Доработка ВАЗ 2107 своими руками. Мучаем семерку ради псевдо-тюнинга

Доработка ВАЗ 2107 своими руками. Мучаем семерку ради псевдо-тюнингаЧто представляет из себя доработка ВАЗ 2107 своими руками, наверное, полезно будет знать всем владельцам классики Жигулей. Хотя производство модели и остановили в 2011 году, это не значит, что про нее можно забыть, и семерка еще не один год будет встречаться по всем дорогам России. Потому, что продано ее было в немереных количествах за все время производства. А тюнинг ВАЗов классики вошел в привычку и уже сродни определенному ритуалу для владельцев данных моделей.

Доработка ВАЗ 2107 своими руками обычно производится в несколько этапов. Начинают с внешнего вида машинки (а здесь, очевидно, есть что улучшать). Внутреннее убранство салона и его удобства также могут быть существенно доработаны собственноручно, исходя из имеющихся средств и предполагаемых вложений. Зачастую, бывает, что весь фарш этой не слишком дорогой модели весит по деньгам намного больше, чем ее реальная стоимость (особенно, если авто б/у).

Популярны также аэрография и нанесение художественного тюнинга на некоторые части корпуса (хотя на 2107 это смотрится очень смешно, особенно со стороны других водителей, но если у вас на стекле наклеена надпись "ТАЗы валят", то ничего страшного). В плане переделок движка и улучшения ходовых качеств также есть над чем поработать. Как говорится, совершенству нет предела. В данной статье мы расскажем лишь о нескольких используемых в народе улучшениях, особо популярных у владельцев легендарной семерки.

Доработка ВАЗ 2107 своими руками. Мучаем семерку ради псевдо-тюнинга

Внешний вид

Из самых популярных и не слишком бьющих по карманам доработок можно выделить установку спойлеров и антикрыла. В принципе, и то, и другое – вещи вполне функциональные (правда, скорее, для гоночных и спортивных машин). Так что, кроме заботы о красоте, вы получаете еще и улучшение аэродинамических свойств вашего авто.

Спойлеры можно приобрести в любом автомагазине. Установить их просто самому, действуя согласно инструкции. Антикрыло некоторые умельцы изготавливают из легких металлов самостоятельно, но можно купить и в магазине. Устанавливать его также достаточно просто (обычно, на крышку багажника) – любой справится с поставленной задачей.

Статья по теме: "В чем разница между антикрылом и спойлером"

Меняют решетку радиатора на более современную. Данная процедура отнимет не так уж и много времени и сил, зато внешний вид вашего авто станет солиднее (или спортивнее – по выбору вида решетки). А некоторые вдогонку еще и делают накладку на передний бампер. Здесь уже придется основательно повозиться, так как нужны чертежи, замеры и шаблоны. Лучше данную операцию выполнять с помощью, например, соседа по гаражу, который ее уже проделывал.

Доработка ВАЗ 2107 своими руками. Мучаем семерку ради псевдо-тюнинга

Можно поставить литые диски и заниженную резину, что существенно улучшит современность машины. Сделать это проще простого – были бы деньги, выделенные на модернизацию, потому как четыре хороших диска известных фирм и четыре качественные шины уже затянут на кругленькую сумму. Ну, тут все просто: купил и поменял (самостоятельно или на шиномонтаже).

По поводу модернизации света и оптики: многие ставят популярный ксенон. Также – улучшают саму оптику, через которую проходит свет фары. Можно еще и светодиодные подсветки устроить: как самих фар, так и корпуса авто. Но эта процедура на любителя, так как в ночное время авто превращается в рождественскую елочку. Можно обойтись мини вариантом: светодиодная подсветка фар и габаритов, номера заднего. И совсем легкая – днища машины. Тогда, по крайней мере, не будет смотреться слишком дико в ночную пору.

Статьи по теме:
Доработка ВАЗ 2107 своими руками. Мучаем семерку ради псевдо-тюнинга

Салон

Для многих автовладельцев – это предмет своеобразной личной гордости. В этот временный домик хозяева склонны собирать все возможные новшества для уюта и комфорта, модные гаджеты и вполне нужные фишки.

Для начала, обновляют обшивку. Конечно, кожаный салон на семерке будет смотреться немного странно. Но вполне можно позаботиться и приобрести красивые современные материалы, уделяя внимание и подбору цвета, и качеству материала. Перетяжку выполняют, как правило, при помощи мастера, который в этом хорошо разбирается (потому, что есть определенные нюансы). Но можно осилить и самостоятельно под руководством интернета (на форумах обычно делятся советами и даже – выставляют на всеобщее обозрение целые мастер-классы).

Подробней это мы разобрали в статье: "Самостоятельная перетяжка салона".

Доработка ВАЗ 2107 своими руками. Мучаем семерку ради псевдо-тюнинга

Мечта всех советских владельцев ВАЗов-классики – семерочные кресла – давно уже устарели морально и технически. Поэтому, меняем их – водительское и переднее пассажирское – на сидения с боковой и поперечной поддержкой, чтобы не уставать, сидя за рулем. Выбор самих кресел – по желанию: от спортивных до более строгих. Все они хорошо регулируются по высоте.

Если нет еще до сих пор стеклоподъемников – устанавливаем. Поверьте, это не прихоть моды. Это действительно очень удобно в эксплуатации. А заодно, при разборке дверей можно заняться их дополнительной шумоизоляцией при помощи кусков из соответствующих материалов, проложенных внутри. И конечно же – центральный замок.

Модернизируют и рулевое колесо, и панель приборов, и систему акустики. Постепенно переделать можно практически каждый узел (мы еще не касались даже двигателя и ходовой)! Главное, чтобы доработка ВАЗ 2107 своими руками выглядела гармонично и не аляповато, в общем – достойно этой легендарной классической модели ВАЗа.
E-Mail подписка