Что лучше - KIA Sportage или Hyundai ix35? Какой паркетник выбрать для себя?

Что лучше - KIA Sportage или Hyundai ix35? Какой паркетник выбрать для себя?Решить для себя непростой вопрос, что лучше KIA Sportage или Hyundai ix35, предстоит каждому, кто в состоянии выложить за машину миллион рублей и более того, и отдает предпочтение внедорожникам, причем корейского происхождения. Вообще, почти одновременное появление на рынке этих двух моделей породило некоторое недоумение.

Похожие технические характеристики, почти одинаковые размеры, весьма близкие друг к другу цены (в максимальной комплектации они различаются на 1-4 тыс.руб., в зависимости от дилера). Это проявление здоровой конкуренции, ошибка маркетологов или, напротив, их хитрый ход с дальней целью?

Столь схожие параметры некоторых начинают даже нервировать и заставляют поглядывать в сторону других производителей. Останавливает лишь то, что придется пересмотреть свои финансовые планы – кроссоверы других марок обойдутся существенно дороже. Или же, как вариант, поступиться своими требованиями к качеству, что тоже мало кого порадует.

Что лучше KIA Sportage или Hyundai ix35, люди пытаются выяснить с момента их появления на автомобильном рынке. Попробуем и мы с вами это сделать.

Что лучше - KIA Sportage или Hyundai ix35? Какой паркетник выбрать для себя?

Что имеем визуально?

Стиль оформления моделей разный, и это сразу бросается в глаза. В нескольких словах разницу можно обозначить следующим образом:
  • KIA Sportage выполнен в европейском стиле, Hyundai ix35 несет в себе все признаки восточной загадочности и вычурности. В остальном различия невелики;
  • Внедорожник от KIA имеет более удобные для посадки задние двери;
  • У кроссовера производства Hyundai больше заднее стекло, то есть лучше обзор для привыкших пользоваться внутренним зеркалом;
  • По габаритам Sportage вроде больше. Однако на деле это касается лишь его ширины, которая бьет соперника на 3,5 см. Длина, которая по паспорту составляет 4410 мм и больше ix35 на 3 см, на самом деле включает в себя выступающие бампера, так что на внутреннем пространстве никак не отражается;
  • По высоте обгоняет уже Hyundai, на те же 3 см;
  • Впрочем, все эти сантиметры настолько невелики, что определить их можно только рулеткой. Визуально внедорожники кажутся одинаковы;
  • Внутрисалонное оборудование и обеспечение комфорта схожи у Sportage и ix35. Вся разница – опять же в оформлении. Разве что приборы на KIA читаются лучше;
  • А вот если ориентироваться на удобство пассажиров сзади, то предпочтение опять же стоит отдать Sportage: посадка там более вертикальна, а диван установлен немного выше, в связи с чем, ногам будет немного посвободнее.

Что лучше - KIA Sportage или Hyundai ix35? Какой паркетник выбрать для себя?

Ходовые качества

По силе и мощности оба корейца оснащаются в одинаковой линейке. Однако по езде тут разница несколько заметнее.

Бензиновый движок на Sportage рассчитан скорее на степенное продвижение. По ощущениям, мотор не вытягивает нагрузки, хотя паспорт уверяет, что лошадей должно хватить. Аналогичное автомобильное сердце на ix35 работает поживее, и начало движение у него вполне себе бодрое. Однако на нем желающие разогнаться по энергичнее должны придавить педаль до оборотов красной зоны, при которых мотор начинает громко (и очень слышно) выражать свое возмущение.

Дизели на обеих машинах куда мощнее и на нехватку сил не жалуется. Каких-то особенностей между вариациями моторов не обнаружено.

В итоге, можно сказать, что при выборе лучше пристальней присмотреться к дизелям: бензин не слишком удовлетворителен и на ix35, и на Sportage.

Что лучше - KIA Sportage или Hyundai ix35? Какой паркетник выбрать для себя?

Что касается подвески, она на этих моделях обладает разным характером. У KIA Sportage он довольно жесток, за счет чего поворотные крены у него минимальны. Реакция на руль у него чуткая, фактически моментальная. В противовес этому – довольно болезненное восприятие частых неглубоких стыков. На Hyundai ix35 подвеска значительно мягче. 70% дорожных изъянов пассажиры и не заметят, а водителю доруливать придется редко. Однако высокие бугры для него проблема: потряхивать будет весьма ощутимо.

Поскольку и KIA Sportage, и Hyundai ix35 позиционированы как внедорожники, рассмотрим их вездеходные качества. С клиренсом не повезло обеим моделям: у Sportage он составляет 172 мм, у ix35 и вовсе 170. Так что в полной мере их кроссоверами не назовешь. Углубления, попавшиеся в момент вхождения в поворот, выносят обоих корейцев с заданной траектории. На проселке они ползти могут, но – именно ползти.

Если же еще он и размыт или заснежен, то с завистью начинаешь думать о Renault Duster. Так что, честно говоря, оба варианта являются чисто городскими жителями. Как ни придираться, с какой стороны ни подходить, получается, что на вопрос, что лучше: KIA Sportage или Hyundai ix35, существует только один ответ – они практически равноценны. И выбирать между ними придется, исходя только из собственных представлений о том, каким должен быть именно ваш личный внедорожник. То есть – по визуальным предпочтениям.

E-Mail подписка