Доработки Lada Priora своими руками. Делаем машину лучше прежнего другим на зависть

Доработки Lada Priora своими руками. Делаем машину лучше прежнего другим на завистьВопрос о том, нужны ли доработки Lada Priora своими руками, часто поднимается на всевозможных форумах и сайтах в интернете. А если нужны, то – какие? Сегодня, по прошествии восьми лет с начала выпуска, тюнинг данного авто уже не кажется простой забавой. Ведь еще несколько лет назад, машина и без того выглядела вполне привлекательно и внутри, и снаружи. Но время диктует свои принципы, и надо подчиняться. Можно сказать и так, что улучшение Lada Priora сегодня – дело отнюдь не праздное и вполне необходимое, как для совершенно новых, так и для автомобилей, уже прошедших определенный километраж.

Доработки Lada Priora своими руками обычно касаются различных узлов автомобиля, ставшего уже легендарным для соотечественников. Это и внутренние, и внешние улучшения, доступные каждому владельцу, который задумал прокачать свою любимицу.

Доработки Lada Priora своими руками. Делаем машину лучше прежнего другим на зависть

Внешние переделки

Передний бампер – то, что претерпевает изменения в первых рядах. Предлагается масса вариантов, из десятка которых можно выбрать неповторимый вид, превращающий авто чуть ли не в произведение искусства.

Карбоновая пленка, которую теперь клеит каждый уважающий себя и машинку хозяин, также пользуется особым спросом у любящих нововведения владельцев. Только надобно помнить, что не следует перебарщивать с оклейкой. Вполне достаточно заделать капот и стойки, и ваша любимица приобретет новый вид.

Из вполне доступного тюнинга можно предложить поставить литые диски и более низкую резину. Это придаст вашему авто дополнительной спортивности. А некоторые еще вдобавок ко всему делают светодиодную подсветку колес, дисков, днища, фар, багажника. Сделать это довольно просто при помощи светодиодной ленты на липучке, подключаемой к электропитанию. Но эти преобразования, скорее, для любителей ночных экскурсий по городу. С ними машина выглядит потрясно!

Доработки Lada Priora своими руками. Делаем машину лучше прежнего другим на зависть

Из более сложного внешнего тюнинга – установка ламбо дверей (для тех, кто не в курсе: это двери, поднимающиеся вверх). Данный процесс довольно трудоемкий, и под силу только настоящим любителям усовершенствований, которые за тюнинг своего авто порой выкладывают кругленькие суммы. Зато с ламбо дверями оно будет выглядеть, как у агента 007!

Существуют и более радикальные усовершенствования концепции кузова, после которых Lada Priora может преобразиться до неузнаваемости. Пластиковые накладки по спецпроекту, обвесы, задувки, спойлеры, антикрылья, мощная выхлопная труба, жабры на капоте – все это постепенно превращает Lada Priora в натуральный самолет. Но и выльется – в большую копеечку для владельца.

Доработки Lada Priora своими руками. Делаем машину лучше прежнего другим на зависть


А что внутри?

Преобразования, вполне могущие претендовать на революционность, внешнего состояния машины неизменно могут привести к мысли усовершенствовать и внутреннюю отделку. Тут уже можно проявить буйство вашей фантазии и совершенство вашего вкуса.

В первых рядах по переделкам стоит, безусловно, шумоизоляция салона, которая в отечественных авто все еще продолжает желать лучшего.

К быстро исполнимым нововведениям можно отнести установку более удобного водительского кресла с боковой и поперечной поддержкой, делающих езду максимально комфортной. А если нет переднего подлокотника, то, обычно, сразу же устанавливают и его. Как это сделать, читайте в материале "Как сделать подлокотник в машину своими руками".

Приборная доска также притягивает к себе внимание любителей и профессионалов тюнинга. Вариантов изменений, предлагаемых рынком – масса. Главное условие – чтобы новая (цифровая) приборная доска смотрелась органично на торпеде именно этой машины. А с применением светодиодных лент, космически подсвечивающих в темное время суток, внешний вид панели преображается до неузнаваемости.

Из менее популярных – замена обшивки салона на более дорогую. Но с этим придется попотеть или обратиться к специалистам в соответствующий салон.

Доработки Lada Priora своими руками. Делаем машину лучше прежнего другим на зависть

Гаджеты

Электроника автомобилестроения развивается семимильными шагами. В продаже появляются все новые и новые гаджеты, призванные улучшать сам процесс езды. Но на деле, иногда, видим противоположное. Так что не стоит увлекаться. Попробуйте обойтись лишь самым важным и необходимым, действительно, улучшающим качество езды.

К таким нужным вещам, наверное, можно отнести хороший бортовой компьютер, мощную мультимедийную систему, качественный звук динамиков, видеофиксатор, климат-контроль.

Улучшить показатели: Возможно, не лишним также будет произвести прошивку двигателя, установку компрессора, переделку коленвала, усиление трансмиссии, монтаж паука для более беспрепятственного выхлопа, усиление тормозов. Здесь уже каждый производит доработки Lada Priora своими руками, исходя из имеющихся средств, умений и сил.
E-Mail подписка