Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Детальный обзор

Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Детальный обзорПроблемы со зрением? Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Глазам, как иным человеческим органам свойственно уставать. При систематических нагрузках могут возникать различного рода заболевания вроде конъюнктивита, воспаления капилляров сетчатки глаза. Причиной может служить попадание инфекции, частиц пыли, постоянная напряженность.

Дальнобойщикам это знакомо, как никому, так как эти люди часами напрягают зрение для безопасного управления грузовиком, тягачом. Яркое солнце, свет фар встречного автомобиля, темное время суток, вот основные возбудители усталости и боли глаз.


Описание

Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Изделие представляет собой обычные очки, которые мы повседневно можем использовать. Вот только суть в том, что они имеют специальное антибликовое покрытие. Данное напыление защищают глаза водителей от прямого попадания ультрафиолета в диапазоне UVB – UVA, который соответствует прямому попаданию лучей солнца. В продаже оптику можно встретить под названием очки с поляризацией.

Помимо ультрафиолета, линзы преломляют отблески от лобового стекла автомобиля, мокрого асфальта. Физические свойства позволяют сетчатке глаза напрягаться меньше, но при этом контрастность повышается. Всесезонность и универсальность позволяют использовать очки круглый год, в любое время суток и время года. Не следует воспринимать что продукт будет полезен только дальнобойщикам или иным водителям. Изделие идеально подойдет рыбакам, туристам, скалолазам, морякам.

Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Детальный обзор

Характеристики
  • поляризационные линзы с десятислойным напылением;
  • прочный, гибкий, легкий нейлон, пластик, из которых изготовлены оправы;
  • оправа с дужкой соединены прочным механизмом;
  • безопасность лучей ультрафиолета на все 100%;
  • унисекс, а значит идеально к лицу мужчине и женщине.

Материал для изготовления и безопасность: «Антифары» изготовлены из нейлона. Он имеет гипоаллергенное свойство. При длительном ношении вокруг глаз не создаются раздражительные пятна. Кроме того материал легок и прочен. Используя иные очки, водитель может нанести себе телесные травмы, сам того не подозревая.

К примеру, во время аварии срабатывает подушка безопасности, а он в это время в обычных линзах. Как итог травма глазного дна, сетчатки глаза, человек может остаться калекой. Оптика и оправа «антифар» разработаны таким способом, чтобы при механическом повреждении изделие распадалось на крупные части, таким способом можно уберечь себя от нежелательных увечий. Линзы из стекла таким свойством похвастаться не могут.

Угол обзора: Глаз человека обустроен так, что он видит обзор в 120 градусов, 90 из которых центральное, а 30 периферическое. При движении со скоростью в 80 км/час угол уменьшается до 50 градусов. Для просмотра в боковом зеркале, следует повернуть голову, а значит отвлечься от дороги, что не безопасно. «Антифары» имеют обзорность в 140 градусов и без боковых дужек, что существенно упрощают просмотр по сторонам. Пропускная способность лучей света равна 75%, если менее, то наступит скорая усталость и недостаточная видимость дороги. Антибликовое покрытие на линзах должно быть с двух сторон.

Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Детальный обзор

Очки-хамелеоны для водителей

Бытует мнение, что очки-хамелеоны также полезны. Сразу следует сказать, что это совсем не так. Фотохромные линзы имеют свойство менять цвет в зависимости от степени яркости лучей ультрафиолета. Для водителей они несут пагубное действие, так как лобовое стекло задерживает львиную долю ультрафиолета, а значит, очки максимально будут темнить. Соответственно глаза дальнобойщика быстрее устанут. Как видим, то что красиво не всегда эффективно.

Тестирование на пригодность: Самый простой способ протестировать оптику «антифары» это разместить их перед экраном монитора на 30 секунд. Спустя развернуть на 90 градусов и посмотреть на переднюю оптику, если она заметно потемнела, то линзы качественные, в противном случае обычная подделка.

Цветовая гамма: Лучшей защитой от солнца обладают очки с светофильтрами серого и коричневого цветов. Яркие оранжевые, желтые, красные лучше подойдут в ночное темное время суток. Дорогие модели «антифар» предоставляют возможность ручной смены линз, в зависимости от времени суток. Согласитесь, что это практично и экономно, так как нет необходимости приобретать двое очков, а значить сэкономите денежные средства.

Гарантия: Многие производители оптики предоставляют гарантийный срок в два года. В очках со сменными линзами ситуация немного иначе: два года на линзы и пять лет на оправу из нейлона. Последнее время встречаются модели из качественного пластика.

Как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше? Детальный обзор

Уход за очками
  • хранить линзы необходимо в жестком футляре с тканевым покрытием внутри или мягкой кожей. Как правило, тубус можно приобрести в точках продажи оптики;
  • протирать необходимо тканью с мягкого и не толстого материала;
  • промывать только специальным раствором теплой воды с мылом;
  • класть оптику на стол линзами вверх исключительно;
  • от механического повреждения очки хорошо защитит цепочка или ремешок на заушниках;
  • посадку на лицо можно подобрать путем подгибания упора. Для этого необходимо немного согнуть и подождать 15-20 секунд, после чего отпустить.

Хочется надеяться, что статья как выбрать ночные очки антифары для водителя и какие лучше, станет полезной и поучительной для многих читателей. Будьте всегда внимательны, остерегайтесь подделок. Указанный в статье способ поможет вам этого избежать. Пусть ваши глаза никогда не болеют и не устают.
E-Mail подписка