Установка автозапуска на карбюраторный двигатель. Повышаем уровень комфорта

Установка автозапуска на карбюраторный двигатель. Повышаем уровень комфортаДля многих водителей установка автозапуска на карбюраторный двигатель является чем-то нереальным. На самом деле это вполне возможно. С таким приспособлением ваш автомобиль сразу станет комфортнее. Можно будет не трястись в промерзшей машине, дожидаясь пока она нагреется. Достаточно нажать кнопку на пульте и к вашему выходу автомобиль будет полностью готов к поездке. Особенно много плюсов у автозапуска зимой. Запрограммировав его на завод в определенные часы, вы можете быть уверены, что утром он легко заведется в любой мороз. Но это дело далеко не такое простое.


Установка автозапуска на карбюраторный двигатель достаточно сложна. Недостаточно приобрести и смонтировать сигнализацию с такой возможностью. Строение любого карбюратора, само по себе не предусматривает установки подобных приблуд. Но с этим можно бороться.


Установка. В машинах с таким карбюраторами, бортовой компьютер полностью отсутствует, за ненадобностью. Топливо самостоятельно течет по трубопроводу. В цилиндры оно попадает также самостоятельно, затекая туда через впускной коллектор. Роль крана-дозатора выполняет карбюратор. Никакой хитроумной электроники здесь не требуется. Поэтому бортового компьютера на таких двигателях нет. Но все-таки можно наладить автозапуск без замены системы подачи топлива.

Статья по теме "Как выбрать автосигнализацию с автозапуском".

Установка автозапуска на карбюраторный двигатель. Повышаем уровень комфорта

Самостоятельная сборка

Для создания подобной конструкции вам понадобятся, помимо сигнализации с возможностью автозапуска, следующие вещи:
  • Микроконтроллер;
  • Датчик температуры;
  • Электрический двигатель. Подойдет от насоса омывателей вазовской классики;
  • Мягкий, тонкий трос;
  • Провода;
  • А также понадобится терпение. Настройка собранного приспособления занимает немало времени.

Начинать сборку следует с отключения привода подсоса. Трос привода можно не вытаскивать, а закрепить где-нибудь под капотом. Возможно он в дальнейшем на что-нибудь сгодится. Если у вас стоит карбюратор с автоподсосом, то его лучше поменять. Можно в принципе переделать подсос. Для этого разберите карбюратор, и вытащите из него стоящие там датчики.

Установка автозапуска на карбюраторный двигатель. Повышаем уровень комфорта

Привод переключите на наружный. Можно приступать к сборке:
  • Для начала размещаем основные части конструкции. Двигатель крепится на стенку моторного отсека. Датчик ставится на двигатель. Некоторые умельцы подключаются к штатному датчику. Но тут можно допустить ошибку, поэтому лучше просто закрепить его на двигателе. Микроконтроллер лучше установить рядом с электродвигателем, но некоторые из них могут спокойно стоять и на карбюраторе;
  • С помощью троса двигатель соединяется с заслонкой;
  • Все части автоподсоса подключаются к микроконтроллеру. Он в свою очередь соединяется с сигнализацией;
  • Проводится первое тестирование. Если система среагировала на команду, можно переходить к следующему этапу;
  • Следует настроить всю систему. Для этого подгоняется длина троса в приводе. Микроконтроллер настраивается на несколько режимов работы, в зависимости от показаний температурного датчика. Следует довести срабатывание системы до идеала.

В целом с такой работой может справиться любой автолюбитель. Самым сложным здесь окажется настройка. Придется потратить довольно много времени.

Установка автозапуска на карбюраторный двигатель. Повышаем уровень комфорта

«Садко»

Полноценный автозавод можно сделать, установив на автомобиль сервопривод воздушной заслонки. С его помощью можно не беспокоиться за положение заслонки. Устанавливается этот прибор на стенку моторного отсека, некоторые умельцы размещают его непосредственно на самом карбюраторе. Выпускается такое приспособление под торговой маркой «Садко». Выпускается приспособление в двух видах. В базовую входят:
  • Микроконтроллер;
  • Электрический двигатель;
    Трос.
  • Блок управления;
  • Датчик температуры.

Проще всего, установить максимальную сборку. Работает она примерно так. Получив сигнал от пульта, блок управления анализирует показания датчиков, прикрывает заслонку и производит запуск. При необходимости заслонка открывается.
Прибор в минимальной сборке придется настраивать вручную:
  • Включаем зажигание и закрываем заслонку вручную;
  • Дождавшись нормальной работы двигателя, опять же руками прикрываем заслонку;
  • Подождав еще немного, открываем полностью подсос;
  • Даем поработать машине на холостых оборотах. Прибор не должен вмешиваться в работу двигателя.

Заглушив двигатель, ждем, пока он остынет, и запускаем автомобиль уже с кнопки. Если вы все настроили правильно, прибор повторит все сделанные вами при запуске манипуляции самостоятельно.

Заключение. Многие владельцы карбюраторных машин зимой с завистью смотрят водителей инжекторов, которые могут позволить себе прогревать авто не выходя из дома. Хотя установка автозапуска на карбюраторный двигатель не сложна. Достаточно приобрести или сделать самостоятельно приспособления для обеспечения нормального завода мотора и его стабильной работы.
E-Mail подписка