Что лучше - Toyota Corolla или Volkswagen Jetta? Японец против немца

Что лучше - Toyota Corolla или Volkswagen Jetta? Японец против немцаОбе модели в народе весьма популярны, поэтому, что лучше Toyota Corolla или Volkswagen Jetta, сказать довольно трудно. Во многих случаях, к тому же, потенциальные владельцы не проводят глубинный анализ машинок, а скорее, опираются на свою интуицию и мнение окружающих. Именно в данной категории класса «C» многие ощущают сложный выбор предпочтений: японская практичность или надежность Запада. Хотя впрочем, оба вышеперечисленных качества могут характеризовать эти две востребованные модели.

Что лучше Toyota Corolla или Volkswagen Jetta? В принципе, каждому представителю-конкуренту есть чем блеснуть при внимательном рассмотрении. Джетту производят с 79 года прошлого столетия, и за это время было выпущено более 14 миллионов машинок. Королла представлена на авто-рынке вот уже 50 лет, а количество произведенных агрегатов – более 40 миллионов! Обе модели не раз подвергались усовершенствованиям и рестайлингу за прошедшие года. Давайте рассмотрим поподробнее каждую из них.

Что лучше - Toyota Corolla или Volkswagen Jetta? Японец против немца

Начнем с внешности

Volkswagen Jetta, выстроенный на базе Golf, безусловно кажется солиднее и больше своего прообраза. Все это из-за увеличения колесной базы и отдельного багажника в довесок. Спереди авто слегка напоминает абрисами известный Пассат довольно строгим дизайнерским решением. Это делает машину слегка тяжеловесной на быстрый взгляд спереди (может быть, этого и добивались конструкторы кампании?). Заметна некоторая угловатость, но скорее стилевая, чем топорная.

Очень динамично машинка выглядит сбоку, из-за глубоких штамповок. Корма без массивного бюджетного бампера, и некоторые это также ставят в плюсы. В общем, седан оставляет приятное впечатление, но все равно не проходит и преследует вдумчивого покупателя впечатление, что видишь перед собой некий мини Passat . Так что полностью говорить о самобытности машины нельзя.

Звезда японского автопрома отличается несколько угловатыми линиями, но в то же время и плавностью, и сложностью восточной архитектоники кузова. Передок Toyota Corolla выглядит довольно необычно: широкая оптика слилась с радиаторной решеткой, подчеркиваясь бамперной прямоугольной прорезью. Вырезы антитуманок выглядят даже агрессивно. Восточная стилистика и модные веяния, объединенные во внешнем облике авто – вот что такое Corolla. Причем, конструкторы явно не перебарщивают, а все учтено в меру. А вид сзади дополняется роскошной азиатской светотехникой, давая главное преимущество – уникальный дизайн.

Что лучше - Toyota Corolla или Volkswagen Jetta? Японец против немца

Продолжим дизайном и комфортностью

Надо сказать, что на Toyota Corolla основные настройки в салоне по регулировке рабочего положения водителя сконструированы намного лучше, чем у конкурента: все настроить – займет лишь несколько минут. При этом можно руль и сидения регулировать во многих положениях, тогда как у Джетты, к примеру, валик поддержки поясницы и сама спинка отстраиваются в результате механического привода. Ну, японцы всегда по электронике были на высоте!
  • Японская обзорность Короллы не вызовет нареканий даже у придирчивого покупателя. Все целесообразно регулируемо: к примеру, зеркала заднего вида. А вот у европейцев данные приспособления можно было соорудить и побольше. К передней обзорности претензий не имеется и у Востока, и у Запада, в обеих популярных машинках. Полностью просматриваются любая мертвая зона;
  • С точки зрения шумоизоляции Тойота снова выбирается вперед. У японцев в этом все кажется идеальным, тогда как у европейской модели шум движка, набравшего 100 км/ч, отчетливо ощущается и слышен водителю и пассажирам;
  • Что до передних кресел европейской модели, они являют собой образец идеальности, так как комфортно и уверенно в них почувствуют себя даже люди высокого роста. Задний диван Джетты довольно просторен, хотя третьему взрослому определенных габаритов явно будет тесновато. Если вдвоем – полное раздолье. Как приятный бонус – розетка на 12 В, которая позволит подзаряжать гаджеты, например, ноутбук в ходе поездки. Имеется и задний подлокотник, выдвигающийся посередке (наличие его самого и отверстий для бутылок в нем еще раз оповещает, что данное авто все же предназначено для 4-х пассажиров-взрослых, в принципе);
  • В Тойоте некоторый проигрыш по внутреннему оформлению: узковатая передняя панель, тонкие: паз рычага АКПП, дефлекторы. Хотя дисплей – сенсорный и мультимедиа на уровне!

Что лучше - Toyota Corolla или Volkswagen Jetta? Японец против немца

Многие характеристики совпали

По многим показателям данные модели практически совпадают. Тип приводной – передний. Максимально возможная скорость – в районе 200. Горючее – 95 бензин. Разгон до 100 – в районе 10 сек (у Тойоты 10,5). Расход топливный у Джетты чуть меньше, но не на много. Габариты по длине, ширине, высоте – в разницу несколько см. А вот клиренс больше у европейской машинки – 160 против 150 см восточных.

Движки, конечно, разные: у Toyota Corolla помощнее – 1,6 против 1,4 Volkswagen Jetta (зато здесь турбо). Динамика последнего оставляет желать лучшего, зато АКПП в городских условиях работает сообразительно и шустро, не позволяя терять темп. Королла стартует быстрее, но и быстрее теряет динамику разгона.

Подводим итоги: Выбирая, что лучше Toyota Corolla или Volkswagen Jetta, следует знать: европейская модель легче в управлении. Зато японская – лучше преодолевает крупные дорожные неровности. А, в общем, машины довольно близки по характеристикам и цене, так что во многом на выбор, скорее всего, будет влиять индивидуальное предпочтение покупателя.

E-Mail подписка