Какие свечи лучше, NGK или Denso и как отличить подделку?

Перед многими водителями иногда встает вопрос, какие свечи лучше NGK или DENSO и как отличить подделку. Такое часто случается, когда установленные на автомобиле уже отработали свой ресурс и потребуют замены. В торговых сетях имеется большой выбор таких изделий, как отечественного производителя, так и импортных от известных в автомобильном мире компаний.

Среди них пользуются популярностью изделия фирм NGK, а также Denso. Ими комплектуются автомобили ведущих автомобильных заводов, в том числе и отечественных.

Какие свечи лучше NGK или Denso и как отличить подделку будет также интересно потенциальным покупателям по причине присутствия на рынке большого количества контрафакта. Использование такой продукции бросает тень на добросовестных производителей, поэтому необходимо научиться правильно, выбирать и использовать изделия NGK или Denso.

 

Что кроется под названием NGK?


Эта компания из Японии занимается производством различных изделий для комплектации автомобильных моторов, в том числе и свечи зажигания. Их подбор осуществляют, используя специальную таблицу. Продукция этой компании сильно привлекает «левых» производителей, которые наводнили рынок подделками.

Свечи под маркой V-Line специально изготовлены для работы с сильно обеднённой горючей смесью и обеспечивают надёжное воспламенение её в рабочих цилиндрах. Они отличаются высокой надёжностью и обеспечивают работоспособность в любом режиме и не зависят от применяемого топлива.


 

О некоторых особенностях


Придумать что-то новое для таких изделий практически невозможно, поэтому вся работа конструкторов направлена на поиск совершенно новых качественных материалов. Применение новых современных технологий позволило компании достичь высоких результатов.

Освоено и налажено производство по выпуску семи различных типов свечей, каждый из них наделён своими особенностями. В качестве примера хочется привести изделия с тремя электродами, они были разработаны специально для концерна Фольксваген. В серии обычных приборов, с одним электродом, внедрена на центральном электроде насечка в виде буквы V. Этим достигнуто лучшее воспламенение паров бензина.

 

А это свечи Denso?


Производство также организовано в Японии, и эта компания вошла в топ ведущих мировых производителей автомобильных аксессуаров. Конструкторы и технологи воплотили оригинальные идеи в продукцию. Так для изготовления изоляторов этих приборов нашёл применение порошок глинозёма, который предварительно должен пройти высокую очистку. Из него удалось получить изоляторы с высокой прочностью, хорошей теплопроводностью.

Центральный электрод подвергся сильным изменениям, он получил сложную конструкцию, в основе которой заложен медный сплав плюс к нему хромоникелевая добавка. В основном электроде имеется U-образная выемка, улучшающая за счет дополнительного пространства образование искры и воспламенение горючей смеси.

 

Что можно сказать об особенностях


В этих изделиях изолятор может быть изготовлен с пятью рёбрами, это помогает предотвратить лишнее искрение, а значит уменьшается потеря напряжения. Благодаря этому достигнуто улучшение качеств изоляции более чем на 20%. Также достигнуто повышение эксплуатационных показателей изделий, работающих с повышенным напряжением для искрового разряда и во влажных условиях.

Рёбра изготавливают с закруглениями для большей прочности. Для них разработаны специальные прокладки уплотнения из странного сочетания меди и стекла. Это позволило улучшить изоляцию центрального электрода, обеспечить эффективность отвода тепла.

Центральный электрод также имеет особенную конструкцию, в его основе заложен медный корд и двойной сплав никеля с хромом.

Компания гордится своим последним достижением в области применения новых технологий. Изготовление центрального электрода из иридиевого сплава сделало огромный шаг для увеличения качества, надёжности и долговечности. Эта разработка предназначена изначально для перспективных моделей двигателей, их ресурс составляет более 100 000 км.

 

 

Расшифровка знаков


К примеру, вам необходимо купить свечу с маркировкой BDPR7ES – 10, что это означает, давайте прочитаем. Для неопытного человека это набор букв и цифр.

  • К примеру, диаметр 18,0, а размер шестигранника 26,0 мм.
  • Третий знак по счету: тип свечи и электрода: L, M, P, R, U, Z длина, начиная с минимальной;
  • Цифровое обозначение: степень калийности от «минуса» к «плюсу» 2 – 13;
  • Длина юбки: E, H, L, EH, F, A-F, B-F, B, EF, начиная от минимальной, читаем слева направо;
  • Тип и расположение электродов: C, F, G, GV, J, K, M, T, Q, P, S, U, V, VX, W, X, Y, A, B, D, E, Z, L, N, IX – тип расположение электрода и наконечника;
  • Цифровой индикатор: зазор, при стандарте в 11.

 

Несколько слов о подделках


В первую очередь должны насторожить низкие цены на продукцию. Оригинальная продукция NGK на упаковках имеет полиграфию высокого качества. Также сильное отличие присуще конструктивным элементам изделия. Внимательно присмотритесь к её электродам, там также имеются заметные различия. Он должен иметь строго цилиндрическую форму, установлен правильно. Если это отсутствует, имеются мелкие дефекты – это явные свидетельства подделки. Настоящие оригинальные изделия на одной из граней имеют код с номером партии.

Изделия компании Denso также большое внимание уделяют упаковке и качеству её изготовления. Качество изготовления «липы» желает быть значительно лучше, особенно обработка изделия. Контактная гайка подделки легко снимается из-за плохой резьбы. Должна насторожить стоимость изделия, она не может быть низкой. Следует также обратить внимание на качество изготовления изолятора, если на нём имеются малейшие вкрапления, вздутия или другие видимые дефекты, откажитесь от такой покупки.

К сожалению подделок в торговых сетях такое количество, что нужно очень серьёзно отнестись к выбору нужного изделия. Какие свечи лучше NDK или Denso и как отличить подделку мы постарались объяснить, но в заключение хочется сказать. Приобретайте товар у представителей компании производителя, её дилеров или у проверенных продавцов.