Тюнинг Toyota Land Cruiser 200. Делаем из машинки визуальную конфетку

Тюнинг Toyota Land Cruiser 200. Делаем из машинки визуальную конфеткуТема, что такое нормальный тюнинг Toyota Land Cruiser 200, воспринимается довольно серьезно и не допускает определенных вольностей, так как сама по себе машина достаточно крутая и дорогая, и что попало на нее не навесишь. Да и выглядеть некоторые преобразования на ней будут нелепо. Многие согласятся, что данная модель – не просто обычный внедорожник.

Он поистине легендарен для жителей постсоветского пространства, как воплощение мечты. Сочетая в себе мощность и комфортность, проходимость и весьма престижный вид, добавляя к сему знаменитую надежность, Toyota Land Cruiser 200 заслуживает к себе максимально аккуратного отношения в контексте всевозможных переделок.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 200 может послужить источником художественного вдохновения для счастливого владельца модели. Преследуемая цель: добавить все-таки серийной машине черты индивидуальности, уникальности в движущемся ряду авто.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 200. Делаем из машинки визуальную конфетку

Внешний вид: Данная рестайлинговая модель и без всяких доработок демонстрирует потенциальному покупателю или владельцу мужественный стиль, внушающий чувство собственного достоинства и уверенность в завтрашнем дне. От внешнего вида машины исходит своеобразная аура спокойствия и благородства.

Что же можно улучшить в облике такой, кажущейся на первый взгляд и так совершенной, машины? Но, как видимо, предела красоте не существует. И в этом контексте можно все-таки попытаться что-либо предпринять.

Обвесы и спойлер

Оригинальности прибавить к базе можно путем установки аэродинамических обвесов Elford или Wald (никаких самоделок и кустарного барахла). Монтаж может быть произведен достаточно быстро, но эта процедура прибавит оригинальности для модели значительным образом. А для повышения аэродинамических свойств (и в плане дополнительной крутости) – спойлер для заднего стекла, фирменный от Toyota Land Cruiser.

Кроме улучшения внешности вы обретете еще и практичность. Спойлер при помощи своих аэродинамических свойств предотвращает загрязнение машины сзади, и ваше заднее стекло практически в любую погоду будут оставаться относительно чистым.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 200. Делаем из машинки визуальную конфетку

Хромирование

Большую популярность в плане тюнинга Toyota Land Cruiser 200 набирает использование хромированных частей для улучшения абриса и облика автомобиля. Хром-пакет может включать в себя различные фишки. Среди них: хром на лючок бензобака, на передние и задние фары, планку над номером, на воздухообдувы, накладки на зеркала и брызговики. А также – хромовые накладки на дверные молдинги и противотуманки.

В общем, можно, так сказать, захромировать хоть всю машину. Обойдется это довольно недешево, но игра стоит свеч. А обновленная машина станет выглядеть еще более круто, сверкая на солнце, как небольшой частный самолет!

Еще из популярных добавлений: мерцающие габаритки в задний бампер, фонари задние на диодах, накладки на бамперы – передний и задний.

А еще для внешнего декорирования производят установку ксенона вместо штатного освещения, тонировки стекол в допустимых пределах. Особая статья – оклейка карбоновой пленкой (в том числе – и 3Д), бронирование при помощи специальной пленки или покрытия. Аэрография, ныне так популярная, на машинах такого класса также вполне может быть применяема. Хотя поклонники строгого стиля, наверное, будут сильно против. Из популярных рисунков: в китайско-японском стиле, огонь, животные и другая тематика. Иногда возможны и более креативные рисунки.

Нельзя забывать и о другом дополнительном оборудовании, предлагаемом именно для данной модели авто. Среди всего прочего – кенгурятники, фендера, диски составные, дуги. Все это может быть по желанию клиента установлено на базовые модели. Не скажешь, что данные процедуры обойдутся дешево, скорее – они влетят в хорошую копеечку. Но владельцы подобных машин, как правило, не слишком склонны к экономии.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 200. Делаем из машинки визуальную конфетку

Салон

Что касаемо внутреннего убранства, то здесь открывается гораздо большее поле для деятельности и проявления фантазий владельца машины. В фирменной штатной комплектации присутствует довольно строгий стиль декора. Для желающих его сохранить рекомендовано придерживаться основной традиционной линии. Как правило, салон перетягивают кожей и алькантарой (искусственной замшей) нескольких цветов. Помните, что подбирая цветовую гамму, необходимо заботиться о том, чтобы при длительной езде глаз не уставал, поэтому рекомендуются неяркие и спокойные тона.

Также весьма популярны для декора натуральные вставки из дерева на всевозможные детали салона: центральную консоль, рукоять рычага переключения скоростей, торпедо, карты дверей. Накладки на рулевое колесо из натуральных шпонов. Все это – вплоть до инкрустации некоторых деталей стразами (хотя этот вариант только для женщин) – призвано улучшить внутренний вид авто, и без того выглядящего вполне современно и комфортно.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 200. Делаем из машинки визуальную конфетку

Предостережения по установке тюнинга

Данная машина – солидная и дорогая. Поэтому логично тюнинг Toyota Land Cruiser 200 доверить сервису соответствующей фирмы-производителя. Здесь не рекомендуется устанавливать некоторые детали самостоятельно, так как частные вмешательства могут и подпортить внешний вид вместо того, чтобы его улучшить. А согласитесь, криво поставленные обвесы или плохо прикрученные детали хромирования на таком красавце будут, по меньшей мере, раздражать. Поэтому для большинства случаев внешнего и внутреннего тюнинга единственно правильный выбор – заказ его у специалистов от Toyota.

Ну а если руки уж совсем чешутся сделать что-то своими силами, то можно приспособить стильные ветровики над окнами, дефлекторы, чехлы на кресла в оригинальной форме, удобные накладки на педали. Кроме того, не забываем и про электронные гаджеты, которые могут самостоятельно быть вами подключены к системе питания автомобиля.
E-Mail подписка