Тюнинг Renault Duster своими руками. Машина должна быть комфортной!

Зачем же делать тюнинг Рено Дастера своими руками, если машина и без того достаточно укомплектована и, к тому же, выгодно отличается от китайских и отечественных аналогов из определенного ценового сегмента? А все дело в том, что стремление к совершенствованию, видимо, у некоторых автомобилистов – в крови.

Стоит лишь сразу оговорить, что доработка такого автомобиля, как Рено Дастер – удовольствие не из дешевых. Так как многие из фишек стоят достаточно дорого (как и запчасти). Но чего только не предпримешь, чтобы выделиться из серого и будничного транспортного потока. К тому же, некоторые из нововведений и преобразований могут принести явную пользу вашей машинке.

 

Накладки


Тюнинг Рено Дастера своими руками, зачастую, начинается с различных накладок. Их и устанавливать легко, справится даже новичок. Единственный совет: старайтесь максимально использовать пословицу «семь раз отмерь». А перед поклейкой обезжирьте поверхности специальными средствами или салфетками. Тогда будет гарантия, что накладка не отвалится во время езды по пересеченной местности.

Эта процедура обойдется вам в $30-$50 в рублевом эквиваленте, в зависимости от качества материалов и клея. Такие накладки имеют для машины еще и практическое значение: предохраняют корпус от царапин, обычно оставляемых на покрытии ветками и камушками.


 

Обвесы


Касаемо внешнего вида, популярной доработкой является установка хромированных обвесов на данную модель авто. Как правило, они имеют лишь декоративную функцию, так как изготовлены из непрочных металлов и прикрепляются к несущим элементам кузовщины. Но при легких боковых касаниях и ударах могут выполнить и защитную роль.

Это пороги, кенгурятник и задние дуги. Передние дуги также бывают различных размеров. Большие кенгурятники заходят на верх радиатора. А малые – только обозначат габаритность машинки и закрывают нижнюю решетку у радиатора. Обвесить авто не составляет особого труда.

Следуя инструкциям, можно потратить один световой день, чтобы не торопясь, с чувством и расстановкой, выполнить работы самостоятельно или при помощи друга у себя в гараже или же в боксе. А стоимость такого удовольствия (включая распитие пивка после окончания ремонтных работ) – не более 200 зеленых. Следует также обратить внимание на то, что подобная декоративная красота наносит, пусть и незначительный, ущерб клиренсу, скрадывая его.


{banner_content}

Дефлекторы и спойлеры


Многие из владельцев авто думают, что установка дефлекторов-ветровиков на стекла носит только лишь декоративный характер. Но это не совсем так. Конечно, с этими приспособлениями машинка выглядит круче. Но они играют еще и практическую роль при дожде (кстати, логичнее бы их называть дождевиками, а не ветровиками). Когда за бортом дождь, становится невозможным открывать окна – летят брызги. А при закрытых – влажность в салоне повышается и стекла запотевают.

И тут на помощь водителю приходит ветровик, позволяя приоткрыть окно во время дождя, не рискуя быть намоченным. Дефлектор крепится на дверную стойку и не позволяет каплям попадать внутрь авто. Обзорность он не уменьшает, а установить его на каждую из дверей сможет при определенных навыках даже новичок авторемонтного дела. Причем и стоимость комплекта относительно невелика (от 1400 рублей в зависимости от производителя), а за установку – платить не придется!

Спойлеры – еще одна необходимая в хозяйстве вещь при тюнинге Дастера. Улучшается и внешний вид авто, но не только. Данные фишки призваны улучшать аэродинамику машины, как бы рассекая воздушные потоки и направляя их в обход. Рекомендуется на Дастер установить в первую очередь задние. Они устанавливаются: большой под днищем, а малый – поверх багажника.

Результат: заднее стекло минимально пачкается во время езды по грязи. Если вы не планируете на своем авто рассекать с сумасшедшими скоростями (оно, кстати, для этих целей и не предназначено), то передние спойлеры можно и не устанавливать.

Статьи по теме:

 

Освещение


Как во многих машинах, у Рено Дастера освещение багажника и низовой части салона недостаточно, особенно, в условиях ночной езды. Этот досадный огрех (всем ведь наверняка приходилось что-нибудь искать под ногами в темноте или рыться в багажнике почти на темную) можно с легкостью исправить, не потратив много времени и сил.

Нужны лишь провода, светодиодная лента, паяльник. Как правило, на самой ленте есть приклеивающиеся крепления, но если их не достаточно, то можно использовать двухсторонний монтажный скотч.

Ленту прикрепляем в багажнике в удобном месте и запитываем. В районе педалей для управления – еще кусок ленты. Под ногами переднего пассажира – еще один. Таким образом, вы почувствуете себя комфортнее, если в вечернее время потребуется что-то отыскать.

Из популярных переделок освещения можно отметить еще и установку ходовых огней для передвижения днем, и модернизацию освещения заднего хода.

Итоги: Безусловно, нет предела прекрасному. Тюнинг Рено Дастера своими руками может включать в себя и повышение шумоизоляции, и чиповку движка, и установку разнообразных электрических гаджетов, призванных улучшать комфортность управления авто. Что сделать – вам выбирать, в зависимости от наличия средств и свободного времени.