Какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114? Наши рекомендации

Какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114? Наши рекомендацииЧуть ли не ежегодно владельцы Лад начинают терзаться вопросом, какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114. Как это ни печально, прогорают они слишком быстро. Если кто-то ездит с одним глушаком 2-3 года, его можно считать счастливчиком. Конечно, глушитель – не самая жизненно важная деталь в организме автомобиля.

Однако тарахтеть на ходу или выть наподобие взлетающего истребителя нравится считанным единицам водителей. Да и те, кто любит пошуметь, техосмотр с прогаром, присоединенным к выхлопной трубе, не пройдет. А добрые соседи, просыпаясь по утрам от «будильника» в лице любителя громкой езды, могут и гвоздиком письмо нацарапать.

Одним словом, менять запчасть придется в любом случае. Просто не хочется делать это слишком часто. Все же отнести эту деталь к расходным материалам вряд ли получится: и стоимость не та, и работ по замене потребует не пятиминутных.

Какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114, владельцы модели обсуждают на форумах, делятся впечатлениями, засекают срок службы. Увы, слишком радостных новостей мы вам сообщить не можем, но несколько советов дать все же рискнем.

Какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114? Наши рекомендации

Официальные рекомендации

Естественно, производитель рекомендует ставить глушители авторства АвтоВазАгрегат соответствующей модификации. Обоснуются рекомендации следующими аргументами:
  • По сравнению с конкурентной продукцией глушаки весят больше. По мнению заводчан, это говорит о том, что стенки у них более толстые и будут служить дольше (по уверениям изготовителя – в 3-5 раз).
  • Внутренности глушителя заполняются особой ватой, которая собирает конденсат и не дает ему послужить причиной коррозии.

Вроде бы, все хорошо и убедительно. Однако горький опыт многих ВАЗовладельцев показывает, что родные глушители дольше года не держатся. Народ идет на разные ухищрения, призванные продлить жизнь агрегату. В частности, просверливает дырочку в глушителе, через которую будет стекать скопившаяся влага. При этом шумность движения возрастает. А вот срок существования глушителя увеличивается незначительно.

Гораздо дольше ходит автовазовский вариант из нержавейки – есть свидетели, прокатавшиеся на таком 3-4 года. Однако, во-первых, стоит он в 1,5-2 раза дороже штамповки. А во-вторых, найти его трудновато, и доставляется он преимущественно под заказ.

Какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114? Наши рекомендации

Альтернативы

В поисках более долгоживущих глушителей народ перепробовал все имеющиеся в наличии перспективы. Мнение по их поводу таковы.
  • Долгое время достаточно надежными являлись (или считались) глушители «Nex». Ходили слухи, что они какие-то алюминизированные, благодаря чему от прогара воздерживаются довольно долго. Однако в последние годы производитель сдал позиции, и потребители дружно избегают покупать глушители сами, а заодно отговаривают и знакомых;
  • «Ижора», в отличие от «Nex’а», даже особых позиций завоевать не успела. Финансовая привлекательность нивелировалась неприятным и хорошо слышимым дребезжанием с первого дня после установки, и окончательно убивалась прогаром глушителя через 9-10 месяцев – от постоянного перегрева его не спасают никакие танцы с бубном;
  • Глушитель от польской фирмы «Transmaster Universal» вроде бы имеет неплохое качество, и сравним по цене со штамповкой АвтоВаза. Однако ставить его нужно вместе с резонатором, поскольку входная труба на нем короче на 2 см – а это уже другие деньги и куда большее количество действий;
  • Хвалят владельцы 14 модели финско-германские глушители «WALKER». Однако стоят они недешево, и многие ищут варианты побюджетнее;
  • Те, кто не боится трудностей и не сторонится сварочных работ, разработали свой способ бороться с вечно гнилыми глушителями. Берется глушитель Bosal 215-211 с Saab’а 9000 Turbo – купить его можно по вполне демократичной цене. В подозрительных местах агрегат проваривается; по наблюдениям народных умельцев, даже хорошо поношенный глушитель восстанавливается без особых проблем;
  • «Гусак» ставится родной, и уже по месту навариваются кронштейны. По уверениям тех, кто опробовал ноу-хау на себе, быстрее сгниет кузов, чем поставленный Saab’овский глушитель.

Какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114? Наши рекомендации

Одним словом, вопрос, какой лучше поставить глушитель на ВАЗ 2114, каждый решает по-своему. Те, кто экономить не пытаются, монтируют нержавейку от «АвтоВазАгрегата», пусть и стоит она дороже, да к тому же приходится ждать. Второе место по популярности занял «WALKER» - с теми же оговорками по поводу цены и ожидания. Ну, а те, кто верит в сварку и ценит качество от Saab, охотно занимаются творчеством в своих гаражах.

Напоследок хочется заметить: пусть за проверенный глушитель и придется заплатить в 2 раза дороже, чем вы планировали. Зато менять его вам не нужно будет несколько лет. А если суммировать стоимости одноразовых деталей и сравнить с выделенным со скрипом вложением, так окажется, что вы еще и сберегли некоторое количество денег.
E-Mail подписка