Проблемы KIA Rio 3. Немного о минусах машины

Проблемы KIA Rio 3. Немного о минусах машиныПеред покупкой авто потенциальные хозяева стремятся узнать, какие проблемы KIA Rio 3 могут им грозить в перспективе. Сам концерн KIA давно уже неплохо себя зарекомендовал, так что народ в принципе ему доверяет. Однако даже в самых успешных разработках обязательно присутствуют подводные камни, которые могут серьезно испортить впечатление и удовольствие от обладания купленной вещью. Зная слабые места присматриваемой машины, можно уделить им более пристальное внимание, выбирая машину, у которой потенциальные недостатки наименее сильно выражены.

А если избежать недостатка не получилось, лучше заранее знать, когда он проявится, чтобы вычислить эти проявления как можно раньше и быть материально готовым к их устранению.

Проблемы KIA Rio 3 не так уж многочисленны. А большинство из них и к катастрофическим никак не отнесешь. Тысячи владельцев машины делились своими впечатлениями; выжимка из всех мнений перед вами.

Проблемы KIA Rio 3. Немного о минусах машины

Комфорт и внешность

Начнем с относительно незначительных отклонений. С большинством из них поделать ничего нельзя, так что будущему Rio-владельцу придется заранее смириться с недостатками.
  • Снаружи главная и неустранимая проблема – тонкое покрытие. Причем это касается и слоя краски, и слоя лака, так что сколы нередко доходят до самого грунта. Больше всего страдают крылья, капот и передний бампер, которые очень быстро начинают щеголять мелкими, но многочисленными дефектами;
  • Изнутри настолько же прискорбны пластиковые панели. Царапаются они с легкостью, а уже через пару месяцев эксплуатации начинают греметь;
  • В KIA Rio 3 шумоизоляции, считай, нет. Владельцы говорят, что слышат и машину, и дорогу так, как будто окна опущены до упора. На трассе набирать больше 100 км/ч даже страшновато, настолько громко звучит авто;
  • Недоработан подогрев кресел. Регулятор из системы практически исключен – есть только кнопка вкл/выкл. Если ею туда-сюда не щелкать, пятая точка начинает реально поджариваться;
  • Слабоват и кондиционер – по жаре со своими обязанностями он справляется далеко не всегда. Зато печка выше всяких похвал: даже при -30 на полную ее практически никто не включает.

После первых сильных морозов, вполне вероятно, вам придется менять уплотнители. Они дубеют до растрескивания, хотя и не у всех.

Часты жалобы на водительскую дверь. Здесь проблемы могут быть двоякими: у одних она плохо, недостаточно плотно закрывается, у других заедает или напрочь отказывает замок. Примечательно, что в отношении других дверей таких нареканий практически нет
В большинстве своем, впрочем, люди довольно быстро привыкают и к гулу, и к особенностям подогрева, и к царапинам на бампере.

Проблемы KIA Rio 3. Немного о минусах машины

Неприятности с начинкой

В основном KIA Rio 3 является довольно надежной машиной без особо уязвимых мест – если вы покупаете послерестайлинговый вариант. До обновления модель имела пару слабостей, которые требуют бдительности.

Практически на всех машинах, выпущенных до 2012 года, чуть ли не с момента покупки слышался подозрительный стук в рулевой рейке (см. нашу статью как ее правильно проверить). Как выяснил производитель, виноват в ней был зазор между некоторыми составляющими (он оказался слишком велик) в совокупности с некачественной втулкой. На ряде партий этот дефект даже устранялся бесплатно, а для остальных специально был выпущен ремкомплект. С 12 года эта проблема на Rio отсутствует, но если вы покупаете более старую машину – бдите.

Во многих машинах, сошедших с конвейера с 2012 по 2014 год, наблюдается нестабильность работы движка на холостых – плавают они не по-детски. Концерн выяснил, что вызвано это явление некорректной программой, заложенной в ЭБУ. Опять же, сервисные центры бесплатно перепрошивали блок управления, а с 2014 обеспечение ставится правильное. Однако при покупке ранних версий уточнять этот момент нужно обязательно.

Проблемы KIA Rio 3. Немного о минусах машины

Все владельцы KIA Rio 3 советуют брать ее с МКПП. Автомат откровенно тупит, зачастую дергает при срабатывании. Механика же работает безукоризненно.

На подходе к 100 тыс. км пробега готовьтесь менять гидрокомпенсаторы – стучать начинают на 80% машин.

Ну, и учтите: подвеска жесткая (и на морозе становится еще жестче), и это неустранимо. Либо смиритесь, либо ищите другую марку. А чтобы ваша Rio пробегала подольше, лейте только рекомендованное масло. К нему модель особенно придирчива, и замена на «не то» начинает выливаться разными капризами, зачастую не такими уж мелкими.

Вот, пожалуй, и все проблемы KIA Rio 3. Регулярные сетования на тесноту сзади мы сочли некорректными: габариты модели есть во всей технической документации, и этот «кореец» никогда не претендовал на звание масштабной машины. Если вы купили Rio, значит, были осведомлены о малом расстоянии до заднего дивана. Мы же рассмотрели только реальные недостатки, которые нужно знать, чтобы быть морально готовым к их проявлениям.
E-Mail подписка