Что делать, если замёрз центральный замок в машине? Список способов и советов

Что делать, если замёрз центральный замок в машине? Список способов и советовКак только наступает холодное время года, многих владельцев начинает интересовать вопрос о том, что делать если замёрз центральный замок в машине. В идеальном случае хозяин автомобиля должен был заблаговременно побеспокоиться о том, чтобы не допустить такого на своей машине. Но у нас, как всегда, то, что можно было сделать вчера, откладывают на завтра, а то и на послезавтра. В результате внезапно наступившие холода, получают массу проблем.

Что делать если замёрз центральный замок в машине, будет интересно узнать и тем владельцам, которым ещё не приходилось сталкиваться с такими проблемами. Особенно актуальным будет этот вопрос для тех водителей, у которых машины хранятся вне гаражей, на открытых стоянках, или под окнами домов своих хозяев.

Что делать, если замёрз центральный замок в машине? Список способов и советов

Почему такое случается?

Основной причиной такого явления в большинстве случаев, является наличие влаги в замках или исполнительных механизмах блокировки дверей. Чаще всего она там появляется после мойки машины и недостаточной её просушки, при поездках в сырую погоду или дождь. Возможны и другие обстоятельства, при которых она попадает в замки. Но важно не то, как она туда попадает, а как открыть замёрзшие замки собственного авто.

Такая ситуация не только неприятная, но во многом и многим непонятная, так как возникает извечный вопрос о том, что делать? Система центрального замка автомобилей, особенно бюджетного класса, подразумевает тот вариант, когда проворачивают ключ в замке водительской двери, одновременно открываются все остальные. Иногда можно встретить машину, которая даже не имеет замка на пассажирской двери. В этом случае особенно усложняется доступ в салон замёрзшего авто.

Что делать, если замёрз центральный замок в машине? Список способов и советов

Что делать?

Вариантов решения такой проблемы много, а зависят они от модели машины, условий её хранения, длительности пребывания в таком состоянии и многих других обстоятельств. В зависимости от этого и нужно использовать тот или иной способ открывания дверей. Вначале хочется несколько слов сказать о том, что делают, чтобы не допустить замерзания замков. Специалисты советуют накануне наступления холодов медицинским шприцем влить в замочные скважины небольшое количество тосола, спирта или тормозной жидкости.

Они не поддаются замерзанию на морозе и не дадут заблокировать дверной замок. Нужно только учитывать агрессивную среду тосола и тормозной жидкости, которые могут нанести вред лакокрасочному покрытию. Если какая-то капля попала на кузов, её нужно немедленно вытереть. Но, несмотря на все ухищрения, замок замёрз, что делать?

Практически всегда замерзают в замочной скважине личинки в приводе механизма открывания. Поэтому всегда в первую очередь их стараются отогреть всеми возможными и доступными способами. Перед тем как начать греть замёрзший узел, следует проверить все двери автомобиля, в том числе багажник и заднюю дверь универсалов, внедорожников и двух дверных кузовов. Иногда удаётся открыть одну и получить доступ в салон машины. Это значит, что можно запустить двигатель, включить печку, отогреть салон, а вместе с ним и замёрзшие механизмы блокировки дверей.

Что делать, если замёрз центральный замок в машине? Список способов и советов

В некоторых случаях может выручить прикуриватель, взятый из соседнего автомобиля. Если его в разогретом состоянии на несколько минут приложить к замочной скважине, то часто удаётся растопить лёд, и вставить ключ.

Если в ближайшем окружении от вашего авто нет автомобилей, можно попробовать нагреть ключ зажигалкой, только осторожно, чтобы не повредить пластмассовую головку. После этого пробуйте вставить его в замочную скважину, если он сопротивляется продвижению, пробуйте легонько чем-то мягким постукивать вокруг него, иногда это помогает. Не получилось на одной двери, переходите к другой, возможно она поддастся или следующая. Только при проворачивании не сильно нажимайте, чтобы не сломать сам ключ.

В том случае, если машина стоит невдалеке от электрической розетки, вас может выручить фен вашей жены или подруги. Направьте поток разогретого воздуха на замочную скважину и пробуйте снова открыть дверь. Приходилось наблюдать и такую ситуацию, когда резиновый воздушный шарик наполняли кипятком, а после этого прикладывали к замкам. Во многих случаях это помогало.

Что делать, если замёрз центральный замок в машине? Список способов и советов

Химики также решили помочь водителям в таких ситуациях, ими создан размораживатель Антилед, который хорошо справляется с такой проблемой, но как всегда он остаётся в закрытой машине. Его выпускают во флаконах под давлением, в пробке имеется тонкая трубочка, которой очень удобно попадать в замёрзшие места. В крайнем случае, можно использовать жидкость «WD».

А что делать в том случае, когда замок открывается, а дверь не сдвинуть с места? Это значит, что она примёрзла к дверному проёму. Дёргать за ручку опасно, так как её можно вырвать со своего места. Попытайтесь вставить пластмассовую или деревянную планку в щель и одновременно дверью и планкой оторвать её от проёма.

Как видите проблема решается, и мы попытались рассказать о том, что делать если замёрз центральный замок в машине. Постарайтесь действовать на опережение событий и сделайте всё, чтобы зимой избежать таких неудобных проблем.
E-Mail подписка