Какой лучше антигель для дизельного топлива? Мой Отзыв

Какой лучше антигель для дизельного топлива? Мой ОтзывПопробуем ответить на вопрос, какой лучше антигель для дизельного топлива. Мой Отзыв лучше начать с описания причин использования подобных присадок. На заправках далеко не всегда можно встретить зимнее дизельное топливо. Даже если оно вам и попадется не факт, что он окажется качественным и не замерзнет при температуре –10°C. Поэтому водители прибегают к различным ухищрениям, чтобы избежать проблем с соляркой.

Особенно зимой можно часто наблюдать картину, как дальнобойщики разогревают баки газовыми горелками. Но для легковых автомобилей такой способ не подойдет, желательно устранить возможность замерзания топлива до того как это произойдет.

Какой лучше антигель для дизельного топлива? Мой Отзыв

Принцип действия

Какой лучше антигель для дизельного топлива. Мой Отзыв опирается на личное использование подобных веществ. Также приведу некоторые справочные данные из различных источников. Чтобы понять принцип работы антигеля нужно подробнее ознакомиться с характеристиками солярки. В дизельном топливе присутствует определенное количество парафинов. Поэтому на ощупь это топливо такое маслянистое.

При низкой температуре эти парафиновые смолы кристаллизуются, вызывая загустевание топлива. В зимних модификациях часть парафинов удалено, что снижает температуру замерзания.


Существуют три температурных показателя:
  • Температура помутнения. При этом начинается процесс образования нерастворимых взвесей. Но на качество топлива это влияет не слишком;
  • Температура фильтруемости. Этот показатель говорит о возможности прохождения топлива через фильтры с определенной скоростью;
  • Температура замерзания. Показатель сообщает о полной потере текучести топлива.

Для зимнего дизельного топлива температура помутнения должна равняться –25°C. Замерзать оно должно при температурах не выше -35°C. Но, к сожалению, такие показатели не всегда удается увидеть. Помимо некачественного топлива на температуру замерзания могут влиять особенности эксплуатации. Чаще всего при тестировании определяют температуру помутнения и замерзания. Эти два показателя более важны. На температуру фильтруемости может влиять еще и состояние самих фильтров, поэтому этот показатель не является точным.

Антигель разжижает топливо. Не давая парафинам кристаллизоваться. Это несколько понижает температуру помутнения и соответственно загустевания. Но не стоит надеяться на чудеса. Никакой антигель не сделает из летней солярки арктическую. Но при этом наиболее эффективные препараты позволяют снизить замерзание топлива на десяток градусов. То есть использование присадок с качественным зимним топливом поможет двигателю работать даже в самых тяжелых условиях.

Какой лучше антигель для дизельного топлива? Мой Отзыв

Использование

Эффективность применения антигеля зависит от способа правильности использования препарата. Внимательно прочитайте инструкцию, все присадки должны иметь перед заливкой в бак должны иметь определенную температуру. Это помогает антигелю лучше смешиваться с соляркой. Заливать в бак жидкость следует перед заправкой. После добавления порции топлива обязательно нужно проехать 5-10 километров, чтобы весь объем находящийся в баке полностью смешался.

Нельзя лить вещество в топливо бесконтрольно. Так можно навредить двигателю. Если вы пропустили момент начала зимы и дизельное топливо, находящееся в вашей машине замерзло, придется тащить ее в теплый бокс для оттаивания.


Сравнение антигелей

За несколько лет эксплуатации дизельного автомобиля перепробовал несколько марок присадок. Некоторые меня устроили, другие наоборот оказались разбрасыванием денег. Но обо всем по порядку.

Агат-Авто. Начну свой рассказ, с самой неудачной присадки, попавшейся мне в руки. Приобрел ее на всякий случай в поездку. Не был уверен в качестве топлива. На упаковке было написано, что этот антигель сделает возможным использование дизельного топлива в любой мороз. На заправке добавил его в бак, действуя строго по инструкции.

В итоге был неприятно удивлен, когда при морозе всего в –15°C машина отказалась заводиться. В результате пришлось в сервисе отогревать всю систему. Позже видел оценки независимых экспертов, они заявляли, что эта присадка практически не улучшает характеристики топлива.

Какой лучше антигель для дизельного топлива? Мой Отзыв

LIQUI MOLY Diesel fliess-fit. Этой присадкой я пользовался довольно долго. Даже летняя солярка спокойно выдерживала температуру в –28°C. При этом до этой температуры никаких проблем с эксплуатацией машины не возникает. Немецкое качество еще раз подтвердилось.

Астрохим Антигель. Это самая лучшая присадка из всех мною испытанных. Пользуюсь ею уже второй год. Был удивлен, когда машина, заправленная летним топливом с этим антигелем, завелась при –39°C. Поэтому мною было принято решение прекратить эксперименты над автомобилем и пользоваться этой маркой присадок. Маленьким недостатком является относительно высокая цена присадки. А также низкая экономичность. Но возможность ездить зимой, не боясь заглохнуть в пути, того стоит.

Заключение. Конечно, выбор присадок индивидуален. Все зависит от условий эксплуатации, качества топлива и прочих факторов. Полноценного ответа на вопрос какой лучше антигель для дизельного топлива. Мой Отзыв не даст. Ведь не все могут заправляться на качественных заправках, да и с температурой могут быть разночтения. Но, все же надеюсь, мой опыт окажется кому-нибудь полезен.
E-Mail подписка