Замена гидрокомпенсаторов на Приоре. Делаем все своими силами без посторонней помощи

Когда становится необходимой замена гидрокомпенсаторов на Приоре? Большинство владельцев автомобилей скажут: когда стучит и тарахтит. И окажутся не совсем правы. Далеко не всегда такое постукивание обозначает необходимость их замены. Так, если оно появляется при запуске, но по мере нагревания движка пропадает – у вас все практически в норме.

Если гидрокомпенсаторы стучат и вхолодную, и на горячую, но перестают на сильных оборотах, причиной может быть, скорее всего, их загрязнение. Тогда незачем покупать ГК, можно просто их почистить.


Обладая определенными навыками, сделать эту процедуру возможно и вполне посильно. При стуке, проявляющемся на больших оборотах, но отсутствующем на малых, проблема не в гидрокомпенсаторе, а в масле или маслоприемнике. Здесь нужно проверить уровень и долить (или стравить) масло, если дело в нем. Или же отремонтировать/поменять поврежденную деталь. Как видите, причин характерного постукивания довольно много, и перед тем, как производить замену ГК, следует, все же, разобраться в природе его. Может, вовсе и не придется менять?


Замена гидрокомпенсаторов на Приоре однозначно потребуется, если подозрительные стуки сопровождаются попутными признаками:
  • при стоянке подтекает масло. В движении – норма; это можно проверить, на малом ходу проехав метров 200;
  • на холостых шум прерывистый;
  • сразу после заведения движок нехарактерно для себя шумит. По мере прогревания голос становится обычным.

При замене гидрокомпенсаторов повозиться придется, но ничего недоступного в процессе нет, так что при желании можно справиться с ним и самостоятельно, а не обращаться к профессионалам (разве, что за советом). А при наличии пошаговой инструкции – и подавно: даже новичок справится с выполнением этих работ.

 

Приступаем к замене


Опытные механики советуют перед такими работами оставить машину на пару суток на приколе, чтобы все масло стекло с ГК. Далее следуют такие этапы:

  • снимается масса с аккумулятора;
  • демонтируется воздушный фильтр, трос дросселя и все провода, являющие помехой в доступе к коллектору впуска;
  • снимается сам коллектор. Самая геморройная часть работы – болт его крепления спрятан под генератором, так просто туда не долезешь. Поэтому придется снять генераторный ремень, свинтить фиксацию генератора и подвинуть его в сторону радиатора. Теперь до болта можно дотянуться ключом с гибкой насадкой;
  • следом снимается рампа и топливные форсунки. Если ваша Приора оборудована кондиционером – откручиваете и его шланги, чтобы не мешали снимать коллектор;
  • вынимается коллектор, удаляется клапанная крышка, за ними идут шкивы с ГРМ, распредвальная постель и собственно сами распредвалы.

Доступ к гидрокомпенсаторам получен. Однако прежде, чем их снимать, стоит убедиться в их дефектности.

 

Проверка ГК


На всякий случай, ее лучше все-таки провести – зачем менять работоспособные детали. Тем более, что делается это элементарно: каждый по очереди с усилием прижимается. Если какие-то из проверяемых достаточно легко, без усилия утопились внутрь – они поломаны.

Автомеханики рекомендуют сменить все, даже те, которые старательно сопротивляются давлению: разная степень износа может сказаться на чистоте работы двигателя. Тем более, что в большинстве случаев они продаются в комплекте. Но люди, менявшие гидрокомпенсаторы самостоятельно, рисковали оставлять и прежние. Следовать ли их решению – выбирать вам.

После вкручивания новых гидрокомпенсаторов производится установка всего снятого на место. Обращаем ваше внимание: клапанная крышка и постель ставятся на Приоре без прокладок и крепятся герметиком. Рекомендованный владельцами-экспериментаторами – Gasket Maker (но вы, естественно, можете взять что-то другое, которое вам по душе). Главное, чтобы качественное средство! Перед тем, как наносить герметик, место прилегания постели в обязательном порядке обезжиривается.

Советы: Когда замена гидрокомпенсаторов на Приоре завершена, при первом запуске может наблюдаться постукивание, не проходящее даже после прогревания движка. Многие могут воскликнуть в сердцах: мол, поменяли же, а стук не ушел! Не торопитесь делать скоропалительные выводы. Это объясняется тем, что гидрокомпенсатор сухой; требуется некоторое время для его обволакивания маслом (вспомните, мы 2 дня ждали полного стекания масла). Когда оно проникнет во все щели, постукивание пройдет.