Что делать, если потерял брелок от сигнализации? Все поправимо

Что делать, если потерял брелок от сигнализации? Все поправимоК сожалению, такая ситуация случается, причём часто. В связи с этим многим полезно будет знать, что делать если потерял брелок от сигнализации. Назвать эту проблемой «смертельной» язык не поворачивается, но о том, что проблемы возникнут, можете не сомневаться. Откладывать решение этого вопроса на «потом» не следует, так как утеря брелока может оказаться совсем неслучайным событием, он может оказаться в руках злоумышленников, которые могут предпринять попытку угона вашего автомобиля.

Что делать если потерял брелок от сигнализации, постараемся обсудить вместе. Не следует спешить избавляться от установленной на автомобиль «охранки». Сегодня можно легко найти специалистов для «безболезненного» решения этой проблемы. Время, необходимое для выхода из этой ситуации, зависит только от конструктивных особенностей охранного устройства вашей машины.

Что делать, если потерял брелок от сигнализации? Все поправимо

Несколько слов об особенностях охранных систем

Сегодня таких устройств великое множество, выбрать наилучшие из них, неискушённому потребителю очень сложно, но мы не будем касаться вопроса отбора подходящих приборов, а просто рассмотрим принцип действия некоторых из них. Простейшие системы охраны выполняют только функции защиты от несанкционированного проникновения в салон автомобиля. Они оповещают об этом окружающих громким сигналом сирены.

Некоторые срабатывают после толчка рукой или ногой по кузову машины, если это происходит очень часто, владельцам это надоедает, и они предпочитают в дальнейшем не реагировать на её сигналы. Этим часто пользуются угонщики. Чтобы предотвратить такие ситуации, конструкторы провели работы по усовершенствованию этих устройств. Следующим шагом стало изготовление сигнализации с двухсторонней связью.

Что это даёт? Такая система способна сообщить владельцу о причинах срабатывания охранной сигнализации. Кроме этого, они обладают ещё несколькими дополнительными функциями, которые могут информировать водителя о состоянии некоторых агрегатов машины, а также производить дистанционный запуск мотора. Это можно сделать нажатием кнопки или произойдёт срабатывание от таймера.

Следующим шагом улучшения таких устройств, стало изобретение иммобилайзеров.

Это электронный блок управления работой силового агрегата, который блокирует все основные его системы. Разблокировать его можно только таким же электронным ключом, когда коды обоих устройств полностью совпадут. Ещё более надёжными устройства стали после установления их связи со спутниками связи. Это позволяет не только контролировать месторасположения такого автомобиля, но и осуществить блокировку всех систем на расстоянии по сигналу с пульта хозяином автомобиля.

Что делать, если потерял брелок от сигнализации? Все поправимо

Что делать в таком случае?

Случай, конечно, неприятный, но что-то делать всё-таки нужно. Постарайтесь любым доступным способом попасть в салон вашего автомобиля. Если утерян только брелок, а ключи остались, это несколько упрощает ситуацию, так как дверь в салон можно открыть «родным» ключом от автомобиля. В этом случае происходит срабатывание установленной охранной сигнализации, которая будет кричать на всю округу. Будьте готовы к тому, что вам придётся доказывать право собственности на машину, если вдруг бдительные соседи вызовут полицию.

Успокоить сирену можно отключением «массы» на аккумуляторе, и пока она будет отдыхать, следует отыскать сервисную кнопку Valet этой сигнализации. Её прямая обязанность, это управление работой охранной системой, она может быть отключена, переведена в сервисные режимы, когда управление будет производиться без брелока сигнализации. Отключение системы производится нажатием кнопки и удержанием её в таком положении несколько секунд.

О месте установки этой кнопки следует интересоваться у установщиков этой «охранки», или у старого хозяина, если покупаете автомобиль, бывший в употреблении. Также следует записать её наименование и найти во Всемирной сети инструкцию по эксплуатации этого устройства. Её следует внимательно изучить и желательно возить в машине.

Что делать, если потерял брелок от сигнализации? Все поправимо

Далее предстоит найти замену утерянному, сломанному или неработающему брелоку. Будьте готовы к тому, что придётся потратить время на его поиски, особенно если сигнализация «старенькая».

Вас попытаются убедить, что систему нужно заменить на более современную. Что уже нет в продаже таких изделий, приводить другие причины. Не поддавайтесь на такие уловки, снова обратитесь в интернет и попытайтесь приобрести через магазины онлайн. Практически всегда можно получить положительный ответ на свой запрос.

Новый брелок найден, осталось его запрограммировать для вашей охранной системы. Это совсем несложно. Нужно всего лишь пять раз нажать на сервисную кнопку системы и всего два раза на кнопку открывания на брелоке, всё система в рабочем состоянии. Можно продолжать эксплуатацию машины. Вот и всё, что делать если потерял брелок сигнализации мы постарались осветить доступными словами. Хочется пожелать вам, чтобы такого не случилось, но если вдруг это произойдёт, вы будете знать что, делать.
E-Mail подписка