Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai. Очередной расходник

Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai. Очередной расходникЗнать, как происходит замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai, необходимо всем владельцам этого авто. С первого взгляда этот вопрос может показаться несерьезным. Но все кто сталкивался с японскими автомобилями, улыбаться не станут. Любовь японцев к компактности проявляется и в конструкции их автомобилей. А ведь оптика может выйти из строя и в дороге.

Поездка с неисправными фарами, скорее всего, закончится выпиской штрафа. И это в лучшем случае. Ведь риск, что вы станете причиной или участником аварии, тоже никто не отменял. Так что всегда стоит иметь при себе запасной комплект ламп. А еще заранее обзавестись навыками по их замене.

Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai производится несколько сложней, чем на европейских машинах. Будьте готовы к тому, что вам придется очень много чего открутить, а затем поставить обратно. Единственная информация, которую вы почерпнете из руководства по эксплуатации, будет заключаться в совете, обратиться к дилерам Nissan. Японцы и представить не могут, как можно самостоятельно в автомобиле что-то менять. У нашего народа менталитет другой. И некоторых стоит скорее предостерегать от излишнего копания в системах авто.


С чего начать? Для начала область фар необходимо вымыть. Грязь и песок не поспособствуют качественному ремонту. Перед этим автомобиль установите на ровное место и зафиксируйте колеса. Можно подложить обычную колодку. Заглушите двигатель и снимите с аккумулятора клемму на минус. Многие владельцы Qashqai жалуются, что после этого скидывает настройки магнитолы.

Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai. Очередной расходник

Причины
  • Перегоревшая или “криво” установленная лампа;
  • Испорченный предохранитель F5 на левую фару и F6 на правую;
  • Обрыв проводов.



Замена галогена

Плоской отверткой надо отсоединить клипсы крепления патрубка воздушного фильтра. Не усердствуйте. Они довольно легко отжимаются. В целях удобства сам патрубок тоже надо убрать. Потом снимаем резиновую крышку фары и аккуратно вынимаем гнездо с лампой. Все процедуры по замене ламп надо производить в тканевых перчатках. На худой конец воспользуйтесь носовым платком или салфеткой.

Если вы будете переставлять лампы голыми руками, то готовьтесь к тому, что скоро вы будете менять их снова. После замены лампы на новую, на место ставится воздухозаборник и клипсы. Если после установки фары моргают или вовсе не горят, то скорее всего вы плохо установили лампу.

Статья по теме "Что лучше ксенон или галоген".

Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai. Очередной расходник

Замена ксенона

Все процедуры по снятию воздухозаборника и крышки фары будут полностью идентичны. Затем сняв блок розжига вы увидите 2 металлических проволочки. Вот их и нужно отсоединить. Именно они фиксируют лампу. Затем устанавливается исправная лампа и снова фиксируется проволочками. Основная проблема в случае с ксеноном будет в интеграции блока розжига.

При установке его следует поворачивать по ходу стрелок указателей. И только после этого подключается штекер. Вот где можно пожалеть, что пальцы у людей гнутся только до определенного угла и не загибаются в обратном направлении. А также стоит помнить, что у ксенона проблемы со светом не всегда из-за ламп (но все таки проверьте ксеноновую лампу). К сожалению, блок розжига тоже очень часто перегорает. Это стоит учесть при замене (см. статью "Как проверить блок розжига ксенона").

Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai. Очередной расходник

Регулировка

Если вы меняли лампы не в полевых условиях, то фары необходимо сразу отрегулировать. Какими бы не были хорошими оптика и лампы, но если световой поток направлен прямо, они будут слепить едущих навстречу. Разметку для регулировки можно сделать на двери гаража. Если есть необходимость в регулировке только 1 фары, то выставляете ее на один уровень с отрегулированной. Если же вы меняли световые элементы обеих фар, то повозиться придется подольше.

Самые важные условия для регулировки:
  • Пустой багажник;
  • Правильное давление во всех шинах;
  • Балласт или человек, находящийся на водительском сидении, не должен весить меньше 75 кг;
  • Автомобиль должен стоять ровно;
  • Расстояние между машиной и регулировочной разметкой должно быть не менее 10 м.

Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai. Очередной расходник

Используйте винты, расположенные с обеих сторон. Они служат для выставления пучка света по высоте и корректировке направления вбок. Ненадолго запускается двигатель, и корректор выставляется на нулевую отметку. После чего с помощью винтов нужно добиться совпадения направления световых пучков и пересечения линий. Но самостоятельная регулировка фар фактор не желательный.

Подробнее этот процесс описан в статье "Как правильно отрегулировать фары".

Если вы это уже делали, и ваши опыт и знания вам это позволяют, то смело выполняйте. Если вы новичок, то стоит регулировать оптику в хорошем автосервисе. Если лампы вы меняли в дороге, то не забудьте при первой же возможности отрегулировать фары.

Заключение. Не стоит ездить с мигающим и пропадающим головным светом. Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai хоть и немного сложнее, чем на других машинах, но все же вполне под силу любому. Помните, исправный головной свет – залог хорошей видимости дороги и безопасности вашей поездки.
E-Mail подписка