Какой лучше купить автохолодильник? Обзор и сравнение всех видов

Какой лучше купить автохолодильник? Обзор и сравнение всех видовПоездка на море и не знаю, какой лучше купить автохолодильник. Техника шагнула вперед так, что можно просто приобрести готовое оборудование и надобность что-то самому мастерить автоматически отпадет. Ранее покупали пенопласт, вырезали его определенных размеров, сооружали прототип термоящика прямоугольной или квадратной форм. Обвертывали с внешней стороны термоизоляционной фольгой.

Подобное изделие поддерживало температуру, которая была задана продуктами, хранившимися внутри. Эффективность была на пару, тройку часов, не более. Время сохранности можно было продлить, увеличив толщину пенопласта и термоизоляции. Но автоматически изделие приобретало большие формы и уже было не транспортабельно, так как зачастую не помещалось в багажный отсек. Приходилось класть на задний ряд сидений, отнимая полезное пространство. Сейчас все совсем иначе.

Какой лучше купить автохолодильник? Обзор и сравнение всех видов

Виды холодильных установок для авто

Какой лучше купить автохолодильник? Для начала следует рассмотреть какие вообще бывают установки. Итак, существуют следующие виды:
  • Термоэлектрический;
  • Компрессорный;
  • Низкотемпературный;
  • Контейнер и специальная изотермическая сумка;
  • Абсорбционный.

Теперь о каждом по отдельности.

Термоэлектрический: Принцип работы заключается в том, что существует два кольца пластин, связанных между собой трубопроводами. Одни вмонтированы с внутренней стороны камеры, другие с внешней. При включении холодильника, хладагента активно начинает циркуляцию, нагревая внешние пластины, охлаждая внутренние. Изюминка изделия в том, что оно может работать и как микроволновая печь в режиме «подогрев». Перевод тумблера в режим «реверс» позволит нагнетать температуру до +45-50°C.

Современные дорогостоящие модели могут создать температуру до +70°C. Подпитка электрической энергией идет от стандартного автомобильного прикуривателя или домашней розетки. Большинство аппаратов работают в режиме 15-23°C, минимальная +2-3°C. Иными словами это просто компактный термос для автомобиля. Охлаждать продукты питания следует заранее дома. Емкость 50-55 литров.

Какой лучше купить автохолодильник? Обзор и сравнение всех видов

Компрессорный тип: Более усовершенствованный вариант, состоящий из компрессора, хладагента фреона, способного менять свое состояние от газообразного до жидкого. По-сути это прототип холодильника, который установлен у каждого дома. При нагревании фреон в испарителе охлаждается, таким путем происходит нагнетание температуры внутри камеры. Но существенным минусом является их энергоемкость. Если аккумуляторная батарея на вашем авто слабенькая, возможна ее быстрая разрядка при длительном использовании холодильника без заведенного двигателя.

Емкость агрегатов может быть самая разнообразная: от маленьких портативных до стандартных, которые устанавливаются в «домиках на колесах» с показателем 200-250 литров. В качестве отрицательных качеств можно выделить подверженность негативному воздействию механических повреждений, удару, тряске на выбоинах.

Низкотемпературная камера: Внешне оборудование напоминает холодильную установку. Особенностью является то, что она способна нагнетать температуру с перепадом до -35°C с окружающей средой. Средний показатель составляет – 25°C. Запаса термостойкости достаточно будет еще на 6-8 часов, после отключения от питания. Такие камеры компактны, не энергоемки, питаются как от сети автомобиля, так и от розетки. Недостатком является высокая стоимость, которая не каждому по карману. Ну как говорится, на каждый товар есть свой купец. Наиболее популярны товары от торговых марок «Sawafuji», «Ezetil».

Контейнер и специальная изотермическая сумка: Продукция изготавливается исключительно из такого материала как нейлон со специальной встроенной изотермической прослойкой. По периметру могут быть обшиты пластиком для прочности. Изделия с минимальной стоимостью, каждому по карману. Предназначены для путешествий, поездок, походов. Длительность выходов на несколько часов, то сумка станет самым идеальным вариантом. Емкость незначительная, от 2,0 до 50 литров. Продукты необходимо охладить в стационарном холодильнике заблаговременно.

Температура будет удерживаться в сумке не менее чем 4-5 часов. Контейнер также может служить отличным выбором, но он имеет большой объем до 1600 литров. Срок хранения продуктов более чем 12 часов. Питаются дополнительно от автомобильных аккумуляторных батарей. На практике подобные агрегаты широкого распространения не обрели.

Какой лучше купить автохолодильник? Обзор и сравнение всех видов

Абсорбционный: Новинка представляет собой газовую установку с потреблением 12 грамм/час. показатель может быть и выше, в зависимости от модели. Объем камеры составляет всего 40 литров. Температура заморозки до -20°C. Компактность, показатель температуры, универсальность, основной конек холодильника. Легко может поместиться как в салоне, так и в багажнике автомобиля, занимая при этом минимум полезного пространства. Оборудование защищено от возгорания, возможного электроудара благодаря использованию качественного огнеупорного пластика.

После прочтения статьи на тему, какой лучше купить автохолодильник, теперь вы точно определились с выбором. Главный показатель это количество продуктов, которое необходимо в нем разместить, от этого зависит и емкость холодильной камеры и количество потребляемой энергии от аккумулятора. Средний срок гарантии от производителя составляет от одного года. Желаем вам приятных покупок и удачных поездок.
E-Mail подписка