Чем смазать ступичный подшипник? Учимся обслуживать свое авто

Чем смазать ступичный подшипник? Учимся обслуживать свое автоСрочно искать по каталогам и Интернету, чем смазать ступичный подшипник, народ начинает в основном в тот момент, когда в колесах начинает слышать подозрительные нездоровые звуки. Укорять за это водителей вряд ли разумно: современная жизнь отличается просто невообразимым ритмом. Выражение Льюиса Кэрролла «изо всех сил бежать, чтобы остаться на месте» стало понятным большинству людей только в 21 веке.

К тому же, автомобиль – механизм сложный и многосоставной, и каждый его узел требует внимания. Рядовой водитель, больше озабоченный зарабатыванием денег на благо семьи, вряд ли в состоянии запомнить, что и когда надо проверять, смазывать, менять и контролировать.

Везет тем, кто в состоянии оплатить регулярное техобслуживание: мастера не упустят ни одной мелочи и проверят все, что подлежит ревизии. Но таких счастливчиков немного, большинство автовладельцев вспоминают о чем-то несделанном только тогда, когда оно напомнит о себе: звуками, нестандартным поведением машины или странным выхлопом.

Чем смазать ступичный подшипник, во многом зависит от модели автомобиля, условий его эксплуатации, в том числе климата, водительского стиля и т.п. Но хотя бы базовые знания о смазках должны иметь все водители.

Чем смазать ступичный подшипник? Учимся обслуживать свое авто

Виды смазок для ступичных подшипников

Первейшее и главнейшее замечание: для их обработки применяются только консистентные, то есть пластичные смазки. Однако внутри группы есть разновидности, обусловленные различным составом.
  • Солидольные. Они хорошо известны автолюбителям. В его достоинствах числится весьма высокая водостойкость. Но он плохо сопротивляется температурам. Если же в основе заменить кальциевое «мыло» на натриевое, получим новую модификацию – консталин. Он прекрасно противостоит градусам, зато с легкостью вымывается водой. В основном консталиновые смазки используются для консервации автомобилей;
  • Литолы лишены обоих недостатков. Именно поэтому литиевые смазки давно лидируют, оставив позади солидолы и консталины. Им свойственны износо-, влаго- и термоустойчивость с повышенными показателями, они обладают высокими антикоррозийными качествами – и вполне демократическую стоимость;
  • Высокотемпературные смазки являются частным случаем литиевых. Чтобы повысить термо сопротивляемость, в них вводятся никелевые либо медные порошки.

И главное – смазку следует возобновлять каждые 20-40 тыс. км (точнее скажет производитель конкретного автомобиля в прилагаемом руководстве). Ну, или хотя бы когда подшипник ступицы только начинает реагировать, а не воет непрерывно.

Чем смазать ступичный подшипник? Учимся обслуживать свое авто

Что выбрать?

Нормальных смазок довольно много. Однако для начала можно взять что-нибудь из проверенных брендов.
  • Немецкий «Mobil» наиболее известен и используем. Даже те, кто не знает названия, помнит смазку под именем «синяя такая». Считается универсальной, хорошо адаптирована под российские условия;
  • Молибденовая «Castrol Moly Grease» особенно рекомендована для экстремальных нагрузок, можно даже сказать – перегрузок, поскольку образует дополнительный слой так называемой сухой смазки из дисульфида молибдена. Хорошо проявляет себя в тех случаях, когда вероятно образование задиров;
  • Пластичные смазки «Divinol» обладают огромной гаммой особенностей и подогнаны под любые условия эксплуатации машины. К примеру, «Divinol Fett L 2» имеет повышенные водоотталкивающие свойства, а «Divinol Kupferpaste» устойчив к крайне высоким температурам;
  • Компания «Molykote» тоже озаботилась разнообразием продукции: «Molykote G — 4700» температуроустойчивая. И при этом нейтральна к очень разным материалам; «Molykote BR 2 Plus» предотвращает заедания и отодвигает износ с истиранием, а «Molykote Multilub» сохраняет свои свойства, чуть ли не под водой.

Чем смазать ступичный подшипник? Учимся обслуживать свое авто

Основополагающие правила смазки

Даже если вы отчаянный экспериментатор, не стоит шутить с настолько важным узлом вашего автомобиля. Варьируйте, разнообразьте – но с соблюдением определенных требований.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не смешивайте смазки разных производителей. Даже если основной состав у них совпадает, модификаторы и загустители могут кардинально различаться и противоборствовать друг с другом.

Замена смазки должна сопровождаться гигиеническими процедурами. Подшипник весьма тщательно промывается бензином – и это жизненно важное условие! Кстати, если вы решили по своим причинам сменить смазку, проделайте манипуляцию дважды.

Дозировка смазки должна быть четкой. Перелив ее влечет за собой потери в энергетическом плане, а лишнее выдавится наружу. Недолив же закончится преждевременным истиранием и ступицы, и подшипника. Нормальная же доза смазки обеспечит ее ротацию – смену выработанной новой порцией. И тогда вам еще нескоро придется вновь задумываться, чем смазать ступичный подшипник.
E-Mail подписка