Какую машину купить за 700000 рублей? 26 вариантов авто. Есть из чего выбирать

Какую машину купить за 700000 рублей? 26 вариантов авто. Есть из чего выбиратьЗадумываясь над тем, какую купить машину за 700.000 рублей, народ иногда испытывает сомнение: не слишком ли мала сумма для такой важной покупки. Хочется ведь взять автомобиль на долгие годы езды без проблем, а не «ведро с гайками», которое начнет сыпаться уже через месяц, когда еще и обкатка не закончилась.

Колеблющихся можно утешить: заработанного честным трудом хватит для приобретения вполне достойного авто даже «с нуля», в автосалоне. Не говоря уже о вторичном рынке, где можно поискать, а главное – найти очень интересные предложения машин, меняющих своего хозяина.

В данную сумму здесь с лихвой можно уложиться, правда пробеги некоторых авто будут, наверняка, оставлять желать лучшего.

Какую купить машину за 700.000 рублей, зависит от ваших намерений и предполагаемого использования. Будем исходить из того, что вы берете машину на всю семью, а не вторую – для жены или сына. В таком случае сразу отпадают варианты-мини, вроде Citroen C1 или Kia Picanto. Однако и среди, так сказать, полномасштабных вариантов вполне есть из чего выбрать.

Какую машину купить за 700000 рублей? 26 вариантов авто. Есть из чего выбирать

Легковушки

Сразу скажем: ценовая политика практически в любых вариантах оставит вас без коробки-автомата. Однако кондиционер вы получите почти везде. Что может предложить авторынок в гольф-классе?

Ford Focus. Стартовая цена – 645 000 рублей. Доставить в «базу» каких-то дополнительных наворотов не получится, комплектация уже выйдет за обозначенные рамки. Причем взять за указанную сумму получится только хэтчбек (универсал с седаном даже по минимуму обойдутся дороже 700.000), еще и со слабеньким мотором – до сотни он разгоняется за 15 секунд. Не может похвастаться размерами и багажник. Так что стоит ли выбирать Focus – вопрос нелегкий. Детальней читайте наш обзор - "Стоит ли брать Ford Focus".

Kia Cerato. У этого уже выходные данные поприличнее: багажник вполне вместительный, на 482 литра, мотор – 130-сильный, дизайн современный. В минусах: подушек безопасности только 2, ESP, подогрев сидения и электроподъемники стекол сзади отсутствуют. Стоимость же на верхнем пределе: 699 900.

Opel Astra. В сумму войдет не только кондиционер, но и ESP. Подушек уже четыре. В заданные ценовые рамки войдет даже седан, который подороже хэтчбека на 30000. Багажник убедительный, динамика всех устроит.

За аналогичные деньги можно взять еще Toyota Corolla (движок всего на 1,3 л, 99 «лошадей», увы), Mitsubishi Lancer (некоторыми считается морально устаревшим, но вполне конкурентоспособен, правда, багажник мал – 315 литров), Peugeot 408 (между прочим, с климат-контролем на две зоны) Kia Ceed, Renault Fluence, Hyundai i30, Volkswagen Jetta, Nissan Sentra – все с какими-нибудь приятными «фишками», но в бюджетном исполнении.

Какую машину купить за 700000 рублей? 26 вариантов авто. Есть из чего выбирать


Внедорожники

Из этого класса за 700.000 рублей новыми доступны:
Brilliance V5. Внешность скопирована с BMW X1, выпускается с коробкой-автомат, «база» включает в себя ESP, но этим и ограничиваются его плюсы. Электростеклоподъемники отсутствуют даже спереди, а обогрева нет даже у зеркал. К тому же большие сомнения вызывает его последующее обслуживание.

Гораздо привлекательней Chery Tiggo 5. При всем недоверии к «китайцам», этот вызывал и вызывает меньше всего нареканий. Привод передний, багажник на 500 л, 2-хлитровый движок (что для китайского автопрома просто нонсенс – они любят на кроссоверы пихать что-то слабое). Из недостатков: только механика, в езде тряский, клиренс всего 163 мм. Скорее его можно назвать паркетником.

Победитель конкурса - Renault Duster. Коробка будет механической, зато полный привод и возможность выбора между бензином и дизелем. Детальней эту машину разобрали в обзоре "Стоит ли брать Renault Duster"

Nissan Terrano в минимальной комплектации еще может втиснуться в отведенную сумму – но со скрипом. А вот упакованный наподобие Renault Duster, обойдется уже ближе к 800.000 (а то и пересечет эту черту).

Какую машину купить за 700000 рублей? 26 вариантов авто. Есть из чего выбирать

Если АКПП принципиально важно

Придется поступиться классом. За 700.000 салоны предлагают Volkswagen Polo, Kia Rio, Chevrolet Aveo и Hyundai Solaris в очень приличных, почти максимальных комплектациях. Если необходим багажник пообъемней, весьма кстати будет Skoda Rapid. Единственный минус у всех моделей – незначительный дорожный просвет, что при наших дорогах весьма огорчительно. Зато КПП – на 6 ступеней.

Можно еще упомянуть Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, они помещаются в ценовые рамки. Однако по оснащению значительно уступают вышеописанным: хорошая комплектация обойдется тысяч на 50-70 дороже. К тому же автоматы на этих моделях устаревшие, 4-х ступенчатые. Что касается Skoda Fabia, Opel Corsa и Suzuki SX4, то они стары и оснащены очень небольшими багажниками.

Учитывая все вышесказанное и свои пожелания с потребностями, вы без труда поймете, какую купить машину за 700000 рублей будет для вас лучше всего.

E-Mail подписка