Какой лучше купить подержанный бу автомобиль? 34 отличных варианта

Какой лучше купить подержанный бу автомобиль? 34 отличных вариантаРассматривая насущный вопрос: какой лучше купить подержанный бу автомобиль, человек обычно в первую очередь исходит из своих финансовых возможностей. И раз он намеревается купить ношеную машину, значит, эти возможности несколько ограничены – иначе взял бы с нуля, в салоне.

Однако побудительным мотивом может быть и неуверенность в своем водительском опыте: в таком случае в деньгах, скорее всего, особых затруднений не замечается, и подержанная машина нужна для лучшей отработки навыков езды. В этой ситуации следует заранее выбрать марку авто, на которой собираешься ездить впоследствии, чтобы потом заново не привыкать к другим торпеде, креслу и расположению управления, уже на новой машине.

Какой лучше купить подержанный бу автомобиль, зависит и от того, насколько долго вы намерены на нем ездить. Если это у вас проходной вариант, его надежностью сильно интересоваться не стоит – все равно скоро менять. А вот если это покупка хотя бы на несколько лет, учитывать степень заложенной прочности нужно в первую очередь.

Какой лучше купить подержанный бу автомобиль? 34 отличных варианта

Мнение немцев

Этот педантичный народ регулярно составляет рейтинг самых надежных машин, бегающих по их дорогам. Если вас в первую очередь интересует именно долговечность будущего приобретения, стоит свериться с германским рейтингом.

Среди авто, не проездивших и 3 года, десятка победителей в надежности выглядит следующим образом: продукция концернов Opel, Ford, Honda – модели Meriva, Fusion, Jazz, соответственно, занимают первые три места. Далее идут такие известные производители, как VW, Mercedes и Mazda. Замыкает список по данным опроса: Ford и Audi. Как видим, все представители – весьма достойные уважения и славящиеся своею надежностью.

По мнениям немецких экспертов, ни в коем случае не стоит покупать Kia Carnival: четверть трехлетних машин техосмотр в Германии не прошли, а обращения в сервис с жалобами на неполадки среди тех, кто год назад купил новую машину, составили почти 40 процентов.
Что касается автомобилей, эксплуатировавшихся чуть менее 5 лет, картина такова: Porsche, Subaru, Audi A4, Toyota, Mercedes, Subaru Legacy и Audi A2.

Самым недостойным опять оказался Kia Carnival: уже треть автомобилей экзамена не выдержали.
Среди машин 6-7-летнего возраста круче всех оказались Toyota (RAV 4, Yaris, Corolla и Avensis), Porsche (Boxster с 996), Mercedes все с теми же SLK и SL, Mazda в моделях Demio и MX5, Subaru (Legacy и Forester), Honda Accord и Nissan Almera.

Тому, кто в первую очередь жаждет качества и согласен за него заплатить больше, этот список вполне поможет сориентироваться при покупке.

Какой лучше купить подержанный бу автомобиль? 34 отличных варианта

Что предлагает вторичный авторынок за 300000 рублей?

Обратимся к нуждам тех, кто ценит соотношение стоимости и качества. Дешевле 250-300 тысяч, к сожалению, ничего достойного упоминания, купить не получится. Начиная же с этой отметки можно подыскать что-то и в отличном, и в хорошем состоянии. А желающие приобрести нечто более престижное, вполне могут рассчитывать и на такое, пусть и в состоянии похуже, но вполне бегающее и не требующее больших вложений.

См. обзор, Какую машину купить за 300000 рублей?

Итак, почти новыми можно найти: ВАЗы в ассортименте:
Тем, кого не устраивает творчество отечественных производителей, по карману окажутся Daewoo Nexia или Matiz, а также Chevrolet Lanos – в отличном состоянии, с незначительным пробегом, в возрасте 2-3 лет, и вполне возможно – с дополнительными наворотами. В несколько худшем состоянии и уже пробегавшими 3-4 года доступны Logan, Aveo, Accent, Polo, Fabia, Micra – соответствующих известных фирм-производителей. Если вас устраивает пробег около сотни тысяч и возраст в 5-6 лет, можно рассматривать варианты Focus I, Audi 100, Passat B5, Vectra.

Какой лучше купить подержанный бу автомобиль? 34 отличных варианта

При наличии 400000 рублей

За такую сумму можно взять и новые машины. Из отечественных это будет вполне достойная Granta, из продукции Daewoo проходят по ценовому цензу Nexia и Matiz. Из ношеных, но в замечательном состоянии, можно посмотреть Hyundai (Accent или Getz), а также Ford Fusion в возрасте до 3 лет. Если устраивают 4-5-летние предложения, класс повышается: вам предложат Focus, Jetta, Golf, Almera, Lancer, Octavia. А любителям немецкого качества можно обратить взоры на Mercedes, Volkswagen, BMW, Audi, послужившие прежним хозяевам 6-7 лет.

См. наш обзор Какую машину купить за 400000 рублей?

Раздумывая, какой лучше купить подержанный бу автомобиль, не забывайте и о грядущих расходах на его содержание: чем более крутую машину вы купите, тем круче будут затраты на техобслуживание и детали.

E-Mail подписка