Какую машину купить начинающему водителю девушке? 7 идеальных вариантов

Какую машину купить начинающему водителю девушке? 7 идеальных вариантовИзвечный спор на тему, какую машину купить начинающему водителю-девушке, как ни странно, осложняется не только ограничением по сумме и отсутствующим водительским опытом. Бывалые покорители дорог советуют учитывать и психологию соседей по трассе и не покупать ничего типично женского вроде Nissan Micra или Daewoo Matiz, особенно ярких, броских цветов: за первую же неделю несчастную достанут советами и комментариями про блондинку за рулем и так далее.

Когда уже девушка будет чувствовать себя достаточно уверенно за баранкой и научится успешно отбиваться словесно от дорожных шутников, она сможет поменять машину на мини, если они ей так уж нравятся.

Еще один момент, который стоит хорошо продумать: какую брать коробку – механику или автомат. С АКПП управляться проще, однако если впоследствии ей захочется настоящего драйва или выбранная следующая модель не комплектуется автоматом, придется переучиваться некоторое время.

Какую машину купить начинающему водителю-девушке? Выбор должен начинаться с рассмотрения комплектации авто. В нем должны быть усиленные меры безопасности: помимо работающих подушек безопасности желательно наличие круиз-контроля, ESP, помощи при торможении и при заносах. Помним, что человек еще только учится! Кроме того, если вы решили сделать подарок и купить авто без будущего водителя, поинтересуйтесь заранее, на чем она училась рулить, и учтите габариты. Лучше купить более компактную машину, чтобы девушка могла чувствовать, где проедет, а где нет.

Renault Sandero: В годовалом или двухлетнем возрасте, особенно на гарантии – самое оно для девушки-новичка. Особо хороша модель своей подвеской: она выдержит отечественные дороги даже с минимумом водительского опыта у того, кто рулит. Дополнительным бонусом идут совсем недорогие запчасти, которые сто 100% будут сыпаться, пока девушка не научится дружить с машиной и дорогой.

Какую машину купить начинающему водителю девушке? 7 идеальных вариантов

Kia Rio: Годится, конечно, только для города и небольших загородных путешествий по относительно нормальным трассам. Однако по надежности вполне соответствует поставленной задаче и, как и в предыдущем варианте, достаточно дешево в техобслуживании.

Ваз 2114: Она же Лада Самара. Из всего, что предлагает завод, она признана пользователями наиболее надежной. Плюс не отказывает и в холода. Конечно, абрисы довольно топорны, но, во-первых, для обучения это не принципиально, во-вторых, соседи по трассе повышенного нездорового внимания обращать не будут.

Skoda Fabia: Очень симпатичный внешне автомобиль, однако, не вызывающий желания поржать – да и мужчины также частенько на таких ездят. Весьма надежен, хотя некоторые владельцы считают его несколько капризным. Из недостатков: оборудован исключительно механикой, с автоматом вариантов просто не существует. Если девушка желает АКПП, придется поискать что-то другое.

Второй минус – ремонт и запчасти обойдутся дороже, чем в предложенных выше вариантах. Лучше подыскать более дешевые в обслуживании машины.

Какую машину купить начинающему водителю девушке? 7 идеальных вариантов

Peugeot 307: Если брать где-то 2006-2007 года рождения, можно найти тысяч за $6-7. Понятно, не самая дешевая покупка, но и не супердорогая. Зато машина небольшая, аккуратная, при этом не создает впечатления кукольности. В эксплуатации довольно экономична, хотя в ремонте потребует вложений вроде Fabia, а может, и больше. Надежность довольно высокая.

Напоследок хочется предостеречь от нескольких ошибок. Если девушка-водитель ищет машину сама себе, ей не стоит смотреть поступившие предложения в одиночку. Как правило, если она не дочка заядлого автолюбителя, то, скорее всего, возможен обман, как для новичка. Надо обязательно взять с собой человека, разбирающегося в автомобилях (и тут пол абсолютно безразличен: некоторые дамы любому гонщику и автомеханику фору дадут). Если же задуман подарок, прежде чем думать, какую машину купить начинающему водителю-девушке, стоит учесть множество нюансов.

Для начала рост одариваемой: в небольшой машинке высокая девушка будет чувствовать себя как бы засунутой в коробку, то есть не совсем уютно. А в каком-нибудь джипе невысокой представительнице женского пола придется на сиденье класть, к примеру, стопку книжек, чтобы увидеть хотя бы что-то. Неплохо бы узнать всю возможную информацию о вкусах и предпочтениях девушки. Иначе подарите тот же Nissan Micra, а потом выяснится, что ей не нравятся автомобили с круглыми фарами.
E-Mail подписка