Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько не хитрых способов

Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько не хитрых способовЕсли вы купили довольно хорошую машину б/у, то как определить модель сигнализации Starline по брелку, когда бывший хозяин уже не помнит, что ставил в свое время? Предположим, брелок остался единственный, а решать задачу нужно обязательно. Пусть он и в рабочем состоянии, но выход его из строя – вопрос времени. Подстраховка нужна в любом случае. А уж если он работает через раз, срочность поиска ни у кого не вызывает сомнений.

Оказаться в самый неподходящий момент перед задраенной машиной – не та ситуация, которая может кого-то порадовать. Понятно, что если на брелке сохранились опознавательные знаки, то проблем не возникает. Однако они стираются довольно быстро. И если предыдущий владелец забыл модель сигнализации, то будьте уверены: надписей на брелке точно не сохранилось, ибо поставлена она была давно и использовалась активно.

Как определить модель сигнализации Starline по брелку, в нашей инструкции будет основным вопросом. А первым - определение типа системы, стоящей на борту вашего авто.

Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько не хитрых способов

Какая сигнализация?

Народ отдает предпочтение самым разным сигналкам. Все фирмы стараются сделать дизайн узнаваемым, бросающимся в глаза, но нередко забывают, что пользователям может понадобиться очень определенная информация. Имея на руках неопознанный брелок, ориентируемся на логотипы, которые обычно держатся на его корпусе дольше всего остального.
  • Отделка брелка имеет мраморное покрытие. Однозначно перед вами управление от сигнализации «Pharaon». Цвет может быть разным, однако общий рисунок повторяется. Правда, если брелок коричневый, мы бы скорее сказали, что имитируется структура дерева;
  • На корпусе обнаружен силуэт движущегося мангуста. Это логотип системы «Mongoose». Поскольку абрис продавлен, а не нарисован, стереться он не может. Уточнение: чтобы опознать в силуэте мангуста, нужна некоторая фантазия. Для практически мыслящего человека он больше похож на волну;
  • Брелок имеет абрис танковой башни – на вашей машине установлена сигнализация от компании «Sirio Tank».
  • Форма брелка от «Cobra» имитирует капюшон атакующей змеи.

С сигнализацией «Starline» проще всего: на ее брелках имеется соответствующая надпись, в большинстве случаев выдавленная на корпусе. Она не стирается, так что и гадать не придется. Если же надпись была нанесена краской и не читаема, ее повтор находится под задней крышкой, на внутренностях. Обычно она остается в неприкосновенности, поскольку вовнутрь доступа меньше, чем к поверхности.

Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько не хитрых способов

Что за модель?

Она обозначается буквами и цифрами на корпусе. Но после долгого использования брелка значки затираются и опознанию поддаются редко. В некоторых случаях они могут дублироваться под той же крышкой, однако это вовсе не обязательно. Наиболее надежным считается Интернет-способ.
  • Идентифицировать брелок можно при помощи сайта autoelectric.ru. На нем есть страница под названием http://www.autoelectric.ru/autoalarm/brelki/brelki.htm. Здесь выложены фотографии почти всех брелков существующих сигнализаций. Причем с появлением новых каталог обновляется, так что вам нужно только сравнить свой брелок с изображениями;
  • Еще более удобен сайт ugona.net со страницей http://www.ugona.net/remote.html. Здесь можно сузить область поиска сразу по нескольким параметрам: наличию светодиодов, присутствию дисплея и количеству кнопок;
  • Если по каким-то причинам доступ к Интернету отсутствует, придется идти более сложными путями;

    Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько не хитрых способов

  • Загляните в документы на машину. Обычно в них указан салон, где был куплен автомобиль (если он, конечно, не переходил из рук в руки). В большинстве случаев сигнализация ставится при покупке, так что можно съездить на место предыдущей продажи и попросить сотрудников поднять документы. Менее достоверным будет обратиться к дилерам, занимающимся конкретно такой моделью: в большинстве случаев они на них ставят однотипную сигнализацию, но могут пойти навстречу пожеланиям покупателя. Так что точно узнать, что именно поставлено у вас, не всегда получится.

Едете в фирму, специализирующуюся на сигнализациях Starline. Ее специалисты имеют базу по всем своим брелкам, так что точно назовут модификацию. Проблемой может стать то, что поблизости, а то и в вашем населенном пункте, такого сервисного центра может не оказаться. Наш совет: самым результативным является все же Интернет-способ, так как определить модель сигнализации Starline по брелку с помощью всемирной сети – дело нескольких минут и не требует лишних усердий от того, кто ищет.
E-Mail подписка