Честный отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark. Как разводят на деньги

Честный отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark. Как разводят на деньгиВсем, наверное, интересно почитать честный отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark. Это приспособление довольно широко и методично разрекламировано производителем, который обещает золотые горы, несусветную экономию и долгие годы жизни автомобилю при правильном использовании.

Наш народ, конечно, уже давно научился недоверчиво относиться к рекламному сыру и сахару, однако и зазывалы приспособились преодолевать сомнения в душах потенциальных покупателей какого-либо новейшего продукта. Теперь многие устройства, заявленные в качестве ноу-хау, сопровождаются техническими комментариями, объясняющими, как они работают, и аргументирующими их целесообразность, полезность и необходимость. Но по-прежнему, с физикой в целом и электроникой в частности водят дружбу далеко не все.

Отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark, который мы предлагаем вниманию заинтересованных, составил радиоинженер, не поленившийся купить рекламируемый продукт, разобрать его, дабы проверить, что входит в начинку, и внимательно изучить соответствие всех технических дифирамбов производителя действительному положению дел.

Честный отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark. Как разводят на деньги

Что имеем в обещаниях

Те, кто еще не имел возможности ознакомиться со всеми бонусами, которые приносит покупка экономайзера Fuel Shark, могут изучить список и сразу же призадуматься о реальности данных обещаний. Комментарии (порою, шуточные и излишне эмоциональные) тех, кто уже составил мнение о приобретенном устройстве, приводим в скобках.

Итак, экономайзер:
  • Увеличивает пробег машины (просто спидометр подкручивает);
  • Экономит 15-30% бензина (доливает в бак израсходованное);
  • Уменьшает объем СО в выхлопе (наверное, к нему дополнительные фишки прилагаются. Или движок ремонтирует. Или с дополнительным бензиновым фильтром комплектуется);
  • Увеличивает мощность мотора (подталкивает сзади, что ли);
  • Повышает ресурс двигателя, аккумулятора, свечей (а это как?);
  • Прост в установке (ну да, втыкается в прикуриватель) и использовании (а что, мигает себе и мигает), приступает к работе немедленно (да, подмигивать начинает сразу же);
  • Компактный и легкий (это да, тут не поспоришь);
  • Не требует технического обслуживания (поскольку и обслуживать нечего);
  • Сохраняет деньги (как? Его же купить надо!)

Причем мы привели только самые безобидные отзывы. Некоторые просто цензура не пропустит, остальные слишком быстро переходят на личность изобретателя.

Честный отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark. Как разводят на деньги

С точки зрения физики

Однако отвлечемся от эмоций и обратимся к мнению нашего радиоинженера, поинтересовавшегося техническим описанием прибора. В рекламном сопровождении прописано, что экономайзер Fuel Shark снабжен конденсатором, который призван заряжаться при работе двигателя (так сказать, забирать неиспользуемые излишки), и отдавать накопленную энергию при необходимости.

Описано это весьма расплывчато и больше напоминает псевдонаучный набор слов. Но даже если не углубляться в графики и не приводить формулы, можно отметить главное: такое функционирование, называемое компенсацией реактивной мощности, возможно только при использовании переменного тока, при котором потребляется индуктивность.

В промышленности явление применяется в генераторах, двигателях станков и механизмов, трансформаторах и прочем подобном. У нас же в наличии цепь постоянного тока (аккумулятор – прикуриватель), и к ней экономайзер подключен параллельно. Вопрос в задаче: зачем здесь конденсатор, и какую интеллектуальную нагрузку он несет?

Дополнительно наш въедливый эксперт подсчитал себестоимость всех деталек, вошедших в предмет соблазнения. Естественно, приблизительно, однако прикинуть прибыль от производства и внедрения это не помешает. Итак, то, что предлагают за 2000 рублей включает в себя конденсатор (100 рублей максимум), светодиод (полтинник), резистор (десятка) и сам красивенький корпус (вряд ли дороже 100, ну 150).

Предположим, на сборку отведен космос в виде еще 100 рублей. Даже с большим походом дороже 400 не получается. За мило мигающую фишку и это многовато, а уж то, что люди выкладывают…

Таким образом, отзыв о экономайзере топлива Fuel Shark со стороны человека, умеющего думать, можно уложить в несколько слов: очередной разрекламированный прибор, не стоящий достаточно пристального внимания автолюбителя.

E-Mail подписка