Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать в этой ситуации?

Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать в этой ситуации?Разрядившаяся батарея – проблема нередкая. Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать, чаще всего решать приходится зимой: при низких температурах он теряет половину своей емкости уже за ночь, поскольку наполняющий электролит становится более вязким, а реакции, соответственно – замедленными.

Однако и в теплые месяцы столкнуться с проблемой пришлось, наверное, хоть разок каждому автовладельцу. Правда, обычно в таких ситуациях виноваты мы сами: забыли выключить подфарники, слишком агрессивно работали стартером, не проконтролировали состояние аккумулятора и вовремя его не подзарядили – да мало ли какие последствия может вызвать примитивная забывчивость.

Результат все равно один: отсутствие возможности завестись. Осложняется итог провалов в памяти еще и срочностью: обычно выясняешь, что имеешь на борту разряженную батарею в тот момент, когда нужно ехать немедленно. Даже если под рукой есть зарядное устройство (что не обязательно), для подзарядки требуется время, которого нет уж точно. А зарядно-пусковыми устройствами обзавелось довольно незначительное количество автолюбителей.

Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать, наш смекалистый народ давно знает и может предложить несколько способов. Многие, правда, до сих пор с ностальгией вспоминают так называемый кривой стартер, который, увы, канул в лету вместе со старыми советскими машинами.

Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать в этой ситуации?

Вечный «толкач»

Наиболее известный, простой и доступный способ стронуть с места машину с мертвым аккумулятором – грубая физическая сила. Обычно сподвижники по трассе с сочувствием относятся к ситуации и не отказывают в помощи. Алгоритм «скорой помощи» прост и неизменно стандартен.
  • Вставляется ключ, и включается зажигание;
  • Выжимается сцепление;
  • Передача выставляется на двойку (в отдельных марках и моделях потребуется третья передача);
  • Машина разгоняется путем толкания двумя-тремя сочувствующими либо использования буксировочного троса, прицепленного к машине проникнувшегося ситуацией попутчика;
  • Когда авто наберет 7-10 км скорости сцепление потихоньку отпускается с параллельным газованием;
  • Способ испытан многими поколениями водителей и неизменно давал хороший результат. До изобретения коробок-автоматов, вариаторов и всевозможных блокировок.
Если у вас автомобиль с АКПП, то просто завестись с толкача, у вас не выйдет.
  • С привода снимается ремень;
  • На шкив наматывается веревка;
  • Трансмиссия ставится в нейтральное или парковочное положение;
  • Включается зажигание, свободный конец резко тянется.

Завестись получится только в случае не слишком мощного движка, до 1500 кубиков. Мощный агрегат раскрутить вручную у вас просто не хватит сил.

Подробней читайте статью: "Как завести АКПП с толкача".

Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать в этой ситуации?

Дашь прикурить?

Второй суперпопулярный – и гораздо более быстрый, а также не требующий сил и подходящий для автоматов – способ. Не годится он только для машин, под завязку набитых электроникой: при отсоединении аккумулятора сбросятся все настройки, и если вы не помните всех кодов, половина оснастки не будет работать до посещения автосервиса.
  • При появлении доброго человека, согласного помочь, его авто подгоняется поближе к заглохшему донору и выключается;
  • С разряженной батареи снимается минус;
  • Положительным кабелем соединяются плюсы на обеих машинах;
  • Отрицательный цепляется к минусу доброжелателя и к массе пострадавшего;
  • Разъединение производится в обратном порядке. И все манипуляции должны идти в строго описанном режиме, иначе человек, решивший вам помочь, может оказаться перед необходимостью визита на СТО, если пострадает электронная начинка его автомашины;
  • Сразу пытаться завестись не стоит: батарея должна немножко подпитаться. Минут 5 донор работает на повышенных оборотах (не меньше 2000), потом можно на подпитываемом авто попробовать завести движок.

Подробней это описано в статье: "Как правильно прикурить автомобиль от другой машины"

Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать в этой ситуации?

Экстремальные методы

Редко, но случается, что с разряженным аккумулятором вы оказались в местах, где не найдется никого, кто войдет в ваше положение. Придется выкручиваться самому. Здесь можно использовать следующие варианты.

Если в авто есть ноутбук (не редкость, многие с ним и ездят). Дотолкать машину до горки так, чтобы она остановилась на спуске. Из ноутбука вынимается батарея и подключается на провода, дающие напряжение на генераторную обмотку. Подталкиваете машину, заскакиваете в нее – дальше все действия по толкачному принципу.

Альтернатива кривому стартеру. Домкрат и буксировочная стропа найдется в любом багажнике. Приподнимается ведущее колесо, на него накручивается несколько оборотов троса, запускается зажигание и врубается прямая передача. Стропа резко дергается для раскрутки колеса. Метод довольно опасен: при ненадежном домкрате машина может сорваться. К тому же требуется хорошая физическая форма водителя: женщина с такой задачей явно не справится. Если авто полноприводное или с блокировкой колес, завести его таким образом также не получится.

Как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать в этой ситуации?

В совсем уж никудышней ситуации и если у вас в салоне имеется бутылка сухого вина, придется пожертвовать аккумулятором. В батарею заливается полстакана напитка. Алкоголь спровоцирует бурную окислительную реакцию, и заведетесь вы без проблем. Но доехав до базы, аккумулятор просто выбросите, к дальнейшей эксплуатации он уже будет непригоден. (статья по теме "Как правильно обслуживать автомобильный аккумулятор").

Недаром опытные водители пристально следят за состоянием бортовой батареи – это избавляет их от многих сложностей. Особенно бдительными должны быть владельцы полноприводных и начиненных электроникой машин с коробкой-автоматом. В их случае проблема, как завести машину, если сел аккумулятор, и что нужно делать, решается с огромным скрипом. Зачастую – вызовом эвакуатора и посещением автомастерской.

Те, кто оставляет машину на открытой парковке, к зиме должны прикупить ЗПУ, хотя его частое применение не приветствуется: пластины в аккумуляторе летят с огромной скоростью, и менять батарею вам придется гораздо чаще, чем запланировано вами и ее производителем.
E-Mail подписка