Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки. Выбираем на вкус и цену

Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки. Выбираем на вкус и ценуТех мужчин, что предпочитают экстремальные виды активного отдыха, не перестают интересовать лучшие внедорожники для охоты и рыбалки. И если вы стремитесь принести в дом настоящую добычу, а не посидеть в воскресенье с удочкой и пивом на ближайшем водоеме, без «вездехода» никак не обойтись. Ведь добраться до нее на поезде или автобусе практически нереально.

Поиск подходящего кроссовера осложняется тем, что не каждый охотник/рыболов в состоянии позволить себе 2 машины – одну для города, другую для поездок в полевые условия. А настоящий вездеход зачастую не слишком хорош для городской эксплуатации: слишком габаритен, жаден до топлива (особенно по пробкам и тянучкам).

Паркетник же, уместный на улицах мегаполиса, не потянет настоящее бездорожье, даже имея полный привод и хороший просвет. Подвеска на бордюрных внедорожниках редко бывает независимой, пониженной передачи на них не было даже во время конструкторской разработки. Если интересны они, то почитайте наш обзор "Какой паркетник лучше выбрать".

Внедорожники-универсалы более пригодны для преодоления пересеченной местности, но лишены некоторых особенностей, которые делают на охоте настоящий кроссовер просто незаменимым.

Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки, которые можно найти на российском автомобильном рынке, мы и опишем в этой статье.

Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки. Выбираем на вкус и цену

Критерии выбора

Есть ряд критериев, без соблюдения которых купленный внедорожник при всех своих хороших качествах настоящим вездеходом не будет.
  • Полный привод. Без всех 4 ведущих колес вам в полях и лесах делать нечего. Если вы хотите использовать кроссовер и в городе, можете пойти на уступку и взять машину с отключаемой передней осью. Но это максимум, на что можно согласиться! Только задний и передний привод способствуют тому, что охота или рыбалка на какое-то время станут единственным источником качественного экстремального отдыха;
  • Габаритность. Настоящий внедорожник не должен быть маленьким: в него погрузятся не только соратники-охотники, но и их снаряжение, плюс палатка и прочее оборудование. Причем все это не должно мешать водителю крутить баранку;
  • Конструкционная простота и повышенная надежность. Там, где бегают толстые зайцы и плавают упитанные сомы, СТО не найти. В случае поломки вам придется справляться своими силами;
  • Комфорт, хотя бы по минимуму. Ехать придется далеко, и после отсиживания всех частей тела вы вряд ли будете в состоянии путешествовать еще и за добычей. Из современных благ цивилизации обязательны рабочая печка и «живой» кондиционер. Последний вовсе не будет казаться роскошью, когда вы отправитесь по жаре в поля.

Что касается цены, то тут уж кто насколько способен расщедриться. Однако лучше подтянуть поясок и купить что-то получше, чтобы пункт 3 вспоминать как можно реже.

Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки. Выбираем на вкус и цену

Российские вездеходы

Среди настоящих охотников большой популярностью пользуется продукция UAZ. В ней соблюдены все перечисленные требования.

UAZ Hunter – идеальный рабочий конь для мужских увлечений. Клиренс в 21 см, полный привод (задний – постоянный, передний - подключаемый), движок на 2,7 л с 128 лошадьми на бензине или 2,2 л со 114 л.с. на дизтопливе. Подвески трудно убиваемы, салон просто огромен и вполне пригоден для полноценной ночевки троих-четверых охотников, скаты широки и с ассортиментом резины разной направленности. И все это счастье можно купить за 700 тыс. руб. за базовую комплектацию.

Короткая база, свойственная еще одному детищу завода – UAZ Patriot’у – делает его универсальным в использовании. Он более уместен на улицах города, чем Hunter, но не менее уверенно выгребает по бездорожью. Клиренс тот же, привод полный, еще и заводская гарантия на 2 года или 50 тыс. пробега.

В обеих моделях хороши доступность ремонта и запчастей.

Материалы по теме:
Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки. Выбираем на вкус и цену

Jeep Wrangler

Мировой победитель по рейтингу среди охотников. Доступен, правда, только состоятельным людям. Проходимость выше всяких похвал, плюс дополнительные функции, помогающие побеждать бездорожье: исключительно высокая степень понижения, подтормаживание буксующего колеса, система активного стабилизатора устойчивости (поперечной) и т.п. 202 лошади при объеме почти 3,8, привод полный и постоянный, внушительный набор средств безопасности.

Такой танк пройдет где угодно. Единственным недостатком становится его цена и содержание: новый джип обойдет больше, чем в 4 млн. руб., да и расходники для него явно не бюджетные.


Land Rover Defender

Еще один всемирно известный внедорожник. Прославился живучестью, экономичностью всех узлов, широкими колесами, убедительным клиренсом и идеальной для бездорожья подвеской. Отельным плюсом многие считают короткую колесную базу. Новый внедорожник выльется более, чем в 2 млн., но 2-х летний и в хорошем состоянии можно взять тысяч за 900. Проанализировав, какие лучшие внедорожники для охоты и рыбалки, многие из россиян выбирают все же внедорожники отечественного производства, так как продукция проверена временем и имеет доступные цены.

E-Mail подписка