Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупки

Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупкиЕсли семья большая, то часто возникает необходимость приобрести семейный автомобиль на 6-7 мест. Мысль насажать детей на руки взрослым или уместить всех поплотнее, вроде шпрот в банке, кажется привлекательной и экономичной только на первый взгляд, да и то водителю, который не будет вникать в склоки на задних местах между уставшими отпрысками.

Если на авто класса C по-быстрому подкинуть детей в школу/садик еще можно, то уже поездка в путешествие за город утомит всех до такой степени, что и шашлыков не захочется. Да и экономным вариант трамбовки назовешь только до встречи с первым патрульным.

Посчитав количество пассажиров, и соотнеся его с числом ремней безопасности, он выпишет вам первую квитанцию – на 1000 рублей. А выяснив, сколько детей скачет по салону без детских кресел, влепит еще одну, теперь уже на 3000. К тому же, перегруз авто быстро уничтожает амортизаторы, да и вся подвеска проживет недолго. Если же подсчитать, насколько увеличится аппетит машины от несомого веса, сразу станет ясно, что выгоднее вложиться один раз и купить подходящую по размерам модель, чем платить постоянно и трепать нервы и здоровье всей семье.

Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупки

Адекватные требования

Семейный автомобиль на 6-7 мест должен удовлетворять сразу нескольким показателям.
  • Вместимость. Причем касается это не только комфортной посадки всех ездоков, но и размещения багажа. На такую толпу народа вещей, особенно при длительных выездах, требуется много. И помним о коляске, если один из детей совсем еще малыш;
  • Габариты. Внешние размеры авто должны соответствовать условиям городской жизни. Чересчур просторный бус вы не припаркуете в большинстве мест. Да и маневрировать в пробках будет довольно сложно;
  • Расход топлива. Если авто будет кушать, как рейсовый автобус или танк, вы просто разоритесь на бензине;
  • Цена. Понятно, что она будет значительно выше, чем у большинства обычных вариантов седанов. Однако и вылезти за возможности бюджета слишком далеко не хотелось бы, иначе не машина вас будет возить, а вы на нее работать.

С учетом всех условий начинаем выбирать.

Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупки

Самый демократичный вариант

Как ни странно, самой популярной в больших семьях среднего достатка оказалась Lada Largus Cross. Нельзя сказать, что она является супер автомобилем. Мощности в ней всего 105 лошадей, привод, понятное дело, только передний, клиренс – 17 сантиметров, максимальная возможная скорость – 165 км/ч. Однако, честно говоря, для семейных выездов этих показателей вполне достаточно. К недостаткам можно отнести парочку фактов.

Посадка идет по формуле 2+3+2. Соответственно, в собранном варианте универсал является 5-местным; для расширения числа посадочных мест 2 кресла ставятся непосредственно в багажнике. Как следствие имеем удручающий его (багажного отделения) конечный объем в жалкие 136 литров. Однако разработчики подумали об этом и оборудовали на макушке рейлинги, куда можно закрепить автобокс или открытый багажник.

Расход по топливу слишком обнадеживающим не назовешь: по пробкам он составит до 11 литров, по трассе – около 7,5. Прямо скажем, есть модели и поэкономичнее.

Зато стоит Lada Largus Cross в базе всего 620 тыс.руб., а на ее надежность никто из пользователей особо не жаловался.

Статьи по теме:
Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупки

Чем порадует Opel?

Немцы, как известно, трепетно относятся к семье. Семейные автомобили производятся всеми германскими автоконцернами, но дружелюбной ценой может похвастаться, пожалуй, только компания Opel с моделью Zafira Tourer. Она обойдется в 1,4 млн. руб., а если попасть на акцию и поучаствовать в программе утилизации, так и в вовсе симпатичную сумму в 1,08 млн. За эти деньги вы получаете немецкое качество плюс возможность выбора между движками на 1, 6 и 1,8 литра с соответствующими мощностями 140/170 лошадок.

В особо одобренных подробностях – великолепный обзор за счет габаритного остекления, удобная трансформация салона, надежная система безопасности и широкие, сильно открывающиеся задние двери. Разочарование вызвал багажник: для семейного авто 150 литров явно недостаточно. По экономичности Opel Zafira Tourer обгоняет Lada Largus: по городу она ест меньше 10 литров, а на трассе расход снижается до 5,8.

Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупки

Успешный конкурент Opel

Почти в той же ценовой категории еще один вариант Seat Alhambra. Бюджет он ослабит где-то на 1,5 млн., и скидки с акциями вы найдете вряд ли. Мотор у него уже на 2 литра, и выдает целых 200 л.с., то есть будет помощнее опелевского предложения. Имеет Alhambra преимущество и по багажнику: даже с полной загрузкой пассажиров остается 267 литров, а с пятью седоками загрузить можно все 658.

В системе безопасности числятся не только подушки на всех участников поездки, но и автозащита задних дверей, предотвращающая пагубные последствия детского любопытства. Кстати, в плюсы можно засчитать и сдвижные, а не распахивающиеся двери: в условиях современной парковочной тесноты это очень удобно.

Выбираем семейный автомобиль на 6 7 мест. Возможные варианты для покупки

Любителям внедорожников

В общем-то, кроссоверы трудно отнести к семейным автомобилям: их мощность и некоторая агрессивность мало сочетаются с неторопливым продвижением в заданном направлении. Однако иметь большую семью – вовсе не означает душевно состариться. Если ее глава уважает напор и не сильно ограничен в деньгах, можно предложить ему присмотреться к Nissan Patrol. 7 человек в нем размещаются свободно и комфортно, при этом остается еще 650 литров на прием багажа. 8 цилиндров и 5,6 моторных литров обеспечивают 405 лошадей – практически автобус!

Статьи по теме:
Собственно, и габариты почти автобусные – длина кроссовера больше 5 метров. Так что вертеться по городу может быть несколько затруднительно. Да и аппетиты у Nissan Patrol недетские: 12 по чистой трассе, до 20 – в светофорном режиме. Однако если вы готовы выложить 2 млн. с гаком, путешествуете по бездорожью и любите мощь – это ваша машина. А в принципе, каждый имеет свое представление, как должен выглядеть семейный автомобиль на 6-7 мест и какие параметры нужно считать первоочередными. На наш взгляд, представленный ряд моделей достаточно полно удовлетворит любые запросы.
E-Mail подписка