная таль. Предположим, в наличии есть траверса. При откручивании гайки в центре инструмента движок приподнимается сантиметра на 3. Важно! Шпильки не должны выскочить из кронштейна;
  • Откручиваются крепежные болты самого картера;
  • Поддон подцепляется отверткой и отсоединяется от цилиндрового блока вместе с прокладкой;
  • Если на блоке остались прилипшие лохмотья, их надо счистить. Некоторые ремонтеры используют для этого нож, забывая, что так царапают блок. Ленивые, но умные и бережливые, берут что-нибудь пластмассовое или деревянное – что ближе лежит и подходит по размеру;
  • Демонтаж закончен, готовим новую прокладку.

 

Установка уплотнителя


Перед тем, как монтировать новую прокладку, надо удалить все следы протечек. Опытные автомобилисты советуют поддон не просто протереть, а еще и обезжирить. Те же действия рекомендуются и в отношении поверхности блока. Желательно снять, промыть и продуть (хотя бы обычным шинным насосом) так называемый «гусак». При обратной его установке можно резиновое кольцо «гусака» смазать герметикой для лучшей фиксации.

На расстоянии 3-х мм от внутреннего периметра наносится слой все того же герметика. Уплотнитель максимально ровно и быстро выкладывается на свое ложе, сверху наносится аналогичный слой. Наживляются болты; если в прилагаемой к автомобилю инструкции нет точного указания порядка их затягивания, вкручивается крепеж по диагонали, крест-накрест, чтобы не пережать неравномерно какую-нибудь из сторон.

В процессе затяжки поддон надо прижимать к блоку цилиндров. Закрепив все болты, следует проверить, не выступила ли прокладка где-нибудь. Если «повылазила» – печально, придется начинать ее установку заново (а если успела схватиться – так и бежать за новой). Если все в норме – ставятся назад все детали и крепежи в порядке, обратном снятию.

Как видим, ничего сложного, хотя и требует времени с физическими усилиями. Кстати, замена прокладки поддона картера пройдет быстрее и без перекосов, если призвать на помощь сочувствующего – заодно, после и пивка вместе попить можно.