Что лучше - Mazda 3 или Mazda 6? Что, зачем и почему

Что лучше - Mazda 3 или Mazda 6? Что, зачем и почемуВыбирая хорошую иномарку, желательно знать, что лучше Mazda 3 или Mazda 6. Хоть это и схожие автомобили, но у них имеется большое количество различий. Это модели для разных по требованиям людей. Для сравнения нужно учитывать многие характеристики. Ведь именно от технических данных зависит эксплуатация автомобиля.

Для выбора нужно определить основные требования к машине. Это позволит наиболее точно определить параметры подбираемой техники. Чаще всего обращают внимание на объем двигателя и ходовые характеристики. В немалой степени на выбор влияет внешность автомобиля. Тут все зависит от вкусов самого человека. Многие люди оценивают удобство салона, для них этот показатель более ценен.

Что лучше - Mazda 3 или Mazda 6? Что, зачем и почему

Mazda 3

Что лучше Mazda 3 или Mazda 6? Для ответа на этот вопрос нужно изучить данные обоих автомобилей более подробно. Mazda 3 получила достаточно обтекаемые формы. Что позволяет поддерживать высокую скорость с минимальными потерями в аэродинамике.
Двигатели представлены двумя вариантами. Основным считается, с объемом 1,6 литра. Он развивает мощность в 104 л.с. Его характеристики не впечатляют. Разгон до сотни осуществляется более чем за 12 секунд. По современным меркам это мало. Расход составляет около 8 литров. Комплектоваться этот двигатель может механикой или автоматом. В

торой мотор более мощный (120 л.с.), при этом его объем 1,5 литра. Разгоняется машина с таким мотором чуть быстрее. Расход около шести литров в среднем. Самый мощный двухлитровый агрегат развивает 150 л.с. разгоняется этот мотор до сотни за 9 секунд.

Mazda 3 имеет более оригинальный дизайн. В отделке салона используются только качественные материалы. В простых версиях основным компонентом является высококачественный пластик. В максимальных комплектациях могут использоваться натуральные материалы:

Приборная панель сделана максимально удобной. Ее расцветка не режет глаз и не мешает управлению.

Отдельно нужно упомянуть о высоком уровне безопасности. Даже в базовой комплектации имеется мониторинг слепых зон. В обязательном порядке машина комплектуется подушками безопасности. Сенсор управлением бортовым компьютером (расположен на руле) блокируется при скорости более 7 км/ч. Из интересных электронных опций имеется возможность показа части показаний приборов прямо на лобовом стекле.

Что лучше - Mazda 3 или Mazda 6? Что, зачем и почему

Mazda 6

В первую очередь этот автомобиль больше. Салон у него более просторен. Внешне габариты в сравнении с «трешкой» более крупные. Это же сказалось и на убранстве салона. Даже торпеда кажется достаточно массивной. Дисплей бортового компьютера расположен рядом с приборной панелью. Благодаря особому жидкокристаллическому экрану, все данные считываются с него максимально комфортно. Для этого не нужно отвлекаться от дороги. Управлять компьютером можно с помощью клавиш на торпеде или сенсором на руле.

Моторный ряд здесь не слишком отличается от Mazda 3. В основном это касается объема. Конфигурация двигателей несколько другая. За счет этого автомобиль более экономичен. И это несмотря на свои достаточно большие габариты.

Этот автомобиль совершенно другого класса. В отделке салона сложно найти пластик. Только натуральные материалы. Все элементы конструкции разработаны максимально комфортными для водителя и пассажиров. Этот автомобиль уже ближе к представительскому классу, чем к недорогим бюджетным машинам.

Что лучше - Mazda 3 или Mazda 6? Что, зачем и почему

Что купить?

Вопрос что все-таки приобрести, очень сложен. У каждого человека требования свои. Для сравнения характеристик проведем небольшой анализ обоих моделей.

Двигатели у шестерки и тройки практически одинаковы. Но Mazda 6 более экономична. Вместе с большим баком, а в ней он на 7 литров больше, это дает больший запас хода без дозаправки. Таким образом, экономится время на посещении заправок. Если вы подбираете автомобиль по экономичности, то обратите внимание на шестерку. Ее лучше приобрести при необходимости наличия в автомобиле большого багажника. Из-за больших габаритов Mazda 6 обладает более внушительным багажным отсеком.

Одной из положительных черт Mazda 3 является ее миниатюрность. Конечно, это не мини-кар, а вполне большой седан. Но в сравнении с шестой моделью она достаточно юркая. Вдобавок, имеются различные приспособления устраняющие мертвые зоны, либо контролирующие их. Поэтому для частых поездок в городе лучше приобрести именно Mazda 3. Проблем с парковкой у ее владельцев не возникает. Внешне тройка менее агрессивна. Поэтому именно эту модель предпочитают девушки. Если вы не сторонник агрессии на дороге, то Mazda 3 подойдет вам просто идеально.

Статьи по теме парковки:
Заключение. Выбор автомобиля сложное и ответственное занятие. Чтобы не ошибиться важно, учитывать множество факторов. В первую очередь свои предпочтения. Однозначно ответить на вопрос, что лучше Mazda 3 или Mazda 6 невозможно. Эти машины относятся к разным классам. И многие их характеристики, в первую очередь касающиеся комфорта, существенно различаются. В любом случае при выборе постарайтесь учесть все особенности обоих моделей. Также желательно провести тест-драйв на этих автомобилях. И только после этого совершать выбор.

E-Mail подписка