Почему не работает брелок на сигнализации Пандора? Устраняем причины неисправности

Почему не работает брелок на сигнализации Пандора? Устраняем причины неисправностиЛюди, терзающие дилеров вопросом, почему не работает брелок на сигнализации «Пандора», в большинстве случаев обязаны своими проблемами собственной невнимательности или лени. Как ни странно, большинством народа почему-то вовсе игнорируются инструкции. Отметим, что, в отличие от большинства руководств, к «Пандоре» объяснения написаны довольно толково и подробно.

Если не полениться их почитать, то и на звонки в фирму, устанавливавшую сигнализацию, не придется тратить ни время, ни нервы, ни деньги. Однако столь простой выход обычно почему-то в голову приходит нашему населению в последнюю очередь.

Сначала человек ударяется в панику и пытается обвинить окружающий мир в несправедливости, а после уверяется, что или проблемы и вовсе нет, или он сам виноват в ее организации. Конечно, электроника – вещь достаточно нежная и повредить ее несложно, но неприятности у новых владельцев «Пандоры» порой возникают, чуть ли не на следующий день после ее монтажа. И это неприятно, особенно если вскоре выясняется, что они появились исключительно по собственной невнимательности.

Почему не работает брелок на сигнализации «Пандора», подвергшийся физическим или прочим воздействиям – ударам, полосканию в стиральной машинке вместе с брюками, жеванию любимой собакой – будут разбираться специалисты. Мы же остановимся исключительно на бытовой стороне вопроса.

Почему не работает брелок на сигнализации Пандора? Устраняем причины неисправности

Правильная прописка

Одна из наиболее распространенных жалоб заключается в том, что брелок, дескать, не подписывается к системе. Он без проблем подпишется, если все сделать так, как это запланировано производителем.
  • В первую очередь надо убедиться, что брелок включен. Первоначально он по определению спит, и чтобы его разбудить, нужно нажать на символ F и держать его несколько секунд, пока из брелка не прозвучит соответствующая мелодия (ее предваряют несколько одиночных звуковых сигналов);
  • Когда производится программирование, следует уделить толику внимания числу нажатий служебной кнопки, которой выбираются уровни, а после – подуровни. Если вы набираете пин-код, не нажимая на тормоз, вы автоматически оказываетесь на уровне под римской цифрой I. Если этого не учитывать, попасть на нужный будет довольно сложно;
  • После регистрации каждого брелка нажимать на служебную кнопку, обозначенную единичкой, нужно обязательно. Иначе система не сохранит в памяти введенные настройки;
  • После записи настроек в память и перед проверкой действенности брелка требуется включить и выключить зажигание.

Соблюдение столь несложных правил исключит какие-либо конфликты между системой и управляющим ею брелком.

Почему не работает брелок на сигнализации Пандора? Устраняем причины неисправности

Отсутствие отклика от сигнализации

Главная, неизбывная и неистребимая причина несрабатывания – не включенный брелок. Люди постоянно забывают, что это его исходное состояние. Особенно часто оно проявляется после замены батареек: столь ощутимый стресс переводит управляющий брелок в пассивное состояние. Да и в рабочем режиме не лишним будет проверить, включен ли девайс: он мог при нажатии, скажем, находящимися в одном с ним кармане ключами, оказаться выключенным. Так что при первых признаках нестыковки брелка и сигнализации первым делом жмем минимум 3 секунды на кнопку F, ожидая проигрыша мелодии.
  • Если брелок включен, но сигнализация его игнорирует, идем дальше;
  • Проверяем, что у нас с батарейкой. Вполне возможно, что она сдохла еще не окончательно, в связи с чем, брелок отсвечивает, но для передачи сигнала остаточного напряжения может не хватать;
  • Брелок может элементарно заклинить по типу зависшего компьютера. В этом случае эффективной будет его перезагрузка: выключил – включил.

Следующий шаг – жесткий «reset». Из брелка вытаскивается хотя бы на пару минут батарейка. Если проблема именно в глюке, работа возобновится и надолго останется штатной.

Почему не работает брелок на сигнализации Пандора? Устраняем причины неисправности

Не забываем про принимающую базу. Возможно, отошел контакт между проводом и RF-модулем, который приклеен на лобовом стекле.

Если не помогло ни одно из предлагаемых телодвижений и есть запасной брелок, стоит проверить общую работоспособность системы с его помощью. Если же запасной работает, то основной придется просто перерегистрировать: сбились настройки (по какой причине, нам не интересно). Таким образом, не так уж и много причин, почему не работает брелок на сигнализации «Пандора» - естественно, если аккумулятор заряжен, а сам он не участвовал в каких-то посторонних мероприятиях.

Если же систему заглючило конкретно и разобраться с ней самостоятельно вы не в силах, не морочьте себе голову и езжайте к установщику. В конце концов, большинство дилеров дают на «Пандору» гарантию в 3 года, так что разбирательство не будет стоить вам ни копейки.

Кому интересно, http://www.pandora-alarm.ru/ - официальный сайт этой сигнализации
E-Mail подписка