Установка спойлера чистое стекло на Рено Дастер. Все о процессе установки

Установка спойлера чистое стекло на Рено Дастер. Все о процессе установкиВ каких случаях нужна установка спойлера «чистое стекло» на Рено Дастер или другие модели кроссоверов? На данный вопрос нет четкого и конструктивного ответа. Ведь не секрет, что некоторые водители считают спойлеры только лишь элементами тюнинга для машины, поэтому и не стремятся к их скорейшему прикреплению на авто в различных, предназначенных для этого местах. И надо сказать, что они заблуждаются, так как установка спойлера имеет под собой еще и практическую мотивацию.

Вообще-то, спойлеры на авто предназначены для перенаправления воздушных завихрений, улучшений аэродинамики любой модели машины, точнее, ее кузова. Однако бытует мнение, что обычный пассажирский автомобиль с данными нововведениями (в отличие от спортивного) своих технических параметров существенно не меняет, поэтому и установка подобного прибамбаса – сущее баловство и «пальцы».

Установка спойлера «чистое стекло» на Рено Дастер – иное дело. Совершив подобную процедуру с вашим любимцем, вы поймете всю соль данного действия. Так как в самом названии – чистое стекло – кроется практическая ценность этого устройства.

Установка спойлера чистое стекло на Рено Дастер. Все о процессе установки

Подготовка к выполнению работ

Перед установкой спойлера надо тщательно примерить данную конструкцию, отмечая точное расположение. Сразу оговоримся, что «чистое стекло» нужно монтировать сзади машины, вверху в области багажного отсека. Итак, к крышке багажника нужно приложить купленный спойлер, оставив с боков одинаковый равномерный зазор. Также прикрепляемое устройство должно быть выровнено параллельно днищу.

Отмечаем маркером для стекла точки соприкосновения (там, где будет располагаться деталь). На этом примерку можно считать оконченной, и можно приступать собственно к монтажу.

Не забывайте, что выставить деталь действительно ровно, сохранив геометрию общего внешнего вида, можно только имея отличный глазомер. Поэтому, не стесняйтесь привлечь к процессу соседа по гаражу. Пускай он держит, а вы отойдите на некоторое расстояние от вашего авто и корректируйте – влево/вправо/вверх/вниз. Затем, подойдя к авто, отметьте точки маркером. Да, и машина, безусловно, должна при этом стоять на ровной поверхности, чтобы не пришлось потом краснеть за криво приделанный спойлер.

Установка спойлера чистое стекло на Рено Дастер. Все о процессе установки


Поклейка спойлера

Убрав деталь в сторону, производим обезжиривание плоскости. Для этих целей можно взять стандартный обезжириватель, коих много предлагается на рынке или в автомагазине. Можно произвести данную процедуру и при помощи специальной салфетки, но настоящие профессионалы предпочитают все же жидкостный препарат.

Чем приклеить? Хороший и актуальный вопрос. Стоит заметить, что в комплект устройства уже входят специальные крепления, представляющие из себя модифицированный двухсторонний скотч. Некоторые его и используют для поклейки. Но чтобы данная деталь держалась более надежно, недоверчивые тюнинговщики советуют не полениться, а использовать дополнительные ресурсы для более надежного закрепления.

В качестве оных могут выступать, к примеру, монтажный скотч или специальная клейкая лента, используемая в строительстве. Возможен и вариант с клеем, чтобы уже намертво держало (обычно используют что-то типа Цианопана).

Чтобы монтировать спойлер «чистое стекло» на багажник сверху, можно использовать фен, разогревая деталь и крепления до горячего (но не так, чтобы невозможно было взять в руки) состояния. Фен должен быть строительный (на худой конец, можно попросить взаймы у жены – бытовой).

Установка спойлера чистое стекло на Рено Дастер. Все о процессе установки

Итак, снимаем защитную пленку с заводских штатных креплений, разогреваем феном (можно погреть и ту поверхность, к которой производится крепление). Наносим дополнительные крепления – если клеем, то точечно.

Вдвоем с товарищем прикладываем деталь ровно в отмеченные маркером точки и прижимаем на некоторое время. Кстати, эту процедуру удобнее выполнять также вдвоем. А можно даже установить специальные зажимы на некоторое время, чтобы придавить хорошенько.

Далее – монтируем парные лапки, детали спойлера, обеспечивающие крепеж с внутренней стороны багажного отсека. Вставляем их в пазы, открыв багажник кроссовера. Пазы заранее заполняем герметиком, чтобы держалось отлично. Фиксируем болтами лапки в пазах. После чего закрываем багажник и проводим финальные работы: убираем возможные излишки герметика, зачищаем поверхности от пятен и капель растворов.

Все должно как следует просохнуть (время, согласно инструкциям по применению клеящих средств).

Результат: установка спойлера «чистое стекло» на Рено Дастер позволяет не только тюнинговать внешний вид вашего авто, но и защитить заднее стекло от грязи и налипаний, сопутствующих езде по бездорожью. Кстати, эффект можно тотчас проверить, поездив по грязным лужам, оставшимся после дождя.
E-Mail подписка