Как построить корч? Цена вопроса и последовательность действий

Как построить корч? Цена вопроса и последовательность действийПочитатели автомобильного драйва часто интересуются, как построить корч и во сколько это им это обойдется. Во-первых, давайте определимся в терминах. Обычно под корчем имеется в виду спортивный (гоночный) снаряд, переделанный из какой-нибудь заводской автомобильной модели. Любители гонок иногда подгоняют создаваемый корч под какой-нибудь определенный вид любительских соревнований (например, по льду), однако это вовсе не обязательно.

Основное, о чем не стоит забывать, так это о том, что после подобного тюнинга машина становится малоприспособленной для обычной езды, особенно по городу. Да и на раздолбанных загородных трассах она не слишком эффективна. Предназначение корча – покорять пространство на максимальной скорости по хорошей гладкой дороге. Часто подобные переделки заводских машинок используются в уличных гонках на ставки, распространенных в некоторых странах мира.

Как построить корч – вопрос не слишком корректный. С нуля его не строят. Его переделывают из чего-то уже готового. И переделывают весьма основательно. Зачастую от исходника остается только корпус, да и тот не всегда узнаваемый, с отсутствием некоторых сегментов.

Как построить корч? Цена вопроса и последовательность действий

Что подойдет в качестве основы?

Автомобиль, который решено переделать в корч, прежде всего, должен быть заднеприводным. Сторонники драфта рекомендуют использовать Toyota (модели Mark II, Chaser, AE86, Cresta, Supra) или Nissan (что-то вроде Skyline, 200SX , Silvia, Laurel, GTR). Они хороши не только своим качеством, но и доступностью требующихся деталей. Однако, отметим, и из отечественных можно соорудить неплохой корч, хотя обойдется переделка, наверняка, дороже, чем стоило авто.

Что еще требуется в комплекте и как убрать недостатки?

Одного наличия заднего привода недостаточно. Нужны еще некоторые качества, которые желательны в исходном автомобиле. Относительная легкость автомобиля. Вес зачастую снижают демонтажем всего лишнего – в частности, задних сидений. Из багажника убирается все, включая инструменты и запаску.

Снимается заводская внутренняя обшивка, металлические детали заменяются на карбоновые или пластиковые (если это не навредит прочности и ходовым качествам): бампера, двери крышки капотов, пороги. А некоторые детали и вовсе снимаются. Демонтируются предметы роскоши вроде АБС и кондиционера. Все эти замены и снятия ведут за собой установку 6-точечного каркаса – для вашей же безопасности и крепости корпуса.
  • Блокировка задних колес. Если ее нет – делается;
  • Мощный движок. Обычно того, что есть в наличии, не хватает для драфта. Рекомендуется взять 1jz-gte + R154 или RB25DE. 260 лошадей вполне достаточно, во всяком случае, на начальном этапе;
  • Низкая и жесткая подвеска. Ее тоже меняют практически всегда. Чем ниже сидит машина, тем ниже находится центр тяжести. Чем более жестка подвеска – тем меньше крены и заносы при поворотах;
  • Рулевая рейка должна позволять максимально выворачивать колеса. Меняется тоже в большинстве случаев;
  • Модифицированная система охлаждения – перегревы всех механизмов наблюдаются при драфте регулярно.

Как построить корч? Цена вопроса и последовательность действий


Необходимые дополнения

Для нормального драфта по любому нужны будут кресла-ковши и хорошие ремни безопасности. Иначе вместо драйва будете иметь наслаждения летать по всему салону, пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь, да еще и использовать баранку не как руль, а как поручень.

Ручник-гидравлика тоже не будет лишним: он сможет хорошо стопануть ваш корч. Драфтеры советуют навсегда снять с ручника кнопку стопора – она вам больше тут не пригодится.

Огнетушитель – не так, как у большинства в машинах, а действующий, заряженный и хотя бы на 2 литра. Гонки – вещь опасная. Не вам, так соседу огнетушитель может спасти если не корч, так хотя бы жизнь.

Как построить корч? Цена вопроса и последовательность действий

Цена вопроса

Теперь можно посчитать, во сколько выйдет переоборудование.
  • Движок – по среднему обойдется в 150.000;
  • Для улучшения системы охлаждения: продвинутый радиатор: 10.000; интеркулер – 25.000; масляный радиатор – 15.000;
  • Рулевая рейка с гоночным выворотом колес – 10.000-15.000;
  • Спортивные стойки (другие просто не выдержат нагрузок) – 40.000;
  • Шустрый бензонасос – около 8.000.

Ну, и сам корпус – это уж на что вы готовы потратиться. Если кузов у вас уже есть, то минимальные расходы составят 300.000 – и это без гоночных ковшей, резины и дисков. Думайте, насколько вы любите скорость, так как построить корч – задача, посильная не каждому бюджету.
E-Mail подписка