Что такое паркетник? Что это за автомобиль? Обзор городского поколения машин

Что такое паркетник? Что это за автомобиль? Обзор городского поколения машинПонятие паркетник появился сравнительно недавно, но уже все авто производители клепают новый модельный ряд. Давайте, начнем с определения самого понятия это термина. Внешне по размерам и виду - это полный закос пол полноценные внедожники, но только внешне, по бездорожью эти машины не могут ездить от слова полностью (за исключением обычного грунта).

Изначально они задумывались, как облегченный вариант внедорожников, полностью адаптированных под городские условия. Кстати, в Америке они называются CUV, что определяется как универсальная машина с большим дорожным просветом.

Все паркетники проектируются на базе хэтчбеков и седанов, только с увеличенным клиренсом. Оснащаются несущей конструкцией кузова (не путать с рамной), но его жесткость желает лучшего. В принципе сами двигатели не отличаются от своих легковых версий, доработки это конечно есть, но все таки это не полноценный новый движок. Вся доработка кроется в одной главной задаче - увеличить крутящий момент.

А главное отличие от внедорожника - это отсутствие раздаточной коробки и меж осевых дифференциалов. И нет постоянного полного привода. Как правило все они переднеприводные. Если вы вдруг решите покататься по грязи, то сначала почитайте наш материал “Как вытащить машину из грязи одному”.

В то же время в паркетниках в отличие от внедорожников отсутствует раздаточная коробка и как следствие меж осевые дифференциалы. Кроме того, паркетник не имеет возможности принудительного включения осей и, в большинстве случаев у них также отсутствует постоянный полный привод.

Что такое паркетник? Что это за автомобиль? Обзор городского поколения машин

Плюс от увеличенного дорожного просвета - можно выбраться из небольшой ямы, но если хорошо засели, то своим ходом увы никак, считайте либо полностью испачкаться как раллийный гонщик, либо просить проезжающих мимо взять на буксир. А что касается города, то она позволяет парковаться на бордюрах, без всякой опаски, что бампер треснет или поцарапается.

Паркетники выбирают в основном либо семейные люди - за город съездить, в магазин закупиться на всю неделю продуктами, либо женины, у которых прямо страсть к огромны и большим вещам. Присмотритесь у себе в городе. В 70% случаях, за рулем таких машин сидят дамы.

Зато топлива по сравнению с внедорожниками потребляют на порядок меньше, но не смотря на это, есть у них один жирный минус. Подвеска ломается очень часто, так что обслуживание таких машин вполне ударяет по кошельку, так что подумайте перед покупкой, потянете ли вы обслуживание. Плюс независимая подвеска рассчитана только на комфорт езды по асфальту и некоторым неровностям.

Стоимость паркетника начинается от 500.000 рублей, а может достигать нескольких миллионов. Если интересно, мы подготовили список, какой паркетник можно купить за:
Можно найти и дешевле, если смотреть в сторону китайских вариантов, но все они сделаны на базе устаревших японских моделей, как говориться - цена качество отражает. К примеру - это Lifan X60, SsangYong Actyon и Great Wall Hover.

Что такое паркетник? Что это за автомобиль? Обзор городского поколения машин

Список примеров

Renault Duster. Пока это самый доступный на рынке представитель этого сегмента. Есть как бензиновые, так и дизельные версии, по движкам тоже раздолье, есть из чего выбирать.

Варианты побогаче: Mitsubishi ASX, Opel Mokka, Audi Q3, Nissan Qashqai, Kia Sportage, Hyundai ix35, Mazda CX-5, Honda CR-V Новые нормальные комплектации стоят больше 1.000.000 рублей. Тут нужно подбирать варианты чисто под себя, кому-то нравится вариатор, кому то робот или классическая АКПП,

Престижные варианты: Chevrolet Captiva, Audi Q5, Land Rover Freelander, BMW X3. Здесь цена доходит уже до 2.000.000 рублей. Согласитесь - сумма уже весомая.

Если у вас остались вопросы, что же за автомобиль этот паркетник, то пишите в комментариях, попробуем изложить это же самое, но другими словами. А вообще - понты всегда были дороже денег winked
E-Mail подписка