Какую машину купить за 200000 рублей? 13 вариантов авто с пробегом

Какую машину купить за 200000 рублей? 13 вариантов авто с пробегомЖгучий интерес к вопросу, какую машину купить за 200000 рублей, проявляют не только люди, которым по финансам недоступно приобрести что-нибудь повыше классом. Чаще всего любопытство на эту тему проявляют и те, кто недавно получил права, новички аматоры водительского дела, которые достаточно трезво относится к своим водительским навыкам.

Нет, не из опаски куда-то врезаться: просто в отсутствие опыта, резкие переключения, экстренное торможение и прочие прелести неловких телодвижений достаточно быстро приводят авто в стрессовое состояние – прежде всего, ходовую.

Лучше уж за год убить дешевенькую машину, научиться более или менее уверенно рулить и купить себе тогда уж машину, которую хочешь (а не брать на машину автокредит). Второе место у людей, уже имеющих авто и нуждающихся в машине для поездки на дачу или рыбалку – зачем гробить нормальный автомобиль на российских грунтовых направлениях.

Какую машину купить за 200.000 рублей – это вопрос, ответ на который однозначно отправляет нас на вторичный рынок: за последние 2 года финансовая ситуация изменилась настолько, что новые за такую сумму не купишь. Если раньше мини в виде Daewoo Matiz, вездесущий ZAZ Chance или вполне себе стильный Lifan Smily вполне вписывались в ценовую категорию, то теперь и они выпали из обоймы. Желающим взять что-нибудь одноразовое придется учиться искать нечто достойное из того, что уже было кем-то пользовано. И, в принципе, они зачастую возвращаются к тем же моделям, но только уже подержанным.

Какую машину купить за 200000 рублей? 13 вариантов авто с пробегом

Что-нибудь помоложе

Не желающие брать старичков, сначала рассматривают варианты машин, выпущенных не раньше 2008-2009 года. Здесь лидером остается все тот же Daewoo Matiz. В исполнении кузова – только хэтчбек, вместо багажника – напоминание о нем (155 литров хватит разве что на утрамбовывание пакетов из супермаркета), движок явно не для любителей драйва: объем 0,8 или (максимум) литр вряд ли сильно кого-то порадует.

Зато вполне приличный для такого малыша клиренс в 160 мм, юркость и минимальность свесов – самое то, что нужно в плотном городском движении и для отработки водительских навыков. Плюс в стоимость войдут электростеклоподъемники и кондиционер. Если вам попадется версия без них, получите машину тысяч на 20-30 дешевле выделенной суммы.

Чуть погабаритнее и пооснащеннее, но и немного постарше будет Lifan Smily, в комплектацию которого входит более мощный мотор (1,3 литра). Правда, коробка-автомат на него не была даже запланирована, так что придется обойтись механикой.

Подходят по цене малыши Peugeot 107 и Kia Picanto (первое поколение, естественно – б/у). Оснащение у них подобно Smily, но трансмиссия может быть и автоматической. К тому же у обеих машин весьма надежные движки, что актуально для новичков за рулем.

Статьи по теме:
Какую машину купить за 200000 рублей? 13 вариантов авто с пробегом

Средний возраст

Не любители мини должны поступиться возрастными требованиями. Им, может быть, подойдут (и попадутся в хорошем состоянии) Hyundai Accent или Chevrolet – Aveo либо Lanos (еще Renault Logan и Ладу Гранту стоит рассмотреть). Если повезет, можно прикупить авто выпуска 2005 года.

Планка движков – от 1,4 до 1,6 литра, достаточно просторные и не забытые автосервисом. То есть запчасти и ремонт проблем доставить не должны. Люди, связанные с частыми перевозками среднегабаритных грузов или небольших компаний, могут присмотреться к Renault Kangoo. Машинка надежная и неприхотливая, но тоже – достанется с солидным пробегом.


Старый престиж

Если хочется некоторой крутости, можно обратить свое внимание и на творения монстров автомобилестроения вроде Audi A6 или BMW 525 (см. Тест драйв BMW 5 серии). Однако самому молодому предложению на момент его продажи вам исполнится не меньше 15 лет, и то вряд ли, скорее, он будет на пару лет старше. На спидометре готовьтесь увидеть пробег не меньше 120.000-150.000 километров. В ремонт придется серьезно вложиться практически сразу же после покупки.

И совершать ли ее, еще надо хорошо подумать: если наличествуют проблемы с ходовой или движком, не всякий автосервис с ней справится. Те же приключения ждут вас при покупке за 200.000 рублей Skoda Octavia: возраст будет аналогичный, пробег – около 150.000. С другой стороны, движки на этой модели стоят надежные, произведенные фирмой Volkswagen, и с возможным ремонтом трудностей быть не должно.

Статьи по теме:
В любом случае, выбирая, какую машину купить за 200000 рублей, оставляйте некоторый денежный люфт: в большинстве случаев б/у автомобиль требует финансовых вливаний в первые полгода эксплуатации – если только предыдущим владельцем не был профессиональный и аккуратный автомеханик.

E-Mail подписка