Как сделать секретку на автомобиль от угона своими руками? Наше руководство

Как сделать секретку на автомобиль от угона своими руками? Наше руководствоНикто не станет утверждать, что секретка на автомобиль от угона своими руками стопроцентно защитит вашу машину от посягательств. Однако она и не преследует таких целей, поскольку является вспомогательным средством, дополняющим установленную сигнализацию и вашу личную бдительность.

Задача секретки – затянуть время, необходимое для совершения авто-вором задуманного противоправного действия. Железный принцип угонщика – сделать свое дело очень быстро.

Если машина не поддается его манипуляциям в течение 3-5 минут, злоумышленник оставляет ее в покое – по крайней мере, на время, поскольку частенько машины угоняются под заказ. И в этом случае спустя несколько дней он может вернуться за присмотренным авто. Однако, обнаружив попытку уехать на вашей машине, вы сможете предпринять дополнительные меры, например, поселить ее на хорошей автостоянке на месяц-другой, пока угонщик не высмотрит себе более доступное авто той же марки.

Секретка на автомобиль от угона своими руками считается более надежной, поскольку угонщики ответственно относятся к своей «профессии» и заводские варианты закупают и взламывают, едва они появляются на рынке.

Как сделать секретку на автомобиль от угона своими руками? Наше руководство

Правила установки секреток

Перед оборудованием своей машины еще одним защитным средством нужно хорошо продумать ряд моментов.

Оценить специфику собственной машины. Бросающийся в глаза пример: не имеет смысла разрывать цепь стартера на карбюраторном авто, которое заводится замыканием напрямую.
  • Тумблер на секретку нужно ставить так, чтобы можно было им воспользоваться естественными движениями. Перед угоном за машиной обязательно наблюдают, и если вы будете перед заводом ползать под педалями или откидывать сиденье, вычислить местоположение выключателя – плевое дело;
  • В самодеятельной секретке должна быть предусмотрена сервисная функция – что-то типа режима VALET на сигнализациях, чтобы не сдавать ее нахождение при проведении работ на СТО;
  • И, наконец, работать секретка должна параллельно с любой другой противоугонкой или сигнализацией. Тем более глупо замыкать ее на брелок оных: это будет просто подарком для угонщиков.

К месту установки кнопки и вовсе нужно отнестись со всей широтой фантазии. В бардачке, под рулем и снизу сиденья угонщики тумблер ищут в первую очередь. Выключатель можно замаскировать в дверной ручке, рычаге переключения скоростей, руле; можно соединить с каким-нибудь не слишком важным элементом управления (включателем печки, фар или чего-то наподобие); можно замаскировать под крепежный болт рядом с замком зажигания – главное, чтобы он не бросался в глаза, не требовал лишних телодвижений и находился в нестандартном месте.

Как сделать секретку на автомобиль от угона своими руками? Наше руководство

Варианты секреток

Наш хитроумный народ разработал огромное разнообразие разного рода защитных схем. Наиболее просто воплощаются (и наиболее трудно находятся, если сделаны по уму) следующие.

Разрыв провода, имеющего минусовую полярность. В него подставляются провода с тумблером; последний прячется в месте, о котором знаете только вы. Более усложненный, но и понадежнее описанного, способ – дополнить схему реле: в этом случае у вас будет система с самоподхватом. Только цепь тогда нужно выбирать такую, в которой при запуске движка всегда есть 12 В, например, зажигание, питание катушек свечей, ЭБУ двигателя, форсунок и т.д. При каждом запуске двигателя кнопку нужно будет на секунду нажимать; зато при его отключении цепь размыкается сама, и нет опасности, что вы забудете включить секретку.

Следующее оригинальное решение – закрывание выхлопного клапана на расстоянии. В основе лежит старинный трюк с картошкой, засунутой в выхлопную трубу. Только если механическую затычку обнаружить и вытащить – пара пустяков, то крышка на электрике заставит двигатель заглохнуть практически безнадежно.

Как сделать секретку на автомобиль от угона своими руками? Наше руководство

Кстати, на пассивную секретку можно навесить и активную защиту. К примеру, параллельно с включенным размыканием одной цепи, действия угонщика без нажатия секретной кнопки замыкают другую. Результатом может стать включение шокера, подсоединенного к баранке, ключу зажигания или ручке переключения передач, либо срабатывание баллончика со слезоточивым газом, закрепленного на солнцезащитном козырьке.

При оборудовании таких активных средств надо озаботиться тем, чтобы потенциальному вору не был нанесен слишком серьезный ущерб, в противном случае и за решетку загреметь можно. Самым безобидным может быть включение сирены – удар по нервам гарантирован, как и просыпание всего двора, а целостность организма не нарушена. Любая секретка на автомобиль от угона своими руками из описанных выше может быть создана без особого труда – но только в том случае, если электроцепи вам знакомы. Если же вы не очень дружны со схемами, доверьте это дело профессионалам: криворукое вмешательство в электрику автомобиля может повлечь за собой дорогостоящий ремонт.
E-Mail подписка