Тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками. Что и как нужно делать

Тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками. Что и как нужно делатьПрактически любая популярная отечественная автомодель может быть доработана, и тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками – тому яркий пример! Десяточка, неплохая по прочности кузова, экономичности топлива, надежности ходовки, безусловно, крайне нуждается в усовершенствованиях в плане комфорта езды и приведении салона в более современный вид, так как заводской изначально предлагается просто отвратный.

Это толкает зачастую владельцев данной модели автомобиля довести его внутреннее состояние до ума самостоятельно.

Тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками не только реален, но и востребован у широких масс населения. К нему прибегают большинство владельцев десятки. К тому же и вложения, если сделать все самостоятельно, не такие уж и грандиозные. Зато потом внутри машинка выглядит совсем по-новому, вопреки предложенной заводом-изготовителем серости и унылости. О том, с чего начать преобразования, какие идеи можно реализовать, что для этого потребуется – расскажем в нашей сегодняшней статье.

Тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками. Что и как нужно делать

Обивка дверей

Замена ее – одно из первых усовершенствований, которые приходят в голову рачительному хозяину, решившему произвести тюнинг салона. Данная обивка, как правило, оставляет желать лучшего: выглядит достаточно убого. А поменять ее проще простого. Следует только отвинтить несколько саморезов-креплений, схватывающих плоскости. Затем демонтируются ручки (сначала выдвигается фиксатор – осторожно, не поломайте!). После снимается панель, выкручивается кнопка замка.

Подшивка поддевается отверткой или чем-нибудь острым и отсоединяется с остова (нужно отстегнуть 8-мь пистонов из пластика). На место заводской можно поставить обшивку более качественную и красочную, заранее подобранную и подходящую по размерам дверей (предложений на рынке масса). Крепится она в обратном снятию порядке.

Локальная шумоизоляция: Владельцы десяток часто жалуются на излишнюю шумность при езде, явно ощущаемую в салоне. Поэтому на этапе после демонтажа обшивки салона не лишним будет произвести и шумоизоляцию корпуса. Различаются две разновидности изоляции шума: системная и локальная.

Для локальной изоляции от шумов нужно просмотреть все прикручивающиеся и крепящиеся элементы, затянув их как можно надежнее, чтобы исключить дребезжание при движении и работе движка авто. Пластик на стыках оклеиваем специальной самоклейкой. Если есть необходимость, можно закрепить детали из пластика дополнительным саморезом.

Тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками. Что и как нужно делать

Комплексная шумоизоляция

Данная процедура проводится вдумчиво и тщательно. По времени она займет, безусловно, гораздо больше. Но зато эффект почувствуется сразу же. Когда обшивка снята, используем специальный изоляционный материал, выкраивая из него соответствующие сегменты и наклеивая изнутри. Материалов, предлагаемых на рынке, великое множество, так что выбирайте не слишком дешевый, который будет защищать водителя и пассажиров от шумов при передвижении машины.

Режется шумоизоляция, как правило, очень просто – обыкновенными ножницами, которые присутствуют в наборе инструментов. Можно создать первоначальные картонные или бумажные лекала, чтобы не ошибиться с размерами. И уже по ним, прикладывая на рулон, вырезать окончательно. Некоторые предпочитают для верности крепить не только при помощи самоклейки, но и вкрутить саморезы – здесь главное не переборщить с количеством: нескольких будет вполне достаточно.

Тюнинг салона ВАЗ 2110 своими руками. Что и как нужно делать

Обшивка салона

После того, как произведены шумоизоляционные работы, можно приступать к замене обшивки салона. Предлагаемая ВАЗом, как правило, не выдерживает никаких сравнений с импортными аналогами: быстро вытирается, даже новая, с конвейера, имеет весьма непрезентабельный вид. Поэтому, наверное, замена обшивки салона – излюбленный метод тюнинга владельцев десяток и других вазовских моделей. Многие в качестве альтернативы, после демонтажа, используют карпет.

Этот бюджетный вариант с множеством предлагаемых расцветок обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и техническими данными: служит довольно долго, не так быстро затирается.

К тому же, стоит недорого и хорошо поддается ремонту в случае небольших дефектов, полученных механическим и термическим путем. Его монтаж не отличается повышенной сложностью: справится даже новичок. Как правило используют для этих целей клей аэрозольный, из баллона.

Любителям более роскошного внутреннего убранства можно посоветовать использовать искусственную кожу, которая также продается в изобилии вариаций: по цвету, толщине, прочностным характеристика. Монтировать ее немного труднее, но также не составит особого труда.

Небольшой совет: не выбирайте для внутренней обшивки салона слишком яркие, агрессивные цвета (к примеру, алый или оранжевый) или же – наоборот, слишком мрачные оттенки. От постоянного раздражающего фактора цветовой гаммы устает глаз водителя, а во втором случае долгое пребывание в машине может вызвать чувство уныния и неожиданной тоски. Старайтесь выбрать кофейные цвета, светло-серые, шоколадные. Возможен и черный вариант, но тогда его нужно окантовать чем-нибудь светлым.
E-Mail подписка