Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей. Читай и делай выводы

Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей. Читай и делай выводыСегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей, составляющих довольно целесообразную альтернативу электрическим сигналкам. Почему такая механика, да еще и в некоторых случаях изготовленная своими руками или силами знакомых народных умельцев, так горячо любима в народе?

Во-первых, блокировка автономна от электрического питания. Во-вторых, ее можно хорошенько спрятать. И угоняющему ваше авто придется потратить определенное время на обнаружение. А по статистике, большинство авто-воров пытается угнать машину в течение 3-5 минут (см. статью "Какие машины угоняют чаще всего").

Если не получается, а тем более, если для реализации поставленной цели придется открывать, к примеру, капот, то многие угонщики спешат покинуть место преступления ни с чем. Однако особо расслабляться не стоит, так как если ваша машина заказана на угон, то они могут попробовать это сделать еще раз, при более благоприятных обстоятельствах.

Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей, называемых в народе блокираторами, можно начать анализировать с определения сути их функционирования. Задача блокираторов – препятствие различными механическими способами незапланированному проникновению внутрь автомобиля, его дальнейшему движению. Такого рода системы бывают съемные и стационарные.

Зачастую блокираторы – часть целой системы против угона, выстроенной владельцем, совместно с электрической, к примеру, сигнализацией. И это многие эксперты считают правильным. Преодолев одно препятствие, или более чем тщательно приготовившись к его преодолению, угонщик может просто не заметить механической блокировки, таким образом, попадая в ловушку, выставленную хозяином (конечно же, не имеется в виду капкан или другое жесткое приспособление, как в фильме «Берегись автомобиля).

Однако, все блокираторы, несмотря на их множество, представленное на рынке и сделанное своими руками, можно разделить на несколько видов по предназначению самого устройства, которое они блокируют.

Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей. Читай и делай выводы

КПП

Блокировка КПП, и механики, и автомата – довольно распространена в широких массах и считается весьма эффективной и у экспертов, и у самих владельцев машин.

Внешние устройства функционируют так: сам переключающий рычаг, зафиксирован и обездвижен при помощи штыря или дуги.

Внутренние потребуют внедрения в механизмы коробки, поэтому они скрыты, и их не обнаружишь из салона автомобиля. Подобное устройство находится под кожухом, и его может выдавать только лишь часть замка, находящегося у рычага. Система блокировки аналогична внешней.

Главный минус подобных устройств в том, что не исключается буксировка машины, которую пытаются угнать (кроме авто с АКПП, где ручка зафиксирована в положение «парковка»). Поэтому профессиональные мастера-установщики рекомендуют использовать блокираторы КПП совместно с другими противоугонными системами, электрическими и механическими.

Специалисты рекомендуют устанавливать продукцию фирм-производителей «Mult-T-Lock», «Defend Lock», «Гарант», «Dragon».

Руль: Цель подобных устройств – невозможность поменять траекторию машины даже при запущенном движке: руль зафиксирован, и повернуть уже не представляется возможным, не выключив приспособление (оно, как правило, может крепиться или непосредственно к рулевому колесу, или за педали).

По мнениям установщиков, самыми надежными и в то же время простыми в монтаже являются рулевые блокировочные замки «Гарант». На рулевой вал надевают специальную муфту, на ней имеется замок с личинкой для стопора.

Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей. Читай и делай выводы

Колеса

Блокиратор хода – специальная конструкция из высокопрочной стали, фиксирующая колеса машины в определенном положении, мешая дальнейшему продвижению. Надо сказать, что подобное механическое средство от угона считается экспертами весьма надежным, так как устранить преграду можно, лишь применив спецтехнику (а вряд ли можно себе представить авто-вора, пришедшего на дело с болгаркой или резаком: слишком шумно и опасно, особенно если кража происходит, к примеру, во дворе многоэтажного дома ночью). А совместно с защитами от снятия колеса, препятствующими замене заблокированного на запаску, это один из самых эффективных способов избежать кражи.

Однако подобные приспособления довольно редко используются обыкновенными среднестатистическими автолюбителями в виду их громоздкости и некоторых имеющихся недостатков. К ним относится и непрезентабельный внешний вид (хотя о какой красоте может идти речь, если на кону ваше имущество), и потребность в регулярных очистках устройства от грязи и пыли в плохую погоду.

Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей. Читай и делай выводы

Еще варианты

Анализируя рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей, можно отметить среди наиболее популярных также блокираторы дверей, противоугонный замок зажигания, устройство, блокирующее капот или тормозную систему. Все они призваны защитить ваш автомобиль от угона. Так, к примеру, для блокирования капота рекомендуют применять продукцию фирм «Defen Time», «StarLine», «Атлет». Они довольно надежно защищают движок авто от постороннего доступа к нему. Но следует помнить, что наилучший эффект дает применение сразу нескольких вариантов вместе с электрической сигнализацией.
E-Mail подписка