Что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze? Разбираем беду

Что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze? Разбираем бедуМногих людей интересует, что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze. Это дни из самых распространенных ошибок. Именно эти цифры пугают водителей чаще всего. Дело в том, что любой код, показанный на дисплее компьютера, обозначает какую-либо неисправность. Именно поэтому такое изменение сразу настораживает. Причем некоторые из ошибок не всегда сопровождаются видимыми признаками. А еще это могут быть предостережения или напоминания от системы. Выяснив причину, не забывайте их удалять. Они имеют неприятное свойство накапливаться в памяти.


Причины

Что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze? Ответ на этот вопрос несложен. Эти цифры означают следующее:
  • Код 84 – снижена мощность двигателя;
  • Код 89 – подошел срок планового техобслуживания.

Часто одновременно с 84 ошибкой начинаются видимые проблемы с мотором, причин возникновения этого кода может быть несколько. Ниже мы более подробно рассмотрим, почему они появляются. Обязательно проведите подробную диагностику. Зачастую она выявляет дополнительные ошибки, по которым можно определить неисправность более точно.

Код 89. Это, пожалуй, один из самых безобидных кодов. Такая ошибка возникает при необходимости прохождения планового технического обслуживания. Происходит это при достижении определенного пробега. Часто такая ошибка может возникать при сбое в работе датчика спидометра. В таком случае обязательно проверьте его состояние. Если с ним все в порядке посетите сервис. Также можете самостоятельно заменить детали, которые пора заменить. Более подробный список, требующихся работ, можно узнать из официального регламента публикуемого производителем.

Что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze? Разбираем беду

Код 84

С этой ошибкой немного сложнее. Она обозначает проблему с двигателем и его переход в аварийный режим. По сути, она обозначает, что мотор работает, только для того, чтобы самостоятельно добраться до сервиса. Не рекомендуется долго ездить с горящей ошибкой 84. Это может привести к тяжелым поломкам. Причин вызывающих этот код может быть несколько:
  • Нехватка охлаждающей жидкости. Проблема связана с патрубками, проходящими через дроссель. Когда они перегреваются, может высвечиваться ошибка. После добавки жидкости этот код может пропасть. Пожалуй, это самая простая неисправность;
  • Проверьте состояние дроссельной заслонки. При использовании плохого топлива могут возникать различные засоры. При этом она может закрываться не до конца. При этом блок управления видит изменения угла. В итоге он показывает такую ошибку. При выявлении загрязнения обязательно почистите дроссель;
  • Другая проблема возникает также из-за дроссельной заслонки. Она на Cruze электронная, вот с ней и возникают проблемы. Под боковой крышкой находится 4 контакта и 4 дорожки. Центральный контакт часто стирается. При этом выходит, что контакт не дотягивается до дорожки. Лечится это с помощью пинцета. С его помощью контакт поджимается к дорожке. Правда, эффект такого ремонта длится не долго. Вскоре все-таки придется менять дроссель. Для этого нужно купить его в сборе. По отдельности детали на него не продаются;

    Что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze? Разбираем беду

  • Педаль газа также может послужить причиной такой ошибки. На Chevrolet Cruze акселератор, также имеет блок аналогичный, установленному на дроссельной заслонке. Причины поломки у них одинаковы;
  • Электронный блок управления. Часто происходит окисление контактов на нем. Следует обратить внимание на контакты с 42 по 46. Осмотрев их, зачистите те из контактов, которые покрыты зелеными окислами.

Это самые основные причины возникновения кодов 84 и 89. Но иногда они загораются при проблемах с программным обеспечением блока управления. Если, проверив все возможные варианты возникновения ошибки, не удалось найти источник, то, скорее всего это глюк блока. В таком случае необходимо перепрошить блок. Это нужно доверять только опытному мастеру, знакомому с этой работой. При этом использовать следует только оригинальную программу.

Что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze? Разбираем беду

Устранение неисправности

Обнаружив проблему нужно ее исправить. Как это можно сделать описано выше. Путем прохождения планового ТО или замены деталей.

Если вы сомневаетесь в правильности своих действий, то лучше обратиться к специалистам. Помните, что электроника любого современного автомобиля требует к себе очень бережного отношения. После ремонтных работ обязательно сбросьте ошибки.

Делается это путем отключения на несколько секунд клеммы от аккумулятора. Перед этим выключите зажигание. Обязательно проведите повторную диагностику и удостоверьтесь, что ошибки ушли.

Заключение. В современном автомобиле электроника играет огромную роль. Даже неисправности стало находить намного проще. Автомобиль сам сигнализирует о поломке. Поэтому все больше водителей интересуются, что означают коды ошибок 84 и 89 на Chevrolet Cruze. Это самые распространенные показания бортового компьютера о поломках. При этом один из этих кодов на самом деле не страшен. А другой, хоть и свидетельствует о поломках, никакой запредельно сложной информации не несет. Часто эти коды появляются одновременно.
E-Mail подписка