Установка биксеноновых линз в фары H4. Пошаговое руководство

Установка биксеноновых линз в фары H4. Пошаговое руководствоЕсли вы любите свою машину, установка биксеноновых линз в фары H4 рано или поздно привлечет ваше внимание. Главное их достоинство заключается в том, что основной свет у вас значительно улучшится. И это помимо приобретения элегантного вида для автомобиля. Ведь многие считают подобную доработку одним из видов тюнинга фар и освещения в машине. Билинзы и гораздо ярче штатных, и фокусировка потока у света у них куда как точнее.

Опытные водители хорошо оценивают и то, что фары с билинзами не слепят встречных сотоварищей, движущихся по ночной дороге, что многого, наверное, стоит. Ими можно заменить те, что установлены на заводе, а можно поставить параллельно – и больше никогда не будет темно на вечерней и темной трассе. Хороши они и тем, что вмонтировать эту фишку нетрудно и самостоятельно, хотя некоторых хлопот и знаний процесс затребует. К тому же широкий выбор линз, разных по цоколю, дизайну и свету, дает возможность выбрать именно то, чего вам хочется.

Установка биксеноновых линз в фары H4 может быть поделена на несколько этапов. Следуя инструкции и выбирая более удобный вам способ, вы сможете без особых напрягов справиться с поставленной задачей достаточно быстро и без помощи профессионалов-мастеров.

Установка биксеноновых линз в фары H4. Пошаговое руководство

Демонтаж

Начинается он с элементарного – снятия фары с автомобиля. На разных машинах такой демонтаж может иметь свои особенности, так что для его проведения нужно будет свериться с инструкцией. Дальше следует избавить ее от стекла. Обычно он посажен на заводе на герметик. В большинстве случаев – на термо, который становится мягким, пластичным и растяжимым при нагревании. Перед тем, как приступить к дальнейшим действиям, отсоединяется питание лампы и снимается пружина, которой он прижимается.

Чтобы снять стекло, можно использовать 3 метода:
  • Берется большая картонная коробка, в которую свободно помещается снятая фара. Она накрывается этой тарой, в верхней части коробки проделывается дырка, в нее вставляется строительный фен. Через 5 минут нагревания коробка отставляется, а стекло поддевается шпателем, ножом или отверткой и отсоединяется;
  • Фара просто кладется в духовку. Температура выставляется на 85°C (если не хотите извлечь из печки сплавленный пластик, не торопитесь и горячее не делайте). Через 12-15 минут стекло снимается аналогично 1 пункту;
  • Если есть UFO-обогреватель, применяется он. Через 20 минут прогревания защита фары удаляется без всякого труда.

Установка биксеноновых линз в фары H4. Пошаговое руководство

Монтаж

Линза вкручивается в отверстие, расположенное по центру отражателя. Отметка ТОР должна оказаться вверху. Следом ставится направляющая шайба. Гайка затягивается до полного упора (на этом этапе важно не перестараться, чтобы перетянутый крепеж не раздавил стекло линзы). В шайбе предусмотрен зазор, позволяющий билинзу выставить максимально точно.

Чтобы после склеивания корпуса и стекла не пришлось повторять процедуру демонтажа, фара ставится на машину и выверяется: граница светотени должна быть параллельна земле. В центре крышки просверливается отверстие. Его диаметр – четверть сантиметра. В эту дырку вставляется ксеноновая лампа с наживленной резиновой заглушкой, после чего она фиксируется винтом с надетой шайбой.

Следующим шагом будет проверка работоспособности вашего апгрейда. Если билинза включается, можно приступать к завершающим действиям.

Установка биксеноновых линз в фары H4. Пошаговое руководство

Последний этап

Через заглушку из резины протягиваются провода питания: красный и черный от билинз и 2 белых – от ближнего света. Питание подключается к соответствующим клеммам. Ставится на место крышка, прикрывающая ближний свет. С дальнего она, напротив, снимается: в ней придется просверлить отверстие (диаметр должен совпадать с ранее сделанной дыркой – 25 мм).

В нее просовываются синие провода (2 штуки) и подсоединяются к питанию дальнего света. Снятая крышка возвращается на место, разъемы от питания подключаются к фаре. Напоследок крепятся блоки розжига, они же балласты, машина заводится и проверяется, насколько удачно и правильно вы смонтировали себе свет.

Для человека, умеющего обращаться с отверткой и прочим нехитрым инструментарием, установка биксеноновых линз в фары H4 не составит никакого труда. Если же вы не слишком себе доверяете или не имеете свободного времени (возня с одной фарой займет час-полтора), сгоняйте в сервис. Установка билинз стоит относительно недорого.
E-Mail подписка