Какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает?

Какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает?Вопрос, какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает, сейчас крайне актуален. Все большее количество меломанов демонтируют старенькие, штатные или CD варианты. Связано это с малой надежностью дисков. Они боятся встрясок и легко повреждаются. Результатом становится нечто невразумительное и постоянно заикающееся.

Поэтому для тех, кто жить не может без музыки или ездит на большие расстояния, и так скрашивает досуг, оптимальным вариантом становится флешка.

Правда и здесь не все гладко. Внешний накопитель придется выбирать в соответствии с возможностями вашей магнитолы. Еще нужно будет учесть, что работать ей придется в условиях повышенной пыльности и температурных перепадов.

Какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает? Чтобы в этом разобраться, давайте рассмотрим, что сейчас предлагают и что лучше выбрать. Ассортимент действительно велик, и растеряться достаточно легко.

Какую выбрать? Последнее время солидные производители автомагнитол стали снабжать их специальными носителями. Тут все понятно. Но поскольку делают это далеко не все, то большинству приходится приобретать их отдельно. Сначала стоит изучить инструкцию к вашей магнитоле. Обычно там указывается, какого объема должен быть носитель, и какого типа файлы считывает ваша модель. Не стесняйтесь спросить у продавца есть ли в наличии специальные автофлешки. Их отличает высокая устойчивость к влаге, пыли и температурным режимам. А еще их выгодно отличают малые габариты.

Какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает?

Почему не видит?

Самые частые причины, почему ваша магнитола наотрез отказывается читать с носителя:
  • Слишком большой объем памяти носителя;
  • Загруженные файлы в неподдерживаемом формате;
  • Носитель заражен. В этом случае вирусы повреждают систему файлов;
  • Поврежден USB-порт или носителя;
  • Форматирование флешки не подходит для данной модели.

Не тот формат. Просто с помощью специальной программы измените формат файлов. Сейчас их достаточно много и их можно скачать без проблем. Весят они, как правило, не много. Если вы не знаете возможности своей магнитолы в этом плане, то выбирайте Mp3. Универсальный формат, читаемый всеми.

Формат флешки. Отформатировать ее можно на любом ПК или ноутбуке. Вставляете, после клика правой клавишей выбирайте ”форматирование”. Если вы опять же не в курсе, что нужно именно вам, то, не задумываясь, выбирайте FAT 16 или FAT32. Это самые распространенные форматы. И FAT16 читается даже самыми простенькими магнитолами.

Вирусы. К сожалению, внешние носители являются активными разносчиками вирусов. Поэтому если вы пользовались чужим ПК, то стоит отсканировать флешку на вирусы. Иначе с нее они прекрасно перейдут на ваш компьютер и могут повредить систему файлов самого носителя. Такая флешка читаться не будет.

Какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает?

Порт

Тут все просто. Если на другом устройстве флешка читается, то повреждено гнездо магнитолы. И наоборот. Если она не читает только этот носитель, то проблема в флешке. К сожалению, отремонтировать вы сможете только в сервисе. Лезть туда самостоятельно не рекомендуется. Испорченную флешку можно только заменить на новую. Не стоит забывать и о том, что надпись USB не показатель совпадения носителя с проигрывателем. Порт у магнитол различается и бывает:
  • 1,1;
  • 2,0;
  • 3,0.

Так что, опять же стоит обратиться к руководству по эксплуатации.

Память носителя. Оптимальным вариантом считаются носители с памятью от 4 до 8 Гб. Все что больше этого, может подарить вам массу проблем. Далеко не все магнитолы поддерживают большие объемы памяти флешек. Хотя, если вы являетесь довольным обладателем ”навороченной” по последней моде, то не стоит волноваться из-за этого. Там будут читаться и 32 Гб ”монстры”.


Ничего не помогает? Если все условия соблюдены, но носитель по прежнему остается в режиме ”невидимости”, то попробуйте сбросить более ранние настройки вашей магнитолы. Зачастую это помогает. Также, не менее эффективным способом борьбы со сбоями в системе, может оказаться обычная перезагрузка проигрывателя. В самых безнадежных и запущенных случаях дело доходит до обновления прошивки. Делать это самому можно только в том случае, если вы это уже успешно проделывали ранее. Во всех остальных случаях отнесите ее в сервис.

Заключение. Чтобы флешка не играла в прятки не стоит хватать первую вам понравившуюся. Подбирайте ее под ваш проигрыватель. Поинтересуйтесь, какой формат флешки нужен для магнитолы и, что делать, если она ее не читает. Если вы выбрали носитель с миниатюрными габаритами, то отдайте предпочтение моделям, позволяющим прикрепить к ней брелок. Так вы меньше рискуете ее потерять. Специальные автофлешки могут в машине ”жить”, поскольку не боятся влажности и холода. Тогда как носители попроще стоит забирать домой.

Кстати, их тоже не рекомендуется включать раньше, чем вы прогрели машину. Это может стать причиной ее выхода из строя.
E-Mail подписка