Список рамных автомобилей. Сохрани, чтобы не потерять

Список рамных автомобилей. Сохрани, чтобы не потерятьЕсли вы решили купить внедорожник, то список рамных автомобилей поможет выбрать вам то, что нужно. Учтите, что автомобиль для бездорожья обязательно должен иметь прочную раму. В противном случае долго на нем вы не отъездите. Помимо рамы у машины повышенной проходимости должен иметься отключаемый полный привод. Желательно должна быть возможность блокировки дифференциала.

Это черты, объединяющие все внедорожники. В остальном они могут отличаться. Кузов, уровень комфортабельности, дополнительные приспособления — все эти показатели могут у разных марок и моделей могут различаться весьма существенно.

Список рамных автомобилей достаточно обширен. С такими кузовами производится огромное количество автомобилей. Среди них как широко известные, так и мало знакомые людям модели.

Самыми известными отечественными внедорожниками являются УАЗики. Сейчас выпускаются два варианта:
Список рамных автомобилей. Сохрани, чтобы не потерять

Первый вариант более неприхотлив в эксплуатации. За счет малого веса (чуть более тонны), спокойно проезжает там, где более массивные машины вязнут. Но, даже застряв, он отлично выбирается из топи. Признаком высокой надежности является использование модели военными и экстренными службами. Патриот больше подойдет для любителей поездить на подобном автомобиле и в городе. Но вместе с этим на бездорожье ведет себя неплохо.

Land Rover Defender и Discovery. Одним из лучших рамных внедорожников по праву считается Land Rover Defender. Все составляющие его конструкции полностью продуманы. Двигатель мощностью 2,5 литра позволяет преодолевать любые препятствия без особых проблем. Особая схема трансмиссии позволяет преодолевать самые сложные участки. В 2016 году производитель предполагает выпуск обновленной версии модели.

Другим не менее известным внедорожником является Land Rover Discovery. В первую модель известна участием в самых известных ралли-рейдах. Серийные версии этой машины чуть более комфортны по сравнению с описанным выше собратом, но при этом не менее надежны в самых сложных условиях.

Hammer. Самый известный американский внедорожник. На данный момент существует 3 поколения автомобиля. Обладает великолепными ходовыми качествами. Также модель крайне надежна, заехав на Hammer в любой медвежий угол можно не бояться отказов. Недостатком является прожорливый двигатель.

Список рамных автомобилей. Сохрани, чтобы не потерять

Cadillac Escalade. Это еще один американский рамный автомобиль. Его относят к люксовым моделям. Но вместе с этим этот семиместный автомобиль обладает неплохой проходимостью. Никаких особых проблем в пути с ним не возникнет.

Ssang Yong Kyron. Этот рамный автомобиль относится к бюджетным внедорожникам. Он универсален. На нем можно с комфортом ездить по трассам, также он не потеряется на бездорожье. Проходимость его конечно чуть хуже, чем у машин, заточенных под преодоление различных препятствий, но уступает им не сильно.

Nissan Patrol. Один из наиболее распространенных внедорожников в нашей стране. У него отличные характеристики. Наиболее адекватное сочетание проходимости и комфорта. Несмотря на свои внушительные габариты, модель достаточно экономична. Многие покорители бездорожья отдают предпочтение этой модели из-за ее отзывчивости на доработки. Сюда можно установить самое разное дополнительное оборудование.

Chevrolet Tahoe. Особенностью этой модели является возможность отключать часть цилиндров при езде по ровной дороге. Если на бездорожье работают все восемь цилиндров, то на трассе только четыре. Что превращает машину в достаточно экономичный внедорожник. Помимо надежного кузова отличается достаточно высоким уровнем комфорта. Подвеска достаточно надежная и мягкая.


Mercedes G-Klasse. По ходовым качествам не уступает отечественному УАЗу. Но при этом на порядок удобнее и комфортнее. Идеально подходит для людей, ценящих комфорт в любых условиях. Качество исполнения на самом высоком уровне, сказывается немецкое происхождение.

Toyota Land Cruiser Prado. Отличный внедорожник. Надежность в самых сложных дорожных условиях обеспечивается особенностями строения подвески. Спереди стоит по паре рычагов с пружинами. Сзади установлено четыре рычага, здесь также используются пружины. Крутящий момент может распределяться между колесами в зависимости от дорожных условий. В некоторых случаях работать может только пара колес. Все это делает модель максимально эффективной на бездорожье.

Заключение. Чтобы правильно выбрать внедорожник определитесь, что вам нужно, конкретнее. Список рамных автомобилей содержит самые разные модели. Если вам нужна машина для комфортных поездок по городу, без боязни съехать с дороги, то требования к автомобилю будут одни. Если вас интересует бескомпромиссный борец с бездорожьем, то характеристики вашего автомобиля должны быть совершенно другими.
E-Mail подписка