Что лучше - Volkswagen Polo или Hyundai Solaris? Выбираем и доступного средне бюджетного

Что лучше - Volkswagen Polo или Hyundai Solaris? Выбираем и доступного средне бюджетногоСомнения потенциальных покупателей в том, что лучше – Volkswagen Polo или Hyundai Solaris, вполне объяснимы и понятны. Обе машины относятся к классу бюджетных вариантов, то есть, доступны довольно многим, обе убедительно заявлены на рынке и качественно прорекламированы. Производители и той, и другой модели завоевали уважение россиян уже давно.

В цене разница, конечно же, наблюдается, однако она не настолько значительна, чтобы категорически не было возможности доплатить за понравившийся вариант.

На первый взгляд, лидировать в соперничестве должен был бы Volkswagen: прилагательное «немецкий» давно стало синонимом определению «качественный». Но статистика показывает совсем другую картину: россияне в последнее время активно голосуют за Hyundai (которая также отличается признанным качеством исполнения своих популярных моделей). Именно эта компания в 2011 по продажам заняла среди иностранных машин первое место.

Немцы же оказались аж пятыми, и по количеству купленных авто вдвое уступили корейцам. Те, кто в курсе автомобильных новостей, невольно начинают гадать, в чем же Hyundai перевешивает Volkswagen. Даже сторонники этой немецкой марки начинают подумывать, не переметнуться ли к корейцам, раз столько народу предпочло их продукцию.

Что лучше: Volkswagen Polo или Hyundai Solaris, придирчиво сравнивали многие, и к определенным выводам эксперты успели прийти.

Что лучше - Volkswagen Polo или Hyundai Solaris? Выбираем и доступного средне бюджетного

Наружный и внутренний дизайн

В общем-то, во внешности ни немцы, ни корейцы не стали изобретать для своих моделей что-то кардинально новое. Polo седан имеет в своей основе тезку-хэтчбек, правда, с совершенно другим углом наклона стоек. Solaris – перепев модели Hyundai Accent, правда, посимпатичнее предка, со светотехникой и другими формами бамперов.
  • Чисто внешне Hyundai Solaris имеет динамичный, стремительный и вполне современный облик. Компания Volkswagen сохраняет верность традициям: их Polo консервативен, даже несколько тяжеловат на вид. Многие могут счесть модель унылой и скучноватой;
  • Салоны соперников качественны и неплохо оформлены. Но немецкая педантичность проявилась и здесь: дизайн строгий и без излишеств. Solaris изнутри более элегантен и легок;
  • Пластик внутренней обшивки у Polo признан не слишком удачным: автоконцерн в стремлении удешевить модель сэкономил с ущербом для качества (хотя китайского ломкого пластика здесь не найдешь). Зато в Solaris’е многих раздражает чересчур резкая синяя подсветка приборов – она стала классической приметой последних корейских моделей;
  • Руль в детище концерна Volkswagen регулируется по двум плоскостям. У конкурента – только по наклону.
    Передние кресла большинство испытателей сочли более удобными у Hyundai: в них лучше выражена боковая поддержка, что в дороге очень ценит спина водителя;
  • Сзади комфортнее будет в Volkswagen Polo. Низкий скат над головой в корейце заставит высоких пассажиров втягивать голову в плечи. Хотя по простору для ног обе модели приблизительно равны;
  • Багажник у немецкого седана чуть меньше, зато имеет более просторный проем, через который грузиться будет удобнее.

Что лучше - Volkswagen Polo или Hyundai Solaris? Выбираем и доступного средне бюджетного

Начинка и движение

Мотор у Hyundai Solaris, без сомнения, мощнее, чем у соперника. 123 лошади дают вполне приличную динамику, а среди бюджетных седанов этого корейца и вовсе можно назвать самым быстрым и самым мощным. Мягко говоря, не новый движок Volkswagen Polo выдает всего 105 л.с., хотя ему для движения их вполне хватает: не замечено ни натужности, ни задыхания мотора при езде. Хотя, безусловно, особо динамичной модель не назовешь.

Кстати, отметим, что по подкапотному агрегату Volkswagen выбора не предлагает: только 1,6-литровый, на 16 клапанов с упомянутыми 105 тягловыми единицами. Правда, коробку можно выбрать как механическую, так и автомат. Hyundai же оснащает свой Solaris в 2-х вариантах: 1,4 литра со 107 лошадьми или 1,6 – со 123.

С подвеской в Solaris’е корейцам не повезло: как они ее ни регулировали (и даже меняли), тряска на скорости при неважной дороге ощущается пассажирами довольно хорошо. А водитель вынужден подруливать. Управление на корейце тоже не фонтан: слишком легкий руль, да и машина периодически пытается уйти с траектории на плохой дороге (а у нас других-то маловато). Volkswagen Polo в обоих отношениях куда надежнее.

Руль упруг, но без сопротивления, информативен и послушен. Подвеска скрадывает глотаемые неровности полотна почти незаметно для ездоков. Хотя на слух они их ощутят: на звукоизоляции немцы сэкономили, как и на отделке салона. И последний факт, который может сильно повлиять на принятие решения, что лучше Volkswagen Polo или Hyundai Solaris: корейцы дают 5-летнюю гарантию на свою модель, пусть и не полную, а несколько усеченную. Бережливые немцы расщедрились только на 3 года.

E-Mail подписка