Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложений

Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложенийДля чего нужна и как производится доработка Лада Калина своими руками? Обычно, это делается, если владелец решает приукрасить свое отечественное авто, улучшить его внешность и внутреннюю суть. Конечно же, Калина – не классика ВАЗа, но и полноценного европейского качества (как у Мерседеса, к примеру) не наблюдается. Да и внешний вид, честно скажем, немного устарел и оставляет желать лучшего. Так что, если вам хочется чего-то большего, чем обычный ВАЗ, вам придется всерьез заняться тюнингом Калины.

Доработка Лада Калина своими руками не только возможна, но и необходима. Это с успехом доказали и народные умельцы, и рьяные ценители отечественного автопрома в лице владельцев данного автомобиля. Проходит подобная доработка, как правило, в несколько этапов (а вообще-то, смотрят, в основном, по имеющимся средствам: оцените, сколько именно сейчас вы сможете потратить денег на вашу любимицу, сколько в следующем месяце, и действуйте реально).

Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложений

Внешний вид

Встречают, как всем известно, по одежке. Поэтому многие и начинают улучшать и дорабатывать авто (только что приобретенное прямо с завода или же купленное с рук уже б/у – без разницы) с его внешнего образа. Что можно сделать в первых числах? Ну, во-первых, у хорошего автомобиля должен быть хорошо продуманный имидж.

Решайте перед тем, как менять внешность машинки, что вы хотите в результате получить: спортивного вида авто, художественно проработанное, городское или же выражающее буйство вашей фантазии? И уже исходя из этих данных, производите доработку. В нашем случае – придадим Ладушке немного спортивности и городского стиля.

Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложений


Накладки, пороги и обвесы

Самое первое, что стремятся установить. Наверное, потому, что накладки, например, стоят не так уж и дорого, но смотрятся довольно эффективно. К тому же, и выполняют кое-какие практические защитные функции для кузова. Обвесы, конечно, вещь не дешевая, но, особенно спереди, смотрятся впечатляюще. В вопросах выбора и установки главное – не переборщить (помните, как говорят поляки: занадто – не здрове)!

Следует учитывать, что Калина все же – довольно маленькая машинка и огромные обвесы и накладки будут смотреться, как минимум, нелепо. Среди очень популярных нынче переделок – накладка на перед и зад на бамперы, замена решетки радиатора (что иногда придает машине весьма солидный вид).

Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложений

Спойлеры

Одно из любимых развлечений начинающих тюнингистов – установить спойлеры во все возможные места. Конечно, спойлер – штука весьма полезная. Но увлекаться сверх меры (особенно, это касается таких авто, как Лада Калина) не рекомендуется. Помним, что это все же – не гоночный автомобиль. Мы ограничимся передним спойлером, который и выглядит гармонично, и функции по аэродинамике отрабатывает. Приклеить его достаточно просто, и стоит недорого.

Почитайте еще нашу статью: "Чем антикрыло отличается от спойлера".

Колеса: К внешним преобразованиям можно отнести и замену заводских дисков на литые, а резину штатную на заниженную. Некоторое любители ночных прогулок еще и светодиодную подсветку дисков и днища делают, достигая поистине космического эффекта. Решите для себя: надо ли вам это?

Подборка статей по теме:
Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложений

Карбоновая пленка: Оклеив весь кузов карбоном, конечно, можешь быть уверен, что никакие мелкие царапины и ушибы ему уже не страшны. Однако, и в этом вопросе не следует слишком увлекаться. В нашем случае доработаем с помощью карбоновой пленки капот. И этого для умеренной крутизны вполне будет достаточно!

Оптика и светодиоды

В настоящее время – просто какая-то напасть: пихать светодиоды во все возможные места авто. Смотришь, а вечером по городу курсирует не автомобиль, а какая-то новогодняя елка. Если подходить к вопросу грамотно, то цвет данных приспособлений на разных частях тела авто нужно все-таки подбирать одинаковым. А из оптимальных вариантов – сделать ангельские глазки (светодиодную обводку фар) и задний номер. На этом в нашем варианте и остановимся. Помним, что имидж машинки должен быть продуман до мелочей.

Оптику фар можно также сменить, поставив вместо штатной, например, ксенон. Только учтите, что подобные преобразования не всегда будут по душе водителям, едущим по встречной полосе. Так что ксеноны должны быть регулируемые и не слишком яркие. Все эти вышеперечисленные нововведения придадут отличный современный вид вашей Ладушке.

Статьи по теме:
Доработка Лада Калина своими руками. Делаем конфетку без особых вложений

В салоне

Нормальная машинка должна быть максимально комфортна изнутри. Водителю должно быть удобно сидеть за рулем, легко управлять и чувствовать свое авто. Поэтому доработка Лада Калина своими руками должна включать: замену водительского кресла на более удобное, а рулевого колеса на более современное. Также – ставим цифровые приборы на панель, добавляем ЭБУ с сенсорным монитором и многофункциональным набором, ставим стеклоподъемники, если их нет, устанавливаем центральный замок, если его не было в комплектации при покупке.
E-Mail подписка