Что лучше ставить на Nissan Qashqai: ГРМ цепь или ремень? Говорим прямо и по честному

Что лучше ставить на Nissan Qashqai: ГРМ цепь или ремень? Говорим прямо и по честномуВ таком немаловажном вопросе, что лучше ставить на Nissan Qashqai ГРМ цепь или ремень, проще всего за ответом обратиться к самим производителям этой японской машины. Традиционно «Кашак» с движком 2,0 комплектуется в настоящее время цепью газораспределительного механизма, а в этом деле такой, зарекомендовавшей себя с лучших сторон, и глубокоуважаемой фирме можно полностью доверять.

Почему же в каталогах часто встречаем именно ремни ГРМ для данной марки, такой популярной у россиян? Причем, даже производства Германии (Bosch) или американские (Dayco)? Странно, но факт: подобные ремни довольно востребованы, судя по запросам в автомобильных интернет-магазинах, к примеру. С чем это может быть связано? В данном вопросе, наверное, стоит разобраться поподробнее. Особенно владельцам данной модели японского производства.

Что лучше ставить на Nissan Qashqai: ГРМ цепь или ремень? Как уже было сказано, сама фирма предпочитает и на 1,6 и на 2,0 бензиновых движках цепи. Но с другой стороны, даже на ниссановской Микре 1,2, как ни странно, установлена родная цепь. В чем причины такого предпочтения?

Что лучше ставить на Nissan Qashqai: ГРМ цепь или ремень? Говорим прямо и по честному

Цепь: плюсы и минусы

Основным аргументом для любителей цепного привода является его долговечность. В самом деле, если ремень рассчитан на 40-60 тысяч пробега авто, то цепь может и 300 проходить без проблем (нужно только следить и подтягивать периодически). Наверное, именно поэтому, японцы, традиционно почитающие долголетие и прочность устанавливают на Nissan Qashqai в основном именно цепь.

Ну а с другой стороны, она, конечно же, не вечна, и если ремень на данную модель стоит в пределах $25-$50 то чтобы сменить вышедшую из строя цепь, придется потратить намного больше личных средств. А учитывая, что цепи нынче пошли не те, и рвутся, вопреки обещаниям производителя, в отличие от тех, старых, которые выпускались лет 20 назад, замена может сильно выпотрошить ваш кошелек.
  • Цепь шумноватая, но при нынешней изоляции звука, применяемой в авто – это не является столь глобальным недостатком. Зачастую внутри движка не бывает слыхать;
  • Среди достоинств цепи, на которые обычно обращают внимание производители: хорошая защита от природных условий и неприятностей. Попадает вода или снег, леденеет, низкая минусовая температура, жара, пыль – практически большинство из вышеперечисленного цепи нипочем! Что не касается ремня, запас жизни коего данные природные явления смогут существенно подсократить;
  • Еще одно немаловажное качество: под нагрузкой цепь не склонна тянуться, что происходит только от износа, в основном. А это означает точность фазы ГРМ – при оборотистости сохранится установка вала, что обеспечивает более высокие мощностные характеристики движка;
  • Если натяжитель исправен, цепь не перескакивает с зубца на зубец, не сбивая фазы распределения;
  • Ремень масла побаивается, цепь – нет;
  • Зато гидронатяжитель цепи плоховато функционирует при низковатом давлении масла, что все же допускает возможность перескока на зуб при старте или внештатных скачках давления.

Что лучше ставить на Nissan Qashqai: ГРМ цепь или ремень? Говорим прямо и по честному

Ремень: плюсы и минусы
  • Ремень эластичен и не шумен, хорошо погашает колебания от кручения, не требует смазки;
  • Его неисправности хорошо диагностируются и устраняются без фундаментальных разборок блоков движка. Его можно менять по штатному расписанию, когда до критических расходов ресурса еще сравнительно далеко.

Главным минусом является уязвимость и зависимость от внешних природных условий, а также – и технических: попадания смазки, например.

Если ремешок оборвался, распредвал прекращает быть синхронизирован с коленвалом, а поршни ударяют по клапанам, находящимся в открытом виде. Результат: ремонт клапанов моторного отсека и еще множество неприятностей, вплоть до капиталки.

Что лучше ставить на Nissan Qashqai: ГРМ цепь или ремень? Говорим прямо и по честному

Что имеем в итоге?

Собственно, трудно сказать, какой из приводов ГРМ оказывается более эффективным в конечном результате. Пожалуй, этот вопрос стоит наравне с такими риторическими, как: что лучше – правый или левый руль, бензин или дизель, механика или автомат.

Некоторые пользователи считают, что ремень. Просто, делая поправки на его минусы, нужно чаще проводить профилактику, вовремя (а то и заранее положенного срока) менять. Не допускать попадания смазки, защищать по мере возможности от негативного воздействия окружающей среды – и все будет в полном порядке. С другой стороны ремню доверяют такие производители, как Volkswagen, Toyota и Opel. Ремень ставится даже на такие продвинутые большие V8 и V6 данных марок.

Ну а среди поклонников «цепной реакции» BMW и Nissan, которым тоже нельзя не доверять. Так что на вопрос, что лучше ставить на Nissan Qashqai ГРМ цепь или ремень, четкого и ясного ответа мы не нашли, поэтому проще всего довериться предпочтению фирмы производителя. А это для движков «Кашака» 1,6 и 2,0 л – все же цепь.
E-Mail подписка