Как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2? Полезные хитрости

Как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2? Полезные хитростиПопытки найти информацию, как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2, предпринимает практически каждый владелец после возврата из ремонта данной машины. Рано или поздно механизм выходит из строя, как бы качественно он ни был сделан, и насколько бы аккуратно вы на нем ни ездили. Правда, мало кто оказывается готов к дополнительным трудностям, когда основные вроде бы завершились.

Ан нет! Сел за руль, движок поет, нигде ничего не стучит, не гремит и не завывает – и ты имеешь возможность в полной мере наслаждаться отсутствием предремонтных звуков. А все потому, что единственное, что выдает экран аудиосистемы, это надпись «Code…», которую нужно как-то преодолеть. И хорошо бы такие буквы выскакивали только после ремонта: все же он случается не так часто.

Однако магнитола может порадовать вас ими и после ночного мороза, если благодаря ему напряжение упало до 8V – а российской зимой температуры весьма этому способствуют.

Как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2 в таких случаях, прописано в сервисной книжке. Однако у части населения они не русифицированы, у другой – утеряны, так что простые решения иногда становятся малодоступны для исполнения.

Как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2? Полезные хитрости

Для чего магнитола кодируется?

Не нужно думать, что введение буковок и цифр – это лишнее и ненужное требование со стороны компании Ford. На самом деле, кодировка – это хорошая защита от автомобильных воров. Если кто помнит, в начале машинного бума, когда авто стало средством передвижения, а не символом роскоши, весьма популярно было похищать магнитолы из салона. Чтобы сделать бессмысленным этот шаг, автоконцерны ввели кодировку. Теряя питание, аудиоцентр автоматически воспринимает ситуацию как кражу и не менее автоматически блокируется. Пользоваться после этого ею становится невозможно.

Побочным явлением стала аналогичная реакция магнитолы на утрату связи с аккумулятором. С этим придется просто смириться, поскольку благодаря таким действиям производителей кража штатных проигрывателей стала крайне редким явлением.

Как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2? Полезные хитрости

Простые пути

Основным затруднением при восстановлении работоспособности магнитолы считается индивидуальность ее кодировки. Она уникальна, как отпечатки пальцев. Учитывая это, компания Ford предусмотрела и аварийный запуск магнитолы. Узнать свой код довольно просто.
Берем сервисную книжку, пролистываем ее до описания наличествующей на борту аудиосистемы. Индивидуальный код разблокировки указан в конце раздела.

Сервисная книжка утеряна – например, вы не первый владелец автомашины, и она досталась вам уже без нее. Открываем бардачок, берем фонарик. Обычно бумажка с кодом приклеена на левой стенке «перчаточного ящика».


Сложные дороги

Труднее придется, если и книжка отсутствует, и наклейка затерта до нечитаемости или вовсе содрана. Чтобы узнать свой код, придется проделать ряд телодвижений. И первое из них – вычислить серийный номер автомагнитолы. Это можно сделать двумя способами.
Нажатием кнопок «1» и «6» одновременно с их удерживанием в течение 1-2 секунд. По экрану побежит разнообразная информация. Последнее, что высветится, и есть ваш номер. На моделях «Ford Focus 2», «Ford Fusion», «C-max», «Ford Transit» ставятся серии V и M;соответственно, первой будет одна из букв, за которой следуют 6 цифр.

Примечание: в некоторых вариациях моделей срабатывают клавиши «2» и «6»; очень редко эта опция в прошивках недоступна.

Не сработало – придется магнитолу снимать. Серийный номер обозначен на наклейке сбоку. Даже в очень подержанной машине она обычно сохраняется, поскольку не так уж часто система снимается с борта.

Как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2? Полезные хитрости

В том случае, если магнитола снабжена навигацией, потребуется не только серийный номер, но и фотография упомянутой наклейки.

Для восстановления кода блокировки придется либо обращаться к дилерам, либо к альтернативным источникам, которыми изобилует Интернет. В большинстве случаев услуга платная. «Официалы» берут за нее 1,5-2 тыс. руб., интернет-услуга обойдется где-то в 400 (дешевле, во всяком случае, мы не нашли). Есть сочувствующие энтузиасты, которые вроде бы выдают код бесплатно (можно поискать Вконтакте, но насколько действует, мы не проверяли).

Если же вы с недоверием относитесь к электронным альтернативам, тогда придется ехать в дилерский центр, так как разблокировать магнитолу 6000 cd на Ford Focus 2 без знания кода нереально. Заплатите дороже, зато в случае неудачи будет с кого требовать ответ. Впрочем, обычно там до этого не доводят: если у вас не получилось лично, во внутренности влезет специалист и сделает все, как надо.
E-Mail подписка